-
Легкий летний салат – это идеальное блюдо для жаркого времени года. Их можно готовить из овощей, рыбы, зелени, фруктов. Следующие рецепты летних салатов обязательно придутся вам по вкусу.
Легкий летний салат с овечьим сыром и грушами.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» - ½ кочана
- груша – 2 шт.
- малина – ¾ стакана
- Комментариев: 20
- Дата: 28.04.2013
- Просмотров: 60 981
-
- Читать далее
-
Всего из трех ингредиентов можно приготовить великолепный витаминный салат. Для него не нужны заморские экзотические фрукты, готовится он из яблок и морковки. Семечки придадут пикантность и необычный вкус, а легкая, ароматная заправка из лимонного сока и меда не только добавит витаминов, но и оттенит вкус остальных ингредиентов.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.04.2013
- Просмотров: 11 091
-
- Читать далее
-
Летом хочется побаловать себя легкими, ненавязчивыми блюдами. Лучше всего для этого подходят летние салат из овощей. Следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу.
Салат «Азиатский».
Ингредиенты:
- зелень кинзы – 0,5 стакана
- черный молотый перец
- Комментариев: 0
- Дата: 24.04.2013
- Просмотров: 33 842
-
- Читать далее
-
Салат из краснокочанной капусты у нас обычно готовят с майонезной заправкой. И почему-то считают это самым правильным рецептом. Но давайте обратимся к итальянской или французской кухне, и посмотрим – много ли овощных салатов заправляется майонезом? Искать придется долго, а если и найдется такой салат, то это будет скорее исключением, чем правилом. Если придерживаться классики и следовать всем рекомендациям по приготовлению салатов из свежих овощей, то заправлять их нужно оливковым (или другим растительным) маслом, добавляя лимонный сок или фруктовый, винный, ягодный уксус.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2013
- Просмотров: 12 110
-
- Читать далее
-
Этот салат можно сделать в любое время года, и всегда он будет выглядеть аппетитно, ярко и красочно. Но его привлекательность не только в ярких красках – салат такой же яркий и на вкус. У него несколько необычная заправка из лимонного сока и оливкового масла – она обычно идет к салатам только из свежих овощей, а тут в составе есть и вареный картофель, и вареные яйца. Но тем выразительнее получается вкус салата, и к тому же добавление картофеля и яиц делает его гораздо сытнее. Нарезка может быть и мелкой, и средней – тут решать вам.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.04.2013
- Просмотров: 7 401
-
- Читать далее
-
Чтобы каждый человек всегда чувствовал себя здоровым, энергичным и жизнерадостным, необходимо обязательно дополнять и улучшать свою жизнь позитивными эмоциями, полноценным отдыхом, правильным питанием, состоящим из качественной животной и растительной пищи.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.04.2013
- Просмотров: 8 137
-
- Читать далее
-
Еще один яркий весенний салатик. Готовится он из свежих овощей – огурцов, редиса, зеленого лука, а для основательности добавляется вареная картошка и яйцо. В целом получается и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно. Не зря называется салат «Пеструшка» - выглядит он очень аппетитно – яркая редиска и зеленый лучок, кубики свежего огурчика, яичный желток, аппетитная картошечка – все разноцветное, яркое. Заправить салат можно сметаной, майонезом (можно использовать майонез домашний) или растительным маслом – тут выбирать вам. Все овощи отлично сочетаются и между собой, и с любой выбранной заправкой вкус салата получится гармоничным.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2013
- Просмотров: 20 126
-
- Читать далее
-
Когда речь идет о диетическом салате, всегда почему-то возникает ассоциация лишь с сухой безвкусной травкой, максимум заправленной лимонным соком. На самом деле диетические салаты бывают очень даже вкусными. Пример тому салатик с моцареллой и помидорами черри. Это блюдо несколько напоминает знаменитый «Капрезе», тем не менее, отличия все же есть. Так вместо базилика в рецептуре используется руккола и корн, а в заправку не входит бальзамический уксус. Рассмотрим подробнее.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.04.2013
- Просмотров: 12 684
-
- Читать далее
-
Простой салат из белокочанной капусты с сухариками – вкусное и полезное дополнение к любой трапезе. Приготовить салат вы сможете за десять минут, если заранее отварите яйца. Рассмотрим, какие еще ингредиенты вам будут необходимы и сам рецепт, который очень прост.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.04.2013
- Просмотров: 11 931
-
- Читать далее
-
Предлагаю еще один постный рецепт вкусного и полезного салата. Этот овощной салат по-настоящему весенний – яркий, сочный, аппетитный и очень свежий. Его немного утяжеляет картофель, но это дело вкуса, картошку можно исключить. Остальные ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, не добавляя калорий. Весенний салат как раз будет очень кстати в дни строгого поста – в нем даже оливковое масло можно исключить и заменить его лимонным соком, смешанным с водой.
- Комментариев: 1
- Дата: 06.04.2013
- Просмотров: 8 779
-
- Читать далее
-
Традиционная японская кухня настолько основательно вошла в нашу современную жизнь, что суши, роллы, темаки и т.д. стали ее неотъемлемой частью.
Сегодня пообедать и поужинать в японском стиле можно даже дома, для этого необходимо просто сделать заказ суши на дом или приготовить их самостоятельно из всем доступных японских продуктов, которые продаются в любом супермаркете.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.03.2013
- Просмотров: 11 446
-
- Читать далее
-
По составу салат очень скромный, но по вкусу очень яркий! Чего только стоит всеми любимое сочетание вареной картошки и соленого огурчика, а тут еще и квашеная капуста добавлена, и лучок! И вся эта вкуснота сдобрена хорошим маслом – растительным, с ароматом поджаренной семечки, или оливковым (этот вариант для тех, кто за здоровое питание).
- Комментариев: 1
- Дата: 24.03.2013
- Просмотров: 17 355
-
- Читать далее
-
Знаете ли вы что, легкие овощные салаты – это не только приятная летняя пища, но еще и кладезь полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму для здоровой жизнедеятельности. К тому же некоторые овощи и фрукты особенно благоприятно влияют на определенные органы.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.03.2013
- Просмотров: 12 448
-
- Читать далее
-
Салат из самых доступных зимних овощей будет гораздо вкуснее и полезнее, чем из заморских овощей или тепличных огурцов и помидоров. Уж лучше купить яркую, сочную морковку, хрустящий дайкон и кочан пекинской капусты, чем тратить деньги на совершенно бесполезные (в лучшем случае) помидоры, брокколи, огурцы и прочие несезонные овощи. В моркови и дайконе отлично сохраняются витамины почти до нового урожая, а пекинская капуста по своему составу ничем не уступает белокочанной капусте. К тому же, она сочнее и нежнее, и для салатов подходит больше.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.03.2013
- Просмотров: 10 692
-
- Читать далее
-
В конце зимы, и особенно весной, белокочанная капуста теряет сочность, листья становятся грубоватыми. В супы-борщи и для вторых блюд она все равно сгодится, а для овощных салатов уже не подойдет. Да и витаминов в капусте остается совсем немного. Нежная пекинская капуста станет отличной заменой именно в салатах. Листочки у нее очень сочные, хрустящие, вкус приятный и она сочетается с любыми ингредиентами. В салаты можно и мясо добавлять, и сыр, и овощи разные, делать салатные заправки из майонеза, сметаны, растительного масла.
- Комментариев: 6
- Дата: 15.03.2013
- Просмотров: 14 729
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...