Порционный салат с листьями одуванчика. Рецепт с фото
На зеленых изумрудных лужайках радуют глаз яркие маленькие солнышки, это расцвели одуванчики. К сожалению, такой красотой мы сможем любоваться не долго, очень скоро цветы превратятся в легкие пушинки и проказник ветер понесет их по всей земле.
А, знаете ли, вы что молодые листья одуванчиков можно (и нужно) использовать в салатах. Первые ласковые лучи солнца наполнили их своей жизнеутверждающей энергией и массой необходимых нашему организму полезных веществ.
В ресторанах чествуют такой знаменитый салат как руккола, и мало кто знает, что это итальянский одуванчик. Он как впрочем и наш родной является лидером по содержанию провитамина А, который обеспечивает красоту и молодость кожи, здоровый вид волос и ногтей. Богаты листья одуванчика и такими микроэлементами как магний, йод, калий, кальций. Листья одуванчика великолепно отражаются на работе пищеварительной системы, и используется даже в знаменитых диетах для нормализации веса.
Так что спешите насытить свой организм этим замечательным даром природы и обязательно включите листья одуванчика в свой рацион. Я же со своей стороны хочу предложить вам рецепт порционного салата с участием этого замечательного растения.
Салат с листьями одуванчика - ингредиенты:
Листья одуванчика
Огурец
Помидор
Стрелки зеленого лука
Консервированная кукурузка
Яйцо куриное
Майонез
Салат с листьями одуванчика - способ приготовления.
Листья одуванчика перед употреблением следует тщательно промыть и затем замочить в подсоленной воде примерно на час. После этого они готовы к применению.
Подготовим вначале составляющие салата. С огурчика счистим кожицу, чтобы избавить себя от нежелательных нитратов. Затем нарежем его на мелкие кубики.
Помидор также измельчим подобным образом.
Нарежем листья одуванчика и стрелки зеленого лучка.
Яйцо отварим вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания). После остывания измельчим его также как огурец и помидор. В салате все ингредиенты должны быть примерно одного вида.
Возьмём прозрачную салатную креманку (в ней салат будет смотреться особенно нарядно) и начнем создавать наш кулинарный натюрморт. На дно первым слоем выложим консервированную кукурузку.
На неё листья одуванчика вперемешку с зелёным луком. И добавим майонез. Можно приготовить домашний майонез.
Далее последует яйцо, покрытое также майонезом.
Следующим слоем пойдет помидорчик.
На него выкладываем огурчики и снова добавляем майонез.
Завершаем последним слоем из листьев одуванчика и зеленого лука.
Украшаем цветком из помидорчика и наш порционный салат насыщенный целым набором полезных веществ – готов.
Включите этот вкусный и полезный салат в своё меню.
Еще воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить салат с крапивой, морковью и орехами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2013
- Просмотров: 7 089
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...