Салат из листьев одуванчика. Рецепт
Знаете ли вы, что одуванчики это не просто очень красивые ярко-желтые полевые цветы, это еще и очень полезное в разных отношениях растение, которое издавна использовалось нашими предками для употребления в пищу. Так, к примеру, из молодых зеленых листьев одуванчика, которые еще совсем не горчат, можно приготовить летний борщ или легкий салат, а подсушенные, поджаренные и измельченные корни растения употребляют, так же как и черный кофе в виде напитка. Еще из цветков одуванчика варят вкуснейшее варенье, делают вино и одуванчиковый мед. И это неспроста, ведь одуванчик способен возбудить аппетит, улучшить пищеварение, а так же благотворно повлиять на водно-солевой обмен человеческого организма и вывести из него все вредные вещества.

Кроме всего прочего, одуванчик обладает целебными свойствами и является хорошим вспомогательным средством при лечении множества различных недугов, в том числе варикозного расширения вен, более подробную информацию об этом вы можете найти на специальном данном сайте.
А мы вернемся, к кулинарии и расскажем вам, как приготовить салат из листьев одуванчика.
Необходимые ингредиенты:
молодые листья одуванчиков
тархун
листья зеленого салата
зеленый чеснок
перец болгарский
свежий огурец
редиска
репчатый красный лук
оливковое масло
лимонный сок
Способ приготовления:
Свежие, молодые листья одуванчика промыть под холодной водой, а затем замочить их на 35-40 минут в теплой воде, для того чтобы из растения вышла вся возможная горечь.
Далее необходимо порвать листья салата,а тархун, зеленый чеснок и листья одуванчика нарезать крупно. Огурец, редис, репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, как для приготовления любых легких овощных салатов.

Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить соль, немного черного молотого перца и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Салат из листьев одуванчика готов и его можно подавать к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.10.2012
- Просмотров: 11 976
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...