Варенье из одуванчиков
Одуванчик содержит в себе большое количество магния, поэтому он так хорошо лечит болезни крови, сердце и нервы. В листьях этого цветка большее содержание фосфора, чем в других овощах, а это крепкие и здоровые зубы.
Из листьев этого цветка можно приготовить салат, а из цветков чудное лечебное варенье из одуванчиков. Очень целебно вино, цветочные почки маринуют и консервируют, употребляя их в солянках и винегретах вместо каперсов. В осеннее время корни одуванчика выкапывают и делают из них полезное кофе.
Когда в животе дискомфорт, неприятная изжога, отрыжка, чувство тяжести от большого количества пищи, то «скорая помощь» под вашими ногами. В любой период времени, будь то осень или весна, достаточно сорвать несколько листиков одуванчика, не важно – молодых или старых, лишь бы они были зеленые, хорошо разжевать и проглотить.
Варенье из одуванчиков не только очень приятно на вкус, но и еще обладает рядом целебных свойств. Цветы из одуванчиков следует собирать в полдень или приблизительно около полудня в солнечный день, производство лечебного нектара в этот период времени в цветках максимальное.
Для варенья из одуванчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 вишневых листочков;
- Растертый лимон;
- 200 цветочных корзинок;
- Пол литра кипятка;
- 750 гр. сахара.
Приготовим варенье из одуванчиков, рецепт которого следующий.
Собираем в полдень двести корзинок одуванчиков. Хорошо промываем и кладем в эмалированную кастрюлю, добавляя туда вишневые листочки и растертый лимон. Это придаст дополнительный аромат вашему варенью. В полученную смесь заливаем 0,5 л кипятка, закрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут. После чего сутки настаиваем, отжимаем и процеживаем. В горячий отвар добавляем 750 г сахара и варим еще полчаса.
Получившееся варенье очень вкусно и напоминает варенье персиковое.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 25.05.2011
- Просмотров: 7 338
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...