Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп из чечевицыЧечевица – это продукт питания, к которому генетически адаптирована наша пищеварительная система и организм в целом. Более чем на треть плоды чечевицы состоят из ценного белка, который по своей питательной ценности вовсе не уступает мясному, впрочем, усваивается он гораздо легче. Вот почему блюда из этого бобового растения обязательно должны присутствовать на нашем столе. На праздник обязательно приготовьте лосося, запеченного с чечевицей, а для каждодневного меню можно подобрать супа из чечевицы рецепты.

Суп из баклажанов. РецептВ самом разгаре сезон урожая баклажанов, поэтому каждая домохозяйка старается обязательно приготовить из них что-то вкусное и необычное, чтобы порадовать своих близких невероятно мягким и нежным вкусом этих удивительных овощей.

Суп из брокколиО полезных свойствах капусты брокколи можно распространяться очень долго, но не лучше ли просто попробовать приготовить суп из этого чудесного овоща – вы напрочь забудете про всю пользу, и будете просто наслаждаться великолепным вкусом.

Суп из лисичекОсенью наступает грибной сезон – любители «тихой охоты» не возвращаются из леса без добычи, а хозяюшки имеют великолепную возможность приготовить суп-пюре из белых грибов или же грибной суп из лисичек.

Овощной суп с кабачками. Рецепт с фотоЛёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно.

Овощной суп с сыром. Рецепт с фото

Замораживание летних овощей позволяет в любую пору готовить из них вкусные блюда. Для приготовления супа мы можем взять любую овощную смесь, замороженную самостоятельно или купленную в готовом виде.

Я использовала 600 граммов смеси, состоящей из цветной и брюссельской капусты, зеленой фасоли, моркови и зеленого горошка. Кроме этого нам еще нужно 500 г мяса на косточке, свежие овощи: 3-4 картофелины, по одной луковице и моркови, а также масло для обжаривания и 1 плавленый сырок.

Супы на 8 мартаЧем мужчинам можно порадовать женщин на 8 марта, кроме интересного подарки или сувенира? Конечно же, праздничным столом! Круглый год ежедневно милые дамы суетятся возле плиты для своей семьи, стараются накормить как можно разнообразнее и сытнее. И один день в году они ожидают ответного шага от мужчин. Начать праздничный обед необходимо с первого блюда. Супы на 8 марта должны быть необычными и оригинальными. Испанский суп пюре «Сальморехо» станет отличным угощением. Этот суп основан на томатах, и по технологии приготовление напоминает суп «Гаспачо».

Суп из тыквы со сливкамиСуп из тыквы со сливками – блюдо довольно деликатное, с нежным, тонким вкусом и ароматом. Как разновидность овощных супов, оно наиболее легко усваивается и полезно для детей и больных. Приготовление этого первого блюда не отнимет много времени; приготовить три порции супа займёт максимум 40 минут.

Суп из тыквыСуп из тыквы обладает множеством положительных качеств. Он полезен, вкусен и к тому же очень быстро и просто готовится. В результате у вас получится аппетитный суп ярко-оранжевого цвета, который полон витаминов и минералов. Для приготовления тыквенных супов обычно мякоть разрезаются на кусочки средней величины и проваривают в слегка солёной воде. Если кожура с тыквы сложно счищается, то кусочки можно варить вместе с ней; тогда её легче будет срезать или снять. Приправляются блюда из тыквы по собственному желанию и усмотрению. Но наиболее удачно тыква сочетается с мускатным орехом, чесноком, имбирём  чёрным перцем, а также подходят травы (шалфей, розмарин) и лавровый лист.

Суп-пюре из белых грибовДумаю мало найдется равнодушных, кому бы не нравились супы-пюре. Эта мягкая ,кремовая текстура ,так просит уединения и неспешного наслаждения едой. Они прекрасны зимой в холодные деньки, но никто не отменял его нам приготовить и в конце уходящего лета. Этот суп вполне может заменить комплексный обед, ведь он плотный и сытный. Давайте приготовим суп- пюре из белых грибов. Вы может, сможете раздобыть свежих, лесных грибов, а у меня были магазинные, но суп от этого не проиграл. Свой насыщенный вкус и аромат белых грибов он получил с лихвой.

Томатно-фасолевый суп с сыромОчень вкусный рецепт томатно-фасолевого супа с сыром

Ингредиенты

2.5 л бульона на куриной грудке
1 баночка белой фасоли в томатном соке
300 г полутвердого сыра
2 с.л. томатной пасты или кетчупа
половинка большой луковицы
1-2 помидорки
1 лавровый листик
соль и смесь молотых перцев по вкусу
щепотка сушеного розмарина
1 с.л. оливкового масла (любого)
свежая зелень

Свекольник горячийСреди разновидностей свекольников выделяется свекольник горячий. Его делают на отваре свеклы, огурца или капусты. Но часто в него добавляется отварное мясо или грибы. На грибах можно приготовить отличный постный свекольник, который будет считаться диетическим блюдом.

Блюда из тыквыПолезнейший овощ, содержащий в себе массу необходимых для здоровья веществ, незаслуженно забыт большинством хозяек, хотя блюда из тыквы фото которых выглядят очень аппетитно, разнообразны и очень вкусны.

 

Чаще всего в семьях готовят блюда из тыквы для детей или же ограничиваются тыквенной сладкой кашей. Еще реже готовятся блюда из тыквы в духовке. Но овощные супы из нее очень яркие, некоторые из них подаются в ресторанах и считаются элитными.


Томатный суп-пюреНачнем с самого главного. Что же такое суп–пюре? Это суп густой консистенции из тщательно протертых продуктов. Его можно подавать на стол сладким или соленым, холодным или горячим. Для тех, кто предпочитает диетические супы, суп–пюре можно приготовить на постном бульоне. Но обязательное условие для любого  супа–пюре – в нем не должно быть не протертых комочков.

Гаспачо

Любителям томатного супа понравится гаспаччо.

Гаспаччо – это освежающий  холодный суп из томатов.

Рецепт этого супа появился в Андалусии, но на сегодняшний день его готовят во всех концах мира. Испанцы считают суп гаспаччо скорее напитком, чем настоящим супом, поэтому его подают к столу не только в суповой тарелке, но и в чашке.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание