Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Новогодняя выпечка 2018. ТОП - 20 рецептов к столу в год Собаки.

Новогодняя выпечка 2018. ТОП - 20 рецептов к столу в год Собаки.



Новый год 2018 — самый волшебный и долгожданный праздник. Повторяясь каждый год — он всегда особенный и разный. В Новый год мы несем свои планы и надежды — новые, добрые и часто в чем-то сказочные. В эту единственную ночь в году, мы все — и дети, и взрослые — так верим в чудо.

Вкусный подарок. Печенье «Дед Мороз». Рецепт с пошаговыми фото
Новогоднее печенье. Подвески на ёлку «Дед Мороз». Рецепт с пошаговыми фото


Новый 2018 год по восточному календарю будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. А как известно, собака отличается своей верностью и справедливостью.

На этот раз не только основными блюдами и закускам, но и новогодней выпечкой можно расположить к себе покровителя года. Особенно если новогодняя выпечка 2018 будет сделана своими руками.


Новогодняя выпечка в год Собаки


Какой же выпечкой мы можем удивить Собаку? Благо, здесь есть где разгуляться хозяюшкам! Выпечка на Новый год 2018 может быть самая разная: сладкая, соленая, слоеная и даже дрожжевая. Но, нужно помнить, что Собака любит мясо! И на этот раз это обязательный ингредиент на праздничном столе.

Пирожки с мясом и слойки с мясной начинкой, наверняка, придутся кстати в этом году. К тому же, выпечка с таким наполнением, отлично подойдет как закуска. К примеру, на год Собаки можно испечь очень вкусные и красивые треугольные татарские пирожки с мясом. Они будут оригинально смотреться на столе, могут заменить собой хлеб, бутерброды и одновременно послужат отличной закуской.

Эти пирожки с мясом и овощами немного похожи на чебуреки, но не они. Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления маленьких пирожков из тоненького теста, и с сочной начинкой из мяса и овощей. Тесто для таких пирожков будет делаться довольно легко, оно похоже на заварное тесто. Начинка будет нежной и сочной благодаря овощам, которые будут в ней.

На приготовление пирожков понадобиться 1-1,5 часа, из предложенных продуктов у вас получиться 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг,
  • лук - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • зелень по вкусу,
  • специи для фарша,
  • смесь перцев,
  • соль,
  • мука - 3-4 шт.
  • вода - 1-2 ст.
  • масло рафинированное для обжарки.

Пирожки с мясом и овощами - рецепт

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Хорошим вариантом для пирожков может выступить любое мясо, то ли свинина, то ли говядина. К примеру, можно купить не целый кусок мяса, а кусочки для гуляша, или обрезки, там как раз присутствуют и сало и мякоть, что хорошо для начинки. Измельчите фарш на мясорубке или блендером. Вместе с мясом измельчите и овощи, они хорошо добавят аромата, сочности, а также объёма фаршу.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Фарш переложите в миску, хорошо вымешивайте рукой, добавьте соли и специй.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Помойте зелень и томат, нарежьте мелко, положите в фарш, еще раз помешайте, оставьте его, пусть настаивается.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Тем временем займитесь тестом. Для этого поставьте кастрюльку на огонь, налейте стакан воды.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


 После того как вода закипит, всыпьте понемногу муки, и быстро заварите густое тесто, выключите огонь.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Переложите комочек теста в другую миску, необходимо чтобы оно остыло.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Теперь в остывшее тесто налейте ещё стакан воды.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Добавляйте порциями муку, замешивайте упругое и эластичное тесто. Проверить, какое должно получиться тесто можно, просто, нажав на мочку уха, вот такое тесто будет в самый раз.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Приготовленное тесто можно начинать раскатывать. Можно сделать это привычным способом, то есть скалкой. Второй и очень хороший вариант - это воспользоваться машинкой для раскатывания теста.  Кстати, такая машинка сейчас стоит совсем не дорого, а результат вас удивит, экономия времени во время готовки вам обеспеченно.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Разрежьте тесто на небольшие кусочки, раскатайте тонкие пласты, положите на рабочую поверхность и присыпьте мукой.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Форму пирожкам можете выбрать любую, например, возьмите маленькую круглую тарелку или пиалу, и выдавите круглые заготовки.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Поместите фарш на половинку круглой лепёшки, слишком много не набирайте фарша, пирожки могут расклеиться потом при жарке.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Слепите плотно пирожки.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Фигурные концы пирожкам можно придать с помощью вилки.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Налейте в сковороду масло, хорошо его нагрейте, а потом начинайте жарить пирожки, убавьте потом немного огонь, чтобы пирожки прожарились внутри.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Готовые пирожки с мясом и овощами складывайте на поднос с бумажным полотенцем, так масло лишнее впитается в него.
 

сочные пирожки с мясом и овощами


Подавайте эти сочные пирожки в горячем виде на стол, сметана будет отличным соусом к ним. Приятного аппетита!  
 

сочные пирожки с мясом и овощами

 

Пирожки с мясом и овощами. Фото


сочные пирожки с мясом и овощами


сочные пирожки с мясом и овощами


сочные пирожки с мясом и овощами


сочные пирожки с мясом и овощами


сочные пирожки с мясом и овощами


сочные пирожки с мясом и овощами


сочные пирожки с мясом и овощами


Если хотите испечь что-то проще, то приготовьте, беляши в духовки

Открытые беляши в духовке. Рецепт с пошаговыми фото


Предлагаю вам вместе со мной испечь очень вкусные открытые беляши в духовке. Думаю, что многие любят их, но не всегда хочется есть пищу приготовленную во фритюре, так как и печенке тяжело, да и поджелудочная тоже страдает. Поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, но менее калорийных беляшей.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 25 гр. живых дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 800-900 гр. муки
 
 
Для начинки:
 
  • Фарш 300 гр. 
  • 2 большие луковицы и зубчик чеснока
 

Открытые беляши в духовке - рецепт

 
Если хотите сделать тесто быстро, то делайте безопарное тесто, но я все же очень люблю тесто на опаре, оно лучше подходит и выпечка получается более пышной и воздушной. Молоко греем до 38 гр. и добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Сахар и соль должны раствориться. Чтобы опара начала ходить добавляем примерно 250-300 гр. муки. Муку обязательно просеваю, тесто получается более воздушным.

открытые беляши в духовке


Перемешиваю и ставлю опару на миску с горячей водой или грелку, чтобы подошла. У меня дрожжи свежие поэтому все подошло за 15 минут.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Пока тесто подходит, перекручиваю фарш. Лук измельчаю через мясорубку и вместе с чесноком слегка прожариваю на сковороде, чтобы вышла горечь.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Добавляю в фарш приправы, соль и прожаренный лук. Перемешаем.

открытые беляши в духовке

 
Посмотрите, как подошла опара, добавляем 100 гр. масла (я использую растительное.)

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Добавляю муку, хорошо вымешиваю в ком, и ставлю тесто подойти. Примерно 40 минут, и тесто увеличилось в три раза.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Разрезаю тесто на куски.

открытые беляши в духовке


Раскатываем лепешку, края смачиваем по кругу водой, чтобы буртик хорошо соединился с основой, раскатываем валик и накладываем на лепешку, защипываем, в серединку ложем фарш.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке

 

открытые беляши в духовке

 
Второй способ, жгутик сложить пополам и скрутить косичку.

открытые беляши в духовке

 
Укладываем на противень, смазываем яйцом или молоком. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 20 минут.

открытые беляши в духовке

 
Этот раз тесто просто сходило с ума и сильно поднялось при выпечке, поэтому беляши прижали друг друга, и форма получилась не очень-то красивая, но вкус от этого не изменился. Наши беляши открытые в духовке готовы. Также вы можете приготовить и вкусные чебуреки, рецепт которых вы найдете на сайте. 
 

открытые беляши в духовке


Открытые беляши в духовке. Фото


открытые беляши в духовке


Соляникова Татьяна Викторовна.
 
 
 Если у Вас есть деи, то они будут рады, печенью в виде собачки!

Печенье на Новый год 2018. Рецепт приготовления печенья "Собачки" пошагово

На Новый год я всегда стараюсь приготовить какие-то необычные и оригинальные праздничные блюда. Признаюсь, даже салаты я никогда не ставлю просто в пиалах, а стараюсь им придать какой-то праздничный вид. Что уж говорить о сладостях. К примеру, в связи с тем, что приближающийся Новый год – год собаки, я решила приготовить печенье в виде этих животных. Вы знаете, я помню, что делала это печенье пару лет назад, но тогда я старалась удивить свою маленькую дочурку. Она же при виде такого необычного печенья была просто в восторге.


рецепты приготовления печенья с фото 

Рецепт приготовления печенья «Собачки» очень простой и в плане приготовления и в плане ингредиентов. Само тесто можно сделать за пять минут, ну еще пусть столько же времени нужно будет потратить на выпечку. Поэтому, кроме оригинального вида и потрясающего вкуса, данное печенье отличается еще удивительным преимуществом – его можно очень быстро приготовить.


Ингредиенты:


- стакан сметаны,

- 2,5 стакана муки,

- 1 столовая ложка какао,

- стакан сахара,

- 1 чайная ложка разрыхлителя или обычной пищевой соды.


рецепт приготовления печенья


Как приготовить печенье "Собачки": рецепт приготовления


Сметану сразу же выложим в миску. Жирность сметаны в этом рецепте не важна.


рецепт приготовления печенья


К ней добавим сахар.


рецепт приготовления печенья


Затем всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.


рецепт приготовления печенья рецепт приготовления печенья

рецепт приготовления домашнего печенья 

Его же разделим на 2 равные части. В одну из них добавим какао. Хочу дать все же совет, лучше сразу делить сметану пополам и вымешивать тесто в двух разных мисках, так как потом очень сложно добавлять какао в готовое тесто и его вымешивать.


рецепт приготовления домашнего печенья рецепт приготовления домашнего печенья 

Светлую половину теста раскатаем и выдавим сердечки, используя специальную металлическую вырубку для этой цели.


рецепт приготовления домашнего печенья рецепт приготовления домашнего печенья 

С темным тестом поступим аналогично.


рецепты приготовления печенья с фото 

Выложим на противень светлые сердечки, перевернув их наоборот.

Темные сердечки разрежем пополам и сделаем из полученных половинок ушки будущим собачкам.

Также из обрезков темного теста сделаем глаза и носики.


рецепты приготовления печенья с фото 

Отправим печенье в духовку на 5-7 минут. Температуру установим 190-200 градусов.


рецепты приготовления печенья с фото рецепты приготовления печенья с фото 




 Если Вы хотите угодить гостям, то испеките тортики:


Торт «Кучерявый пинчер». Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный торт "Зимняя ночь". Пошаговый рецепт
Новогодний торт «Мандариновая льдинка». Рецепт пошагово с фото

 
Или испеките замечательные кексы или печенье:


Кекс "Рождественский". Пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье с глазурью. Рождественский венок
Рецепты имбирного печенья на Новый год. Самые простые и вкусные
Новогоднее печенье с глазурью. Ёлочка. Рецепт с пошаговыми фото
Новогоднее печенье на елку. Рецепт с пошаговыми фото
Песочное печенье с какао и пряностями «Ёлочные шары с узорами». Рецепт с пошаговыми фото







Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.12.2017
  •   Просмотров: 14 919
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание