Рецепты имбирного печенья на Новый год. Самые простые и вкусные
Многие хозяйки «придерживают» рецепт имбирного печенья на Новый год. Эта выпечка обладает изысканным ароматом, который отлично сочетается с ароматом ели и мандаринов. Однако его можно испечь и по иному поводу или просто так, ведь оно такое вкусное и красивое!
Имбирное печенье -рецепт "Классическое на Новый год"
Необходимые продукты:
- мука – 195 г
- молотый кардамон, молотая гвоздика – по чайной ложечке
- яичко
- сода – 1,5 ч. ложечки
- имбирь – пара маленьких ложечек
- молотая гвоздичка – 0,5 ч.л.
- мед – 3 ч. ложечки
- сахарный песок – 115 г
- сливочное маслице – 95 г
Этапы готовки:
Все специи измельчите до состояния порошка. Это для тех, кто не нашел молотые специи. Добавьте имбирь и соду, засыпьте муку. В отдельной мисочке соедините с сахарком и маслом. Вбейте яйцо, введите мед. Мед заранее необходимо подогреть. Муку соедините с яично-масляной смесью, тщательным образом размешайте. Тесто, которое получило коричневый цвет, отправьте на полтора часа в холодильник. Раскатайте тесто тоненьким пластом, вырежьте различные фигурки. Смажьте противень растительным жиром, уложите сверху заготовки, на пять минут отправьте в духовой шкаф.
Простой рецепт имбирного печенья на Новый год
Необходимые продукты:
- корица – маленькая ложечка
- мука – 315 г
- маргарин – 135 г
- яичко – 2 штуки
- сахарок – 190 г
- сода, мускатный орех – по чайной ложке
- мед – три столовые ложечки
- имбирь – 2 ч. л.
- немножечко соли
- «лимонка» – 1 ч.л.
Этапы готовки:
Вечером приготовьте песочное тесто: растопите маргарин с медом, введите соду, добавьте специи. Просейте муку, смешайте с сахарным песком, яйцом и щепоткой соли. Смешайте медово-масляную и мучную массу, вымесите, на ночь поставьте в холодильник, дайте постоять 6 часов. При помощи формочек сделайте фигурки, выпеките их при 180 градусов. Пока печется выпечка, сделайте глазурь: один белок перебейте с добавлением сахарного песка, чтобы сформировались жесткие пики. Введите предварительно разведенную в воде лимонную кислоту. При желании можно использовать лимонный сок. Готовые изделия раскрасьте изделия и дайте несколько часов просохнуть. Сделайте небольшие отверстия и наденьте на красную ленточку.
Рассмотрите и рецепт выпечки, описанной тут.
Легкий рецепт имбирного печенья на Новый год.
Вам понадобится:
- сливочное масло – 90 г
- сахарный песок – 26 г
- разрыхлитель – 6 г
- молотый имбирь, коричка – по ¾ ст. л.
- тростниковый сахар – 55 г
- мед – 65 г
- гвоздика – 0,25 ч.л.
- водичка – 85 г
Приготовление:
Нагрейте в кастрюле воды, введите мед, сахар, пряности, размешайте при постоянном помешивании. Постепенно доведите до кипения. Переместите с плиты, бросьте ломтик сливочного масла, размешайте до полного растворения. Насыпьте муку с разрыхлителем в миску, постепенно влейте медово-масляную массу, вымесите тесто, накройте пленкой, на ночь поставьте на полку холодильника. Притрусите рабочую поверхность мукой, раскатайте пластом, вырежьте фигурки, выпеките изделия в духовом шкафу.
Вам понравится и пряное печенье с имбирем.
Рецепт с темным шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочное маслице – 120 г
- сахарок – 190 г
- яичко – 4 штуки
- имбирь – 90 г
- мука – 245 г
- темный шоколад – 395 г
- изюм – 190 г
- чайная ложечка соды
- ванилин – 2 г
Этапы готовки:
Сливочное масло перебейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Введите ванилин, по одному вбейте яйца. После каждого раза тщательно размешивайте массу. Измельчите имбирь с помощью кофемолки или блендера. Смешайте муку и соду, пересыпьте массу в чашку. Натрите на крупной терке шоколад либо порубите мелкими кусочками. Имбирь помельчите в блендере. В тесто введите подготовленный шоколад. Тщательно размешайте. Помойте изюм, распарьте в горячей воде, обсушите. Переложите в тесто. Тесто уложите на противень (смажьте его маслом). После 20 минут выпекания выньте противень и остудите корж. На водяной бане растопите 150 г шоколада, покрошите корж. Как только шоколад охладится, порежьте изделия маленькими квадратиками. Сверх украсьте печеньки свежими ягодками и листочками мяты.
А как вам сырное печенье с имбирем и прованскими травами? Оригинальное сочетание продуктов вас приятно удивит.
Рецепт имбирного печенья на новый год домик:
Рецепт с лимоном.
Вам понадобится:
- тертый или сушеный имбирь – чайная ложечка
- сливочное маслице – 40 г
- пудра сахарная – 35 г
- яичный желток (сваренный) – 2 штуки
- мука – 95 г
- сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Сварите 2 яйца, потрите лимон с имбирем. Как только яички охладятся, выньте желток, разотрите его сахарной пудрой. Добавьте маслице, снова разотрите до однородности. Введите специи, лимон, муку, тщательно размешайте. Тесто получится немного липким, переложите его для охлаждения в холодильник, сверните колбаской, раскатайте, сделайте фигурки. Выложите изделия на пергаментную бумагу, которой предварительно выстилается противень. Выпеките и посыпьте в качестве украшения сахарной пудрой.
Испеките также имбирно-медовые пряники. Они получаются невероятно вкусными и ароматными! Не забудьте сложить их в красивые картонные коробочки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.01.2016
- Просмотров: 9 289
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание