Сырное печенье с имбирем и прованскими травами. Рецепт с фото
Наверное, самое вкусное печенье – это печенье, приготовленное на основе песочного теста. Хрустящее, жирное и
одновременно тающее во рту печень не оставит ни одного сладкоежку равнодушным.
А вы знаете, что песочное печенье не обязательно должно быть сладким. Яркий
пример тому - всем известные крекеры.
Сегодня мы приготовим печенье, вкус которого очень напоминает сырные крекеры. В
меру сладкое сырное печенье с имбирем и прованскими травами отлично подойдет
как к чаю, кофе, так и в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты для приготовления сырного печенья с имбирем и прованскими травами:
- плавленые сырки – 2 шт.,
- масло сливочное – 200 гр.,
- сахар – 2 ч. ложки или 1 ст. ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- яйца – 1 шт.,
- мука - 1 стакан,
- сода - на кончике чайной ложки,
- порошок имбиря – 2-3 чайные ложки,
- сушеные прованские травы – 10 гр.,
- рафинированное подсолнечное масло
Сырное печенье с имбирем и прованскими травами - рецепт
Приступим к приготовлению песочного печенья из плавленных сырков. Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Сливочное масло
порубите ножом на небольшие кубики. Насыпьте в миску муку и вбейте яйцо.
Добавьте масло и тертые сырки. Всыпьте сахар, соль, соду порошок имбиря и
прованские травы. Размешайте муку с этими ингредиентами с помощью деревянной
лопатки. Как только тесто превратиться в крошку, можно начинать замешивать его
руками.
Вымесите хорошо тесто руками на протяжении 5-10 минут. Оно
должно получиться однородным, жирным и эластичным. Сформируйте из него
«колобок». Заверните в пищевую пленку или положите в пакетик и отправьте в
холодильник примерно на 30 минут. Советую не экономить время, пропуская этот
шаг, ведь после того, как песочное тесто немного охладится, оно будет более
пластичным, а значит, не будет разрываться на кусочки и крошиться во время
раскатывания.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее тесто.
Раскатайте тоненько тесто. Чем тоньше будет оно раскатано, тем печенье лучше
пропечется и будет более хрустящим. Разрежьте тесто на небольшие ромбики с
помощью кулинарного колеса с зубчиками. Также можно воспользоваться формочками
для печенья. Пока вырезаете печенье, включите духовку на температуру 180 С.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте небольшим
количеством растительного масла с помощью кисточки. Выложите на него печенье
рядами, друг около друга. Выпекайте печенье из плавленых сырков до золотистого
цвета. Сырное печенье с
имбирем и прованскими травами готово. Храните печенье в крафт-пакетах не
более одной недели. Также вы можете приготовить и имбирно-коричное печенье.
Сырное печенье с имбирем и прованскими травами. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2015
- Просмотров: 7 632
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание