Медово-имбирные пряники. Рецепт с пошаговыми фото
Имбирь, мед и корица заставляют нас задуматься о зимних
праздниках. И все эти продукты можно с успехом сочетать в одном рецепте вкусных медово-имбирных пряников, столь
популярных на Западе.
Невероятно ароматные сладкие пряники станут не только
замечательным лакомством, но и элементом декора (особенно если их украсить
сахарной глазурью). Кроме того, пряники помогут скоротать зимние морозные
вечера за чашечкой чая, молока или даже за бокалом глинтвейна.
Необходимые продукты:
- 400 грамм натурального меда;
- 300 грамм маргарина;
- Два яйца;
- 500 грамм сахара;
- Один килограмм муки высшего сорта;
- Одна ложка соды, гашенной уксусом;
- 4 ложки рома или коньяка;
- Какао;
- Одна ложка свежего молотого имбиря;
- Цедра одного лимона.
Медово-имбирные
пряники - рецепт.
Для начала хотим отметить, что если строго следовать нормам
предложенного списка, то получится очень много теста, и, следовательно,
пряников. В большую емкость ставим маргарин, сахар, мед и яйца. Все
это перемешиваем и ставим на медленный огонь или водяную баню. Не перестаем
перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает. Будьте внимательны,
чтоб масса не закипала, а только подогрелась.
Сладкую смесь снимаем с огня и даем остыть, но не менее чем
68 градусов.
В другой емкости смешиваем половину порции муки с какао,
соду, цедру, специи.
Берем немного имбиря (не переусердствуйте, иначе пряники
получатся горькими). Перемешиваем и засыпаем в сладкую смесь с медом и сахаром.
Тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.
Замешиваем мягкое тесто, которое липнет к рукам.
Отправляем тесто в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой
и оставляем в холодильнике на 4-5 часов (желательно на ночь).
Когда достанем тесто приступаем к самому интересному – к
изготовлению пряников! С холодным тестом достаточно проблематично работать, потому
что он холодный, твердый и по мере нагревания становится очень липким. Решение
проблемы следующие – необходимо тесто разделить на четыре части и по очереди
заниматься каждой из них.
Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и
раскатываем тесто до толщины в 7-8 миллиметров. Можно и тоньше, но тогда
пряники получатся хрустящими как сухарики. При помощи специальных форм для
печенья вырезаем все что угодно душе.
Пряники необходимо выпекать в духовке на пергаментной бумаге
без добавления масла. Всего 3-6 минут (в зависимости от толщины) в духовке при
170-ти градусах и отменное печенье будет готово.
После того, как пряники полностью остынут, можно приступить
к декорированию. Самый простой способ – это приготовить глазурь из взбитого
яйца с сахаром и несколькими каплями лимонного сока. По желанию можно добавить
пищевой краситель. При помощи специального
конуса с тонким отверстием наносим на пряники узоры.
Хранить медово-имбирные
пряники стоит в бумажном пакете, или в емкости под крышкой. Кстати, чем
дольше они будут храниться, тем они вкуснее и мягче.
Ну и конечно несколько пряников могут пойти на украшение
новогодней елочки. Также вы можете приготовить и веселых имбирных человечков.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.04.2014
- Просмотров: 27 784
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание