Рождественские пряники. Имбирные человечки. Рецепт с пошаговыми фото
Забавные имбирные человечки и пряники накануне
Рождества появляются на полках европейских кондитерских. Пряник-кукла
понравится любому ребенку. Можно один из вечеров посвятить приятным
предпраздничным хлопотам, испечь «имбирное семейство», многоярусные елки,
ажурные звезды. Выпечка будет вкусной и хрустящей в течение нескольких дней,
она украсит самодельные подарочные наборы сладостей.
Ингредиенты:
- два яйца,
- полкилограмма муки,
- 2 чайные ложки молотого имбиря,
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм меда,
- 100 грамм сливочного масла,
- одна чайная ложка соды.
Имбирные пряники-человечки - рецепт.
Понадобится посуда с толстым
дном. Мед вылить в кастрюлю, добавить имбирь и сахар. Все размешать, прогреть
на медленном огне, пока ингредиенты превратятся в однородную массу.
После закипания кастрюлю убирают с огня, ее
содержимое должно немного остыть, затем добавляют соду.
Масса должна немного посветлеть и вспениться.
Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки,
пересыпать в кастрюлю. Размешивать до растворения.
Добавить муку и яйца. Вымесить тесто,
сформировать шар, оставить на 5-10 минут.
Нарисовать на плотной белой бумаге заготовки для рождественских имбирных пряников, вырезать.
Тесто раскатать в однородный пласт, максимальная
толщина – 1 сантиметр. Сверху разложить бумажные силуэты и вырезать тесто по
контуру.
Пряничное тесто получается очень пластичным и
упругим, его легко перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставят имбирные фигурки в разогретую духовку,
температура умеренная - 160-170 градусов. Через 15-20 минут пряники можно
снимать с противня. Для декоративной глазури понадобится один белок
и 100-150 грамм сахарной пудры.
Белок взбивают, добавляют пудру, повторно
взбивают. Перекладывают массу в треугольный пакет, кончик
надрезают, чтобы получилось очень тонкое отверстие. Рисунок состоит из тонких линий. После
застывания сахарная пудра становится плотной.
Если планируете повесить рождественские имбирные человечки-пряники на елку, до запекания проделайте в тесте
формочкой небольшое отверстие, через которое можно протянуть цветную ленту.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2014
- Просмотров: 11 767
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание