Пряничный домик. Рецепт с пошаговыми фото
Кто из вас в детстве не мечтал иметь дома собственный
ароматный вкусный и невероятно красивый пряничный
домик. И теперь у вас есть прекрасная возможность воплотить свои детские
фантазии в реальность благодаря нашему рецепту пряничного домика.
Список необходимых продуктов:
Для теста:
- 100 грамм меда;
- 100 грамм крестьянского масла или маргарина;
- 150 грамм сахара;
- Цедра половины лимона;
- Немного молотого имбиря, корица, какао;
- 350 грамм муки высшего сорта;
- Ложка соды, гашенной уксусом;
- Ложка коньяка.
Для крема и украшения (сборка домика):
- 4 белка;
- 700 грамм сахарной пудры;
- Сок одного лимона;
- Орехи для декорирования;
- Небольшие разноцветные конфеты;
- Кокосовая стружка.
Пряничный домик - рецепт
Займемся приготовлением теста. Сахар, мед, яйца, масло и
соду смешиваем в большой емкости, затем ставим ее на водяную баню и помешиваем
до тех пор, пока сахар не растает. Оставляем остывать (внимательно, чтоб не
застыл и не стал холодным). Затем смешиваем муку, имбирь, корицу, цедру лимона, коньяк с
половиной нормы муки и добавляем все в остывающую смесь из сахара и меда.
Тщательно перемешиваем и добавляем вторую часть муки. Тесто
должно получиться мягким, которое легко пристает к рукам. На ночь или на 4-5
часов тесто отправляем в холодильник (не забываем накрыть пищевой пленкой).
После того, как вытащим тесто из холодильника, раскатываем
его до толщины 7-8 миллиметров. Не тоньше, иначе корж будет тонким и хрупким и
вероятнее всего развалится. Пришло время спланировать наш будущий домик.
Для этого на
куске картона или на обычном листе бумаги рисуем стены пряничного домика (две
боковые стенки, два коржа для крыши, дверь, две стенки для передней и задней
части домика, четыре части для трубы из крыши). Не забудьте об окнах!
На сырое тесто накладываем наш шаблон и при помощи острого
ножа придаем тесту форму будущим стенам.
Когда все готово, отправляем тесто в духовку, предварительно
разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем минут 6-8 (пока края не начнут
темнеть). Вытаскиваем и даем остыть. Хотим отметить, что остывать пряник должен
на ровной поверхности, иначе теплый мягкий корж повторит форму той поверхности,
на которой вы его и оставите охлаждаться.
Когда все остынет, можно приступить к декорированию стен,
крыши при помощи глазури (это же является и своеобразным клеем, которым мы
будем склеивать стены и крыши).
Для этого нужно тщательно взбить белок с сахарной пудрой и
нанести при помощи специального конуса с узким отверстием.
Важно отметить, что лазурь очень быстро твердеет, так что не
стоит сразу делать все норму, а по чуть-чуть, чтоб не переводить продукты. Украшаем домик как нам угодно, используя не только глазурь,
но и орехи, конфеты.
Наш съедобный клей очень хорошо будет держать стены домика, так что
не стоит переживать. Главное - не
жалейте глазури.
Работа очень кропотливая, но результат того стоит.
В конце посыпаем наш пряничный
домик кокосовой стружкой. Также вы можете изготовить и пряничную избушку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2014
- Просмотров: 12 935
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание