Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лучшие рецепты новогоднего печенья



Рецепт новогоднего печенья должен быть у каждой хозяйки. Если вы еще не успели этого сделать, то рекомендуем вам попробовать наши варианты его приготовления.

Новогоднее печенье: рецепты с фото


Шоколадная выпечка.

Ингредиенты:

- какао – три столовые ложки
- мука – 355 г
- маргарин либо масло – 220 г
- сахарный песок – 155 г
- разрыхлитель – чайная ложечка
- яичко
- сахар ванильный – 2 чайные ложки
 

Лучшие рецепты новогоднего печенья


Приготовление:

1.    Масло либо маргарин разотрите вместе с сахарком добела.
2.    Вбейте яйцо, помешайте.
3.    Добавьте какао, опять перемешайте.
4.    Засыпьте просеянную муку, размешанную с разрыхлителем.
5.    Тесто раскатайте. При помощи формочек вырежьте из него фигурки.
6.    Противень выстелите бумагой, разложите фигурки, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, выпеките на протяжении десяти минут.
7.    Готовую выпечку украсьте белковой глазурью либо разукрасьте кондитерским карандашом, кокосовой стружкой и растопленным шоколадом.
 

Лучшие рецепты новогоднего печенья


Рецепт новогоднего печенья

 
 
Ингредиенты:

- маслице сливочное – 255 г
- ванильный сахарок – один пакетик
- масло растительное
- мука пшеничная – полтора стакана
- пудра сахарная – ¾ стакана
- яичко – 3 шт.

Этапы готовки:

Масло сливочное заморозьте, меленько порубите, смешайте с половиной сахарной пудры, ванилином и мукой. Сделайте небольшую горку, в центр влейте желтки, вымесите тесто. Раскатайте массу пластом, вырежьте фигурными формами изделия. В каждом из них сделайте отверстия, чтобы потом подвесить их на елку. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте на протяжении получаса, выставив температуру 180 градусов.
 

Лучшие рецепты новогоднего печенья


Вам придется по вкусу и рецепт новогодних пряников.

Рецепт новогоднего печенья с имбирем.

Необходимые продукты:

- маслице сливочное – 3 столовые ложки
- сахарная пудра – 120 г
- куриное яичко – 2 шт.
- порошок корицы – 5 г
- стружка свежего имбиря
- сода – 10 г
- мука пшеничная – ¾ ст.
- сахарок – 155 г

Этапы готовки:

Жир растопите на водяной бане. Растапливать до конца не стоит. Положите сахарок и муку, разотрите массу добела. Белки с желтками разделите. Последние вылейте в мисочку вместе с маслицем, добавьте муку и соду, вымесите тесто, сдобрив корицей и измельченным имбирем. Подготовьте формочку, смажьте ее жиром, вырежьте имбирные заготовки, выпеките при выставленной температуре 200 градусов. Вам понадобится 20 минут. Из белков и пудры взбейте глазурь, смажьте изделия. Посыпьте выпечку декоративной посыпкой.
 

Лучшие рецепты новогоднего печенья


А как вам новогоднее печенье «Шоколадные звезды»?

Выпечка по-ямайски.

Вам понадобится:

- мякоть спелой тыквы – 255 г
- мука – 1,5 стаканчика
- маслице сливочное – половина пачки
- сахарный песок – 155 г
- куриное яичко – 2 шт.
- сода – чайная ложка
- тыквенный сок – 1 ст.
- липовый мед – две столовые ложки

Этапы готовки:

Тыкву натрите, смешайте с сахарком, положите мучную смесь, липовый мед, соду, сок, яички. Введите растопленное сливочное масло, вымесите тесто. Массу поставьте на пару часиков в холодильник, выньте, сформируйте изделия, поставьте на 25 минуток в духовой шкаф. Подходящая температура – 200 градусов.
 

Лучшие рецепты новогоднего печенья


Очень вкусным получается и новогоднее печенье «Елки в снегу».

Новогодние «шишки».

Ингредиенты:

- маслице сливочное – 220 г
- яйцо куриное – 2 штучки
- тростниковый сахар – 5 столовых ложек
- молоко – 220 мл
- мука пшеничная – 620 г
- орехи грецкие – 255 г
- сгущенное молоко – 255 г
 

Лучшие рецепты новогоднего печенья


Приготовление:

Куриные яички вылейте в глубокую посудину, разотрите вместе с тростниковым сахаром. Банку сгущенки поставьте в кастрюлю с налитой водой, сварите. Молоко подогрейте на слабом огне, растворите сливочный жир. Сахарную смесь соедините с молоком, всыпьте мучную массу, вымесите тесто, заморозьте в морозилке. Замороженную массу натрите на терке. Полученную крошку распределите тонким слоем на противне со сливочным жиром, выпеките до готовности, периодически вымешивая. Сгущенку перемешайте с рублеными грецкими орешками, смешайте с выпеченной крошкой. Снова все помешайте. Вручную сформируйте шишечки, смачивая ладони прохладной водой. При подаче посыпьте пудрой.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.12.2014
  •   Просмотров: 9 492
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание