Лучшие рецепты новогоднего печенья
Рецепт новогоднего печенья должен быть у каждой хозяйки. Если вы еще не успели этого сделать, то рекомендуем вам попробовать наши варианты его приготовления.
Шоколадная выпечка.
Ингредиенты:
- какао – три столовые ложки
- мука – 355 г
- маргарин либо масло – 220 г
- сахарный песок – 155 г
- разрыхлитель – чайная ложечка
- яичко
- сахар ванильный – 2 чайные ложки
Новогоднее печенье: рецепты с фото
Шоколадная выпечка.
Ингредиенты:
- какао – три столовые ложки
- мука – 355 г
- маргарин либо масло – 220 г
- сахарный песок – 155 г
- разрыхлитель – чайная ложечка
- яичко
- сахар ванильный – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Масло либо маргарин разотрите вместе с сахарком добела.
2. Вбейте яйцо, помешайте.
3. Добавьте какао, опять перемешайте.
4. Засыпьте просеянную муку, размешанную с разрыхлителем.
5. Тесто раскатайте. При помощи формочек вырежьте из него фигурки.
6. Противень выстелите бумагой, разложите фигурки, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, выпеките на протяжении десяти минут.
7. Готовую выпечку украсьте белковой глазурью либо разукрасьте кондитерским карандашом, кокосовой стружкой и растопленным шоколадом.
Рецепт новогоднего печенья
- маслице сливочное – 255 г
- ванильный сахарок – один пакетик
- масло растительное
- мука пшеничная – полтора стакана
- пудра сахарная – ¾ стакана
- яичко – 3 шт.
Этапы готовки:
Масло сливочное заморозьте, меленько порубите, смешайте с половиной сахарной пудры, ванилином и мукой. Сделайте небольшую горку, в центр влейте желтки, вымесите тесто. Раскатайте массу пластом, вырежьте фигурными формами изделия. В каждом из них сделайте отверстия, чтобы потом подвесить их на елку. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте на протяжении получаса, выставив температуру 180 градусов.
Вам придется по вкусу и рецепт новогодних пряников.
Рецепт новогоднего печенья с имбирем.
Необходимые продукты:
- маслице сливочное – 3 столовые ложки
- сахарная пудра – 120 г
- куриное яичко – 2 шт.
- порошок корицы – 5 г
- стружка свежего имбиря
- сода – 10 г
- мука пшеничная – ¾ ст.
- сахарок – 155 г
Этапы готовки:
Жир растопите на водяной бане. Растапливать до конца не стоит. Положите сахарок и муку, разотрите массу добела. Белки с желтками разделите. Последние вылейте в мисочку вместе с маслицем, добавьте муку и соду, вымесите тесто, сдобрив корицей и измельченным имбирем. Подготовьте формочку, смажьте ее жиром, вырежьте имбирные заготовки, выпеките при выставленной температуре 200 градусов. Вам понадобится 20 минут. Из белков и пудры взбейте глазурь, смажьте изделия. Посыпьте выпечку декоративной посыпкой.
А как вам новогоднее печенье «Шоколадные звезды»?
Выпечка по-ямайски.
Вам понадобится:
- мякоть спелой тыквы – 255 г
- мука – 1,5 стаканчика
- маслице сливочное – половина пачки
- сахарный песок – 155 г
- куриное яичко – 2 шт.
- сода – чайная ложка
- тыквенный сок – 1 ст.
- липовый мед – две столовые ложки
Этапы готовки:
Тыкву натрите, смешайте с сахарком, положите мучную смесь, липовый мед, соду, сок, яички. Введите растопленное сливочное масло, вымесите тесто. Массу поставьте на пару часиков в холодильник, выньте, сформируйте изделия, поставьте на 25 минуток в духовой шкаф. Подходящая температура – 200 градусов.
Очень вкусным получается и новогоднее печенье «Елки в снегу».
Новогодние «шишки».
Ингредиенты:
- маслице сливочное – 220 г
- яйцо куриное – 2 штучки
- тростниковый сахар – 5 столовых ложек
- молоко – 220 мл
- мука пшеничная – 620 г
- орехи грецкие – 255 г
- сгущенное молоко – 255 г
Приготовление:
Куриные яички вылейте в глубокую посудину, разотрите вместе с тростниковым сахаром. Банку сгущенки поставьте в кастрюлю с налитой водой, сварите. Молоко подогрейте на слабом огне, растворите сливочный жир. Сахарную смесь соедините с молоком, всыпьте мучную массу, вымесите тесто, заморозьте в морозилке. Замороженную массу натрите на терке. Полученную крошку распределите тонким слоем на противне со сливочным жиром, выпеките до готовности, периодически вымешивая. Сгущенку перемешайте с рублеными грецкими орешками, смешайте с выпеченной крошкой. Снова все помешайте. Вручную сформируйте шишечки, смачивая ладони прохладной водой. При подаче посыпьте пудрой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.12.2014
- Просмотров: 9 492
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание