Новогодний торт «Мандариновая льдинка». Рецепт пошагово с фото
Торт
«Мандариновая льдинка» идеальный десерт для новогоднего вечера. Минимум теста,
ароматное желе со свежими фруктами и нежнейший сливочный крем, в который
добавляется немного желатина. Новогодний
торт прекрасно держит форму, хорошо нарезается, хранится в холодильнике
около 3-х суток без потери своих замечательных вкусовых качеств. В отличие от
сытных тортов с масляными кремами, от кусочка «Мандариновой льдинки» ваши гости
вряд ли откажутся.
Время приготовления:
80 минут
Для приготовления торта нам понадобится:
- мука
пшеничная – 1 ст.;
- крупные
куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 3
ст. л.;
- молоко –
70 мл;
-
растительное масло – 70 мл;
-
разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливки
высокой жирности – 400 мл;
- мандарины
– 5-6 шт.;
-
мандариновое или апельсиновое желе – 1 п.;
- сахарная пудра
– 2 ст. л.;
- ванильный
сахар;
- желатин.
Новогодний торт "Мандариновая льдинка": рецепт приготовления
Приготовить все необходимые ингредиенты для торта. Это
количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.
В первую очередь готовим сердцевинку торта - мандариновое
желе, так как ему необходимо время для застывания. Мандарины очистить от шкурок
и снять белые пленки, нам нужна только сочная мякоть фруктов.
Одну пачку покупного желе развести горячей водой, но воды
берем в два раза меньше, чем заявлено в рецепте на вашей пачке.
Когда жидкость остынет до комнатной температуры, переложите в
нее почищенные мандаринки. Возьмите какую-нибудь емкость, меньше диаметром, чем
форма для выпекания коржа, застелите ее пищевой пленкой и вылейте цитрусовую
смесь. Поместите в холодильник до полного застывания.
Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены, влить
молоко и растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать ее с жидкой
массой, миксером довести тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить
бисквитное тесто.
Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение
30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда бисквит остынет, срежьте с него верхний запеченный
слой. Его высота должна быть приблизительно 2 см. Также уменьшаем диаметр коржа
на 1 см.
Теперь готовим сливочное желе. Жидкие сливки высокой жирности
взбить с сахарной пудрой (по своему вкусу), с добавлением ванильного сахара.
Сливки взбивайте аккуратно, их лучше не добить, чем перебить. Крем должен быть
воздушным и мягким.
Замочить холодной кипяченой водой или молоком столовую ложку
желатина.
Форму, в которой выпекался корж, помойте и застелите пищевой
пленкой. Положите бисквит и смажьте его тонким слоем сливочного крема.
Теперь по центру выложить мандариновое желе, которое должно
хорошо застыть.
Сливочный крем смешать
с желатином, который растопите в микроволновке. Только не давайте желатину в
печи закипеть, он должен только растаять, чтобы легче было вмешать в крем.
Залить сливочную массу в форму и разровнять верх. Отправляем торт в холодильник
на несколько часов до полного застывания.
Готовый новогодний торт«Мандариновая льдинка» перед подачей на стол украсьте кондитерской посыпкой.
Приятного всем аппетита и счастливых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2016
- Просмотров: 8 725
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание