Шоколадный торт "Зимняя ночь". Пошаговый рецепт
Качественная
домашняя выпечка никогда не остается без внимания гостей за праздничным столом.
Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный
торт, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Очень вкусный инежный торт «Зимняя ночь» станет
настоящим украшением стола в
рождественскую ночь. Порадуйте своих родных и близких этим замечательным
десертом.
Время
приготовления: 80 минут
Для приготовления торта нам
понадобится:
- мука – 250
г;
- яйца – 4
шт.;
- сметана –
150 г;
-
натуральный йогурт – 150 г;
- сахар –
250 г;
- сода – 1
ч.л.;
- порошок
для выпечки – 1 ч.л.;
- какао – 2
ст. л.
Для крема:
- сливки или
домашняя сметана;
- ванильная
эссенция;
- сахар.
Для глазури:
- сметана –
1 ст. л.;
- какао – 1
ст. л.;
- сахар – 3
ст. л.
Шоколадный торт "Зимняя ночь": мастер-класс
Приготовить
все ингредиенты для торта.
Куриные яйца взбивать с сахаром до полного
растворения последнего. Пенистая масса должна увеличиться в несколько раз.
В яичную
массу добавить сметану и натуральный йогурт. Все смешать до однородной
консистенции. Добавить чайную ложку порошка для выпечки и чайную ложку соды.
Соду советую погасить лимонным соком или уксусом.
Всыпать
просеянную муку и аккуратно перемешать тесто венчиком. Все комочки хорошо
разбейте. Тесто должно быть гладким и однородным. Наличие воздушных пузырьков
сделает выпечку нежной и воздушной.
Разъемную
форму для торта смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой.
Вылить половину теста в форму. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в
нее белую часть торта. Практически через двадцать минут корж будет готов.
Обязательно проверьте его спичкой, если она сухая, значит можно вынимать из
духовки.
В оставшуюся
часть теста добавить 2 столовые ложки какао и хорошо перемешать.
Вылить
шоколадное тесто в подготовленную форму и выпекать так же, как и белое.
Остывшие
коржи разрезать на две части.
Теперь
готовим крем. Пол-литровую банку жирных сливок или сладкой домашней сметаны
взбить с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу, у меня дома не любят очень
сладкие кремы. Обязательно для аромата нужно добавить каплю ванильной эссенции
или пакетик ванильного сахара. Сливочный крем должен быть густым и воздушным.
Чередуя
коржи щедро переложить торт кремом. Обязательно смажьте бока торта. Верх
оставляем сухим, он будет заливаться шоколадной глазурью.
Для
шоколадной глазури берем столовую ложку сметаны, столовую ложку какао и 3 столовых
ложки сахара. Ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до кипения. Убавить
огонь и варить глазурь 5-7 минут. Если хотите, чтобы она быстрее схватилась на
торте, добавьте столовую ложку сливочного масла.
Теплой
глазурью заливаем торт, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа.
Украсьте
готовый торт сахарной посыпкой в виде снежинок и серебристых шариков. Шоколадный торт
«Зимняя ночь» готов, но перед употреблением желательно выдержать его в холодильнике
минимум 2 часа, чтобы крем впитался в коржи, а шоколадная глазурь хорошо
застыла. Потом можно заваривать чай или кофе и нарезать вкуснейшую домашнюю
выпечку.
Приятного
всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.01.2016
- Просмотров: 9 330
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание