Шоколадный торт без яиц с творожно-банановой начинкой. Рецепт с фото
Готовим шоколадный
торт без яиц. Кэробовый торт с нежной творожно-банановой начинкой станет
настоящим украшением праздничного стола. Для тех, кто не знает, что такое
кэроб, поясним – это аналог какао порошка, тот же шоколад растительного
происхождения, только более полезный для здоровья. Вот так можно сделать не
просто вкусную, но и полезную сладость. Этот пирог практически нельзя испортить
– тесто хорошо поднимается, легко пропекается и получается очень приятным на
вкус. Вот почему рекомендуем взять этот рецепт на заметку каждому, даже тем,
кто не придерживается вегетарианской диеты.
Итак, для того, чтобы приготовить вкуснейший шоколадный торт
без яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты (расчет на готовый пирог с
начинкой весом около 1,2-1,5 кг):
для теста:
- - муки пшеничная, 1,5 стакана;
- - какао-порошок, в идеале – заменяем его на кэроб, 5 ст.л.;
- - цикорий или кофейный напиток из злаков (добавить в кэроб, чтобы сделать его более похожим на какао), 1 ст.л.;
- - сахарный песок, 1 стакан;
- - ванилин, щепотка;
- - чайная ложка соды, гашеная 1 чайной ложкой уксуса;
- - рафинированное растительное масло, 6 ст.л.;
- - вода, 1 стакан.
для начинки:
- - творог, 500-600 грамм;
- - бананы, 3 штуки;
- - ванилин, щепотка;
- - сахарный песок, 5 ст.л.
для глазури:
- - какао-порошок или кэроб, 3 ст.л;
- - сахарный песок, 2 ст.л.;
- - рафинированное растительное масло, 5 ст.л.;
- - вода, молоко или сливки, 4 ст.л.
Поэтапное приготовление шоколадного торта без яиц
Сначала смешаем в миске кэроб и цикорий, или же приготовим
какао-порошок.
Для теста смешиваем в емкости просеянную муку, кэроб, сахарный
песок, ванилин.
Гасим соду.
Добавляем гашеную соду, растительное масло и тщательно
перетираем тесто.
Постепенно помешивая тесто, доливаем воду. Тесто должно получится
достаточно жидким, что-то между тестом на блины и тестом для оладьев.
Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Готовность бисквита
проверяем спичкой.
Как приготовить начинку для торта
Пока бисквит остывает, займемся начинкой пирога. Готовим все
ингредиенты для начинки, разрезаем пирог пополам и убираем остывать.
Начинку готовим так: творог перетираем через сито или в
комбайне. Добавляем сахар и ванилин.
Режем бананы на крупные кусочки.
Соединяем бананы и творог.
Выкладываем начинку на нижний корж.
Сверху укладываем второй корж.
Приготовление глазури для шоколадного торта без яиц
Готовим ингредиенты для приготовления глазури.
Смешиваем кэроб, сахар, сливки и растительное масле. Варим
при постоянном помешивании до загустения.
Теплой глазурью обмазываем
торт.
Кэробовый торт с творожной начинкой и бананами можно
дополнительно украсить любыми фруктами или ягодами.
В идеале стоит оставить шоколадный
торт без яиц на ночь.
Наш кэробовый торт с творожной начинкой и бананами готов,
можно дегустировать!
Шоколадный торт без яиц. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.11.2015
- Просмотров: 11 523
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание