Пирог с творожно-фруктовой начинкой. Королевская ватрушка. Рецепт с пошаговыми фото
Королевская ватрушка – вкусное и
полезное лакомство, которое может приготовить каждый, даже самый неопытный
кулинар. Пирог с творожно- фруктовой начинкой станет отличным вариантом
полдника или вкусным десертом к обеду. Данное блюдо одинаково хорошо сочетается
с чаем, молоком или соком. Идеально, если перед подачей на стол
"Королевская ватрушка" будет охлаждена чуть ниже комнатной
температуры.
Ингредиенты
для приготовления теста для пирога с
творожно-фруктовой начинкой следующие:
- сливочное масло комнатной температуры, 270 грамм;
- сметана, 4 ст.л.;
- сахарный песок, 1 стакан;
- мука пшеничная, 3-3,5 стакана;
- сода, 1 ч.л.
Для приготовления начинки стоит купить не кислый и не пересушенный творог.
Идеально, если удастся использовать домашний творог. В творожную начинку можно
добавить любые мягкие фрукты – очищенную грушу, персики или бананы.
Рекомендуемые
нами ингредиенты для приготовления начинки:
- творог, 500 грамм;
- сметана, 3-5 ст.л. (зависит от того, влажный или сухой вы используете творог);
- сахарный песок, 1 стакан;
- щепотка ванилина;
- 1-2 банана, или 2 груши, либо 3—4 персика.
Пирог «Королевская ватрушка» - рецепт
Приготовление пирога с творожно-фруктовой начинкой "Королевская
ватрушка" начинается с замеса теста. Для начала на водяной бане
подтапливаем сливочное масло.
Сбиваем
масло, сметану и сахар.
Постепенно
подмешиваем муку, не забываем про соду.
Готовое
тесто делим на 6 частей.
Из каждой
части катаем подобие колбаски. Убираем тесто в морозильную камеру на пару
часов.
За несколько
минут до того, как тесто хорошо подмерзнет, займемся начинкой.
Смешиваем
творог, сметану, сахар и ванилин.
Фрукты
нарезаем на небольшие кусочки.
Перемешиваем
фрукты и творог.
Готовим
форму для пирога – застилаем бумагой для выпечки и промасливаем.
Если тесто
застыло, достаем его из морозилки и натираем на крупной терке. 2/3 части всего теста укладываем в смазанную
маслом форму.
Выкладываем ровным слоем творожную начинку.
Верхнюю
часть пирога засыпаем оставшимся тестом.
Пирог с
творожно-фруктовой начинкой "Королевская ватрушка" выпекаем 40-60
минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог с творогом «Королевская ватрушка» перед подачей к столу следует остудить.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и вегетарианский торт "День и ночь".
Пирог «Королевская ватрушка». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.07.2015
- Просмотров: 11 990
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание