Песочный пирог с яблочной, ягодной и творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Песочный
пирог с вкусными начинками –
отличный вариант для полдника либо для гостей на любое торжество. Яблочная
начинка даст пирогу сладость, творожная – свежесть, а ягодная – кислинку. Пирог получается нежным, в меру сладким и просто тает во рту. Начинки будут
готовиться в мультиварке, а пирог будет выпекаться в духовке. На весь процесс
приготовления у вас уйдет около двух часов.
Ингредиенты
Яблочная начинка:
- яблоки – 15 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- вода – ½ стакана.
Ягодная
начинка:
- яблоки – 8 шт.,
- смородина – 150 граммов,
- ежевика – 150 граммов
- сахар – 2/3 стакана.
Творожная
начинка:
- творог – 250 граммов,
- сахар – 1 ст. ложка,
- йогурт домашний – 1-2 ст. ложки.
Песочное
тесто:
- масло сливочное – 180 граммов,
- сахар – 1 стакан,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 4-5 стаканов (по 150-160 граммов),
- сода – ½ ч. ложки,
- сахарная пудра – 4-5 ч. ложек.
Пирог с яблочной, ягодной и творожной начинкой - рецепт
Яблоки
очистите, помойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в чашу мультиварки яблоки.
Засыпьте
сахар в чашу к яблокам. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение»
на 40 минут.
Когда
яблоки будут готовы, взбейте их блендером.
Начинка
из яблок будет не слишком однородной, но это не имеет значения. Нам это и не
нужно.
После
того как яблоки будут взбиты, переложите их обратно в чашу и включите режим
«Тушение» на 30 минут.
Яблочная
начинка для песочного пирога готова.
Мягкое
сливочное масло нарежьте ножом и выложите в миску.
Засыпьте
сахар в миску с маслом и перетрите ингредиенты до однородности.
Вбейте
куриные яйца в миску.
Засыпьте
пшеничную муку с содой.
Замесите
песочное тесто для пирога.
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в
холодильник на 30-40 минут.
Подготовьте противень, застелите пергамент и
смажьте его маслом. Выложите тесто по всей форме противня.
Смажьте тесто яблочной начинкой.
Смешайте творог, сахар и домашний йогурт.
Перемешайте.
Затем смажьте творожной массой тесто.
Приготовьте ягодную начинку. В чашу мультиварки
выложите очищенные яблоки, смородину и ежевику. Добавьте сахар. Тушите в
мультиварке фрукты и ягоды, а затем взбейте в измельчителе. Этой массой смажьте
пирог. Поставьте противень в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекайте
пирог примерно 30-40 минут. Следите, чтобы низ не пригорел, потому что песочное
тесто выпекается быстро.
Пирог притрусите сахарной пудрой и порежьте на
порционные кусочки.
Готовый песочный
пирог с яблочной, ягодной и творожной начинкой подавайте к столу, украсив
свежей мятой. Можно подавать с ароматными напитками. Также вы можете приготовить ягодный пирог с мягким сыром.
Пирог с яблочной, ягодной и творожной начинкой. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.12.2014
- Просмотров: 9 445
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание