Ягодный пирог с мягким сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Это очень мягкий, нежный и вкусный ягодный пирог. Основа из готового печенья избавляет от больших
затрат времени и сил на приготовление коржа. Благодаря использованию для
начинки пирога только лишь мягкого творожного сыра рикотта и яиц он получается
необычайно нежным, а свежие ягоды малины и ежевики (могут быть использованы и
любые другие ягоды, которые больше всего нравятся и что есть в наличии) хорошо
дополняют вкус десерта.
Техника выпечки в духовке на водяной бане позволяет
верхнему слою хорошо и равномерно пропечься, и не нужно беспокоиться, что пирог пригорит. Пирог с ягодами и сыром был
не очень большим, форма размером 30х15 сантиметров, так что для большой семьи
можно смело увеличивать вдвое количество необходимых ингредиентов.
Необходимые продукты:
Для коржа:
- 150 г. печенья сахарного
- 50 г. сливочного масла
Для начинки:
- 3 яйца
- 300 г. мягкого творожного сыра рикотта
- 3 ст.л. сахара
- свежие ягоды малины и ежевики
- листики мяты
Ягодный пирог с мягким сыром - рецепт
Для приготовления данного пирога подойдет любое песочное
или сахарное печенье из пачек типа "Шахматное", "К чаю" и
т.п. Его нужно будет измельчить в блендере до состояния крошки.
Масло сливочное растопить на газовой плите или в
микроволновой печи.
Всыпать измельченное печенье, перемешать.
Форму выстелить фольгой. На дно всыпать смесь для коржа,
хорошенько уплотнить, удобно это делать дном стакана или кружки. Поставить
форму в разогретую духовку на 10 минут.
Для начинки взбить миксером рикотту с сахаром до
растворения крупинок. Рикотту можно заменить на маскарпоне. Творог тоже можно
использовать, только предварительно протерев через мелкое сито несколько раз
(но с творогом пирог не получится таким нежным). По
одному добавлять куриные яйца, на прекращая взбивание.
Начинка по консистенции должна быть как не очень жирная
сметана.
Вылить начинку из рикотты и яиц на слегка подпеченный
корж из печенья, разровнять. Поместить форму с будущим пирогом в емкость
большего размера, в которую налить кипящую воду. Ее уровень должен доходить до
середины высоты формы с пирогом.
Поставить в духовку на 40 минут, температура 170
градусов. По прошествии этого времени пирог достать, дать ему остыть сначала
при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.
Только после этого можно разложить поверх пирога свежую
малину и ежевику, листочки мяты. Хорошо охлажденный ягодный пирог с мягким сыром будет нарезаться без проблем. Также вы можете приготовить пирог фруктово-ягодный.
Ягодный пирог с мягким сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2014
- Просмотров: 9 054
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание