Творожный пирог с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Этот любимый моим семейством творожный пирог с изюмом, ко всем
прочим его достоинствам, готовится довольно быстро. От всех других пирогов этот
пирог отличается тем, что для него не нужно делать отдельно корж, отдельно
начинку. И тесто для пирога фактически делать не нужно. В качестве основы для
творожного пирога используется песочная крошка, которую очень легко и быстро
можно приготовить.
Для начинки лучше всего взять настоящий деревенский творог,
только недавно приготовленный, не кислый, сочный, не сухой и довольно жирный. К
творожной начинке добавляется изюм, благодаря которому пирог получается ещё
вкуснее. Можно добавить для компенсации сладкого вкуса немного лимонной или
апельсиновой цедры.
Это уже дело вкуса. Пирог изданного количества ингредиентов
получается довольно большим. Вряд ли вы его съедите за один раз. Получается
приблизительно двадцать порций, так как творожный
пирог с изюмом очень сытный и много его не съешь. Времени на приготовление
творожного пирога с изюмом у вас уйдёт около часа. Пирог, завёрнутый в фольгу прекрасно хранится в холодильнике. Вес пирога получается более двух
килограммов. В ста граммах пирога содержится 304 калории.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
- Сливочное масло -180 г.
- Сода – половина чайной ложки
- Уксусная кислота для гашения соды – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – половина стакана
- Мука – 3 стакана
Для творожной начинки:
- Творог жирный домашний – 1 кг
- Яйца – 6 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин – упаковка или ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Творожный пирог с изюмом - рецепт
Приготовьте основу для пирога в виде песочной крошки.
Сливочное масло доведите до очень мягкого состояния, нарежьте крупными кусками.
Соедините в большой миске муку, соду, гашёную уксусной кислотой, сахар и
сливочное масло.
Перетрите всё содержимое миски прямо руками, не стесняйтесь.
Ложкой трудно добиться такого эффекта. В результате под вашими руками
образуется песочная крошка.
Для начинки пирога взбейте миксером яйца с сахаром и
ванилином и добавьте к ним творог, всё перемешайте.
Промойте и обсушите изюм и также его добавьте в начинку.
Четвёртую часть песочной крошки отделите, оставьте для посыпки творожного пирога. Остальную
крошку рассыпьте ровным слоем в глубоком противне, выстеленном силиконовым
ковриком.
Сверху вылейте творожную начинку с изюмом.
Присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой.
Выпекайте творожный пирог с изюмом в разогретой до 200
градусов духовке в течение тридцати минут.
Творожный пирог с
изюмом на полдник готов, разливайте
чай, зовите к столу домочадцев. Также вы можете приготовить творожный пирог с ананасами.
Творожный пирог с изюмом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.06.2014
- Просмотров: 12 513
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание