Творожный насыпной пирог. Рецепт с пошаговыми фото
В любой
день будний или праздничный хочется приятно удивить гостей новыми блюдами и в
том числе вкусной домашней выпечкой.
Старые блюда вкусные, но никого не удивляют. А рецепт этого пирога изумительно
прост. Торфяной пирог – способен удивить своим вкусом и нежностью даже самых
изысканных гурманов. Процесс приготовления не только прост, но и занимает
совсем мало времени. Все ваши знакомые не смогут отказаться от такого лакомства.
Его состав так же прост, как и процесс приготовления, что выгодно отличает его
от других пирогов.
Чтобы
приготовить такой замечательный пирог вам придется потратить 40 минут вашего
времени. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Ради такого удовольствия,
не жалко тратить время. Перед тем как подать пирог гостям, его надо остудить .
Это совсем несложный рецепт приятно удивит окружающих.
Торфяной торт оценят по
достоинству поклонники шоколадного и творожного десерта. К тому же творог очень
полезен для детского организма. Но иногда детей трудно заставить его есть. В
этом пироге в сочетании с шоколадом, творог приобретает удивительный вкус.
Итак, начнем готовить нежный и ароматный насыпной
пирог с творогом и черносливом.
Ингредиенты:
- маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм;
- сахар – 350 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- картофельный крахмал – 3 ст. л.;
- мука – 400 грамм;
- творог – 500 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- яйцо куриное – 4 шт.
- чернослив – 100 грамм
Творожный насыпной пирог - рецепт
Маргарин
комнатной температуры растираем с сахаром. Используем не весь сахар, а 150
грамм. Оставшийся сахар нам понадобится, когда будем готовить творожную
начинку.
К
полученной массе добавляем предварительно просеянную муку.
Растираем
все в крошку.
Затем
трем шоколад и все смешиваем. Если в вашем доме не нашлась долька шоколада, то
его легко можно заменить какао-порошком. Примерно три столовых ложек какао
хватит для придания тесту шоколадного вкуса.
Вы
приготовили основу для пирога. Теперь приступаем к приготовлению начинки из
творога. В
отдельной чаше соединяем яйца, сметану, сахар (200 грамм) и творог.
Взбиваем
миксером или блендером до образования однородной массы.
Затем
добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем ложкой.
В
творожный крем добавляем распаренный чернослив. Его можно заменить курагой. Или
взять равные части.
Перемешиваем,
начинка готова.
На дно
формы для выпекания кладем пергаментную бумагу или просто смазываем дно маслом.
Выкладываем половину порции крошки. Сверху выкладываем творожную начинку и
аккуратно разравниваем.
Теперь
сверху на крем высыпаем оставшуюся часть крошки.
Ставим в
духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 40 минут. Готовность пирога
проверяем деревянной спажкой или спичкой. Творожный
насыпной пирог готов.
Вынимаем из формы и режем пирог на части и
можно звать родных и близких к чаю. Приятного чаепития. Также вы можете приготовить пирог с творогом и ежевикой.
Творожный насыпной пирог. Фото
Сазонова
Ирина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.04.2014
- Просмотров: 17 040
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание