Пирог с творогом и ежевикой. Рецепт с пошаговыми фото
Выпечка с
ягодами получается чрезвычайно вкусной: даже если вы положите в пирог кислые
ягоды, они подарят тесту изысканный аромат и нейтрализуют излишнюю сладость. А
ежевика сделает пирог и впредь незабываемым, ведь эта ягода отличается нежным и
тонким вкусом. Поэтому сегодня приготовим именно это блюдо – творожный пирог с ежевикой.
Ингредиенты для пирога:
- Домашний
творог (или магазинный + 50 г сливочного масла) – 300 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 150
г
- Разрыхлитель
для теста – 2 ч.л.
- Соль – 1
щепотка
- Ежевика – 1
ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло и мука для обработки формочки для запекания.
Пирог с творогом и ежевикой – рецепт.
Творог в нашем случае пойдет не на начинку, а в само тесто: мы перемешаем его с другими ингредиентами, чтобы получить отменную основу для пирога. Творожное тесто всегда получается вкусным и сытным – даже тогда, когда его готовят из творога не первой свежести.
Поэтому выкладываем наш творог в посудину большого
размера и разминаем его вилкой, чтобы устранить грудки. Для этого можно
использовать и кухонный комбайн. Если творог нежирный, то перетираем его со
сливочным маслом, превращая в однородную массу.
Насыпаем в посудину с творогом сахар и тщательно перемешиваем эти ингредиенты между собой.
Затем по очереди добавляем яйца: сначала кладем одно яйцо, долго размешиваем его с творожной массой, затем даем еще одно яйцо и снова вымешиваем, потом добавляем еще одно яйцо и опять размешиваем. Благодаря такому порядку добавления яиц, тесто получится очень нежным.
Теперь в другой миске нам нужно смешать муку с разрыхлителем.
Высыпаем
мучную смесь в творожную, слегка солим и тщательно размешиваем. Тесто для
ежевичного пирога готово. Протираем
формочку для запекания куском сливочного масла и посыпаем мукой, чтобы тесто не
подгорело. Выкладываем тесто ложкой в форму.
Ежевику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Потом смешиваем ягоды с ложкой крахмала – благодаря этому сок ежевики не растечется за пределы пирога.
Теперь ягоды можно выложить на тесто в свободном порядке. Если вы попробуете выложить из ежевики определенный рисунок, то во время готовки в духовке он испортится: из ягод выделится немного сока, который растечется, испортив орнамент. Украсив пирог ежевикой, можно разогревать духовку до 180 градусов и ставить в нее пирог на 20-30 минут.
Если пирог с творогом и ежевикой подрумянился – значит, он уже готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.10.2013
- Просмотров: 22 228
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание