Дрожжевой пирог-косичка с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вашему
вниманию дрожжевой пирог-косичку с маком.
Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально дрожжевую
выпечку, чтобы порадовать своих родных воскресным утром. Пирог получается
нежным, красивым и очень вкусным. Если проявить фантазию и украсить пирог
цветами из теста и полить шоколадом, он
по праву займет почетное место на праздничном столе и приятно удивит ваших
гостей.
Чтобы
пирог-косичка получился круглым, рекомендуем выпекать его не на противне, а в
форме для выпечки или сковороде. В нашем пироге мы использовали в качестве
начинки мак с сахаром. Чтобы сэкономить время, начинку можно приготовить
заранее. Например, вечером, а тестом заняться утром.
Подобный дрожжевой пирог можно печь
с любой начинкой. Благодаря тому, что начинка выкладывается не одним слоем, а
заворачивается в косичку, тесто равномерно и хорошо пропекается, а в разрезе
получается симпатичный узор «в горошек». Как видите, в данном рецепте много хитростей и
советов. Чтобы узнать подробнее, ознакомьтесь полностью с данным рецептом, а мы
с удовольствием вам обо всем расскажем.
Ингредиенты
для теста:
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное или маргарин - 40 грамм
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Мука – 770 грамм
- Дрожжи -35 грамм
Ингредиенты для начинки:
- Мак – 150 грамм
- Сахар – 1 стакан
Дрожжевой пирог-косичка с маком - рецепт
Начинаем с подготовки ингредиентов для дрожжевого пирога – косички с маком.
Прежде всего, подготовим начинку. Для этого необходимо помыть и залить мак водой,
чтобы она его покрыла. Затем ставим на огонь и, когда закипит, уменьшаем огонь
и варим 15 минут. После этого откидываем
на дуршлаг с марлей и даем стечь жидкости.
Перекладываем в миску и оставляем остывать.
Сразу переходим к приготовлению теста. Для начала
режем кубиками и перекладываем в мисочку масло или маргарин, ставим топиться на
маленьком огне. Когда растопится, отставляем для остывания.
Тем временем нагреваем до теплого состояния
молоко и заливаем им дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем столовую ложку сахара.
Теперь высыпаем три ложки муки. Размешиваем. Опара должна
получиться, как жидкая сметана. Ставим подходить в теплое место.
После этого быстро смешиваем все остальные
ингредиенты. Яйца перетираем с сахаром.
Добавляем растопленный и остывший маргарин.
Теперь
высыпаем ванильный сахар.
Высыпаем понемногу 2/3 части муки и хорошо
вымешиваем.
В это время уже поднялась опара.
Выливаем ее в тесто. Вымешиваем все тщательно.
Теперь добавляем остальную муку.
Не рекомендуем увлекаться мукой. Тесто должно
быть мягким и нежным. Если липнет к рукам, пусть вас это не смущает. Во время
замеса несколько раз мойте и вытирайте руки, а затем опять добавляйте муку и
вымешивайте. Так легче будет почувствовать тесто и не переборщить муки. Готовое
тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Чтобы тесто легче
подымалось, стенки миски или кастрюли, в которой будет лежать тесто, смазываем
подсолнечным маслом.
Когда мак остыл, перемешиваем его со стаканом сахара.
После этого пропускаем два раза через мясорубку.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду или форму
для выпечки.
Готовое тесто должно увеличиться в два, а лучше
три раза.
Переходим к формированию пирога. Разделяем тесто
на три части.
Из каждой части формируем длинную колбаску, а
потом раскатываем ее скалкой.
По всей длине теста выкладываем начинку.
Защипываем, как вареники.
Так формируем три жгутика с начинкой, соединяем
их и плетем косичку.
Получившуюся
косичку выкладываем в форму по кругу. Сначала делаем круг, а потом переходим в
середину. Лучше немного отступить от краев формы, т.к. при выпечке тесто
увеличится и заполнит все пространство равномерно.
Сформированный
пирог ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 120 градусов.
Когда выпечка увеличится в размерах, добавляем температуру до 150 градусов.
Выпекаем примерно 40-50 минут до образования румяной корочки.
Готовому
пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог-косичка с маком готов. Желаем
вам насладиться этой чудесной выпечкой, а также
вашим родным и друзьям! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить дрожжевой пирог с яблоками, маком и корицей.
Дрожжевой пирог-косичка с маком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2014
- Просмотров: 25 314
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание