Творожно-шоколадный десерт. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня на повестке дня у нас рецепт творожно-шоколадного десерта. Пожалуй, можно смело заявить, что это не просто
вкусный и сладкий творожный десерт, но и полезный! Полезный он благодаря содержанию
творога. Какой лучше выбрать творог для приготовления десерта? Я
отвечу так: если вы хотите приготовить вариант «лайт», берите обезжиренный или
с низким содержанием жирности творог. И сахара в этом случае следует добавлять
по минимуму.
А вот если вы готовите, например, для детей, то следует
выбрать более жирный творог. Дети точно не откажутся от такого десерта, ведь он
так похож на мороженое! Как вариант, такой десерт можно делать не в порционных
креманках, а в одном большом контейнере или чаше. Уже готовый десерт разделить
на порционные кусочки и подавать к столу. Итак, приступим!
Чтобы приготовить творожно-шоколадный десерт приготовьте такие ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 0,5 кг творога
- 30 г желатина
- 400 г йогурта
- 4 ст.л сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- Ванилин
Творожно-шоколадный десерт - рецепт
Желатин (я использую в пластинах) заливаем молоком и
оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Затем, нагреть молоко с желатином, добавляем в него
сахар и ванилин. Перемешиваем до полного растворения сахара и желатина.
Полученную смесь остужаем до комнатной температуры. Тем временем творог
пробиваем блендером до пастообразного состояния. Если блендера нет, можно
протереть творог через мелкое сито или хорошенько размять вилкой.
В остывшую молочно-желатиновую смесь добавляем йогурт (я
заменила на «Снежок») и творог.
Пробиваем всё блендером или тщательно взбиваем миксером.
Основа для десерта готова!
Теперь половину полученной молочной смеси разливаем по
креманкам и отправляем их в холодильник на 1-1,5 часа.
Во вторую половину молочной смеси добавляем 2 ст.л какао-порошка
и перемешиваем. Быстрее всего это будет сделать при помощи блендера.
Теперь и шоколадная основа для десерта готова! Ждем, когда
в креманках застынет белый творожный слой и сверху аккуратно заливаем шоколадный
слой. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
Должна признаться, что я не дождалась, когда белый слой
полностью застынет. Гости стояли уже в пороге и мне пришлось заливать
шоколадный слой на чуть схватившейся белый. Поэтому ровные слои в творожно-шоколадном десерте у меня не
получились. Но на вкус это точно никак не повлияло! Перед подачей на стол
присыпаем какао-порошком и украшаем долькой черного шоколада и листочками мяты. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Также вы можете приготовить десерт творожный с клубникой.
Творожно-шоколадный десерт. Фото
Автор: Елена Крапивина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.01.2015
- Просмотров: 9 555
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание