Десерт "Черничный" с творогом и печеньем. Рецепт с пошаговыми фото
Десерт
"Черничный" с творогом и печеньем получается очень вкусным,
полезным с ноткой не большой кислинки,
что предаёт этому десерту приятный и не обычный вкус. Черника с творогом хорошо
сочетаются вместе, а печенье станет хорошим дополнением к вкусному десерту.
Блюдо отлично подойдёт на завтрак, или в качестве легкого и полезного десерта к
чаю. Десерт "Черничный" с творогом и печеньем понравится всем членам
семьи и станет постоянным "гостем" на Вашем столе.
Ингредиенты для приготовления десерта "Черничный" с творогом и печеньем:
- жирный творог - 400 грамм (Вы можете брать творог как покупной, так и домашний, если вы на диете, то можно использовать творог с малым процентом жирности).
- черника (свежая или замороженная) - 100 грамм
- сахарный песок - 40 грамм
- ванилин – на кончике ножа
- печенье - 50 грамм.
Десерт "Черничный" с творогом и печеньем - рецепт
Первым
делом нужно сделать нежный, воздушный крем для десерта. Хорошим плюсом является
то, что для крема не используются сливки. Обязательно нужно использовать
блендер, так как в ручную вы не сможете получить крем из творога, нужной
консистенции. В блендер кладём творог и добавляем сахарный песок (примерно 40
грамм). Добавляем по желанию ванилин на кончике ножа. Сахар можно заменить
жидким медом.
Включаем
блендер и взбиваем на не большой скорости, пока не получится однородная масса
без комочков. Главное, что бы творог не стал слишком жидким и текучим.
После
этого берём самое простое песочное
печенье без начинки или крема и разламываем на маленькие кусочки. Можно вообще
не использовать печенье, если вы сидите на диете и следите за весом. Затем в
отдельной миске смешиваем 50 грамм черники (половинка) и поломанное печенье.
После,
из блендера убираем половину воздушного крема, и добавляем к оставшемуся
творогу в блендере вторую половину черники. Взбиваем ингредиенты.
После
этого берём специальное десертное блюдечко или же креманки. И начинаем
выкладывать творожный крем, чередуя цветами. Сначала положите белый крем, а
сверху добавьте черничный крем. Или наоборот. Добавьте к десерту печенье и
несколько ягодок чернички.
Убираем
в холодильник примерно на 60 минут, для того что бы печенье впитало весь вкус
творожного крема и черники и стало мягким. Сверху, на творожный десерт можно
посыпать шоколадную крошку или вставить дольку чёрного или молочного шоколада.
А так же посыпать кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. Все зависит от
Ваших предпочтений и вкусов. По истечении времени черничный десерт с творогом и печеньем можно подавать на стол. Приятного
Вам аппетита! Также вы можете приготовить десерт "Черничное облако".
Десерт "Черничный" с творогом и печеньем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.01.2015
- Просмотров: 8 686
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание