Торт-мороженое с печеньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Ну, кто же сможет отказаться от
сладенького и вкусного торта? Это
блюдо любимо всеми, как детишками, так и взрослыми, так мужчинами, так и
женщинами. Рецептов и секретов приготовления этого кулинарного произведения
множество. Разнообразие тортов очень большое: от сладких с кремами и шоколадом
до кисловато-фруктовых.
Без торта не обойдется ни один праздничный стол, торт
можно просто подавать к чаю, торт можно использовать в качестве подарка. Среди
самых распространенных вариантов этого блюда хочу предложить вам приготовить торт-мороженое. Он
несомненно порадует ваших гостей необычностью и оригинальностью, а вас –
простотой в приготовлении, минимальной затратой средств и усилий. В результате
получиться вкусный десерт, который украсит любое застолье.
Ингредиенты для торта-мороженое:
- сливки жирные (не менее 33% жирности) – 300 мл.;
- печенье (типа «Савоярди» или «Дамские палочки») – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
- вареное сгущенное молоко – 0,5 банки;
- шоколадная стружка – для украшения.
Торт-мороженое с печеньем и шоколадом - рецепт
Для приготовления этого блюда нам понадобиться прямоугольная форма. Я использую
одноразовую форму из фольги. В нее выкладываем печенье. Для торта можно
использовать савоярди, детское бегемотик бонди, дамские палочки. Печенье можно
купить в магазине или испечь самостоятельно.
Теперь готовим крем. Нужны для него сливки, желательно пожирнее. Сливки должны
быть обязательно свежими и немного охлажденными. Взбиваем сливки с сахаром и
ванилином в плотный крем. Для взбивания используйте миксер на маленьких
оборотах или венчик.
Готовый крем делим на две одинаковые части. В одну часть добавляем сгущенное
молоко и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
Поверх печенья в форму аккуратно ложкой выкладываем светлые сливки так, чтобы
они образовали равномерный слой по всей поверхности печенья.
Сливковый слой покрываем слоем печенья. Выкладывать печенюшки нужно очень
аккуратно, чтобы не было больших проемов.
Сверху покрываем печенье слоем сливок со сгущенкой.
По желанию можно сделать торт-мороженое в шоколадной глазури. Для этого готовый торт перед отправкой его
в морозилку поливаем растопленным шоколадом. Готовят шоколад двумя способами.
Можно просто взять плитку черного шоколада и растопить ее на водяной бане, или
же сварить шоколад, смешав в равных пропорциях масло, сахар, какао и молоко.
Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Нужно чтобы масса немного остыла,
после чего поливаем нею торт. Отправляем блюдо в морозильную камеру на 4 часа. По
истечению времени вынимаем торт из формы и подаем к столу. При желании торт
можно посыпать шоколадной стружкой. Торт-мороженое с печеньем и шоколадной стружкой готов.
Режем торт на порции и зовем гостей. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить торт из домашнего мороженого "Манговая бомба".
Торт-мороженое с печеньем и шоколадом. Фото
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.12.2014
- Просмотров: 12 785
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание