Шоколадный торт со сливочным кремом. Сказка. Рецепт с пошаговыми фото
Если ваши домочадцы любят
домашнюю сладкую выпечку, приготовьте им этот замечательный торт. Рецепт шоколадного торта «Сказка» живет
в нашей семье много десятилетий и уже никто не помнит, как он появился. Важно
то, что его все любят. Торт очень легко готовится и быстро съедается. Надеюсь,
пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении этого десерта, и вы сможете
порадовать своих близких вкуснейшим тортиком.
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления шоколадного торта нам
понадобится:
- мука – 5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 2 ст.;
- сода – 3 ч.л.;
- уксус – 3 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.
Для крема:
- ванильная эссенция;
- молоко;
- пудинг в порошке;
- сливочное масло.
Торт со сливочным кремом «Сказка» - рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Крупные куриные яйца разбить в
глубокую миску, всыпать сахарный песок и взбить до образования пены.
3 чайных ложки соды погасить 3
столовыми ложками уксуса в стакане и добавить ее к яичной массе.
Влить жидкий натуральный мед,
добавить 3 столовых ложки какао и тщательно все перемешать. Положить в смесь
100 г сливочного масла.
Миску со сладкой смесью поместить
в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и доводим до кипения. На водяной
бане смесь должна увеличиться в два раза. Обязательно помешивайте до полного
растворения сахара.
В теплую пузыристую смесь добавить
муку и замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на десять частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатать и тарелкой вырезать заготовку для торта.
Поместить на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180-200 градусов.
Следите, чтобы коржи не подгорели, они пекутся очень быстро. Все обрезки теста
тоже испечь, они понадобятся нам для обсыпки готового торта.
Когда все коржи будут готовы,
приступайте к приготовлению крема. Торт «Сказка» можно сделать со сливочным
кремом или заварным. Очень вкусным он получается с пудинговым кремом. Берем
пачку ванильного или сливочного порошкового пудинга и свежее молоко, следуя
инструкции на упаковке, готовим пудинг.
Когда пудинг остынет, добавьте
250 г мягкого сливочного масла, каплю ванильной эссенции и миксером все взбейте
до образования однородного крема.
Обрезки коржей растереть в мелкую
крошку.
Для одного торта берем 5 коржей и
перекладываем их кремом. Хорошо смажьте бока и верх торта. Потом весь торт
обсыпаем крошкой. Остальные коржи можно использовать позже, они прекрасно
хранятся без ущерба для своего вкуса длительное время. Если вы ждете много гостей
и нужны оба торта, тогда сделайте двойную порцию крема или другой торт смажьте
кремом из взбитых сливок и сахара, и не обсыпайте крошкой.
У вас получиться два
разных торта. Украсьте шоколадный торт по своему усмотрению и обязательно дайте ему
возможность пропитаться кремом. Пусть торт постоит при комнатной температуре 2
часа, потом положите его в холодильник. Охлажденный шоколадный торт со сливочным кремом нарезайте и подавайте гостям с
чашечкой ароматного кофе или крепкого чая.
Приятного всем аппетита! Приготовьте также и шоколадный торт с малиной.
Торт со сливочным кремом «Сказка». Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2015
- Просмотров: 9 704
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание