Кекс "Рождественский". Пошаговый рецепт с фото
Новогодние и рождественские праздники – самые долгожданные,
как для детей, так и для взрослых. Деткам, конечно, намного лучше, а вот нам, дорогие хозяюшки
предстоит накрыть праздничный стол. Предлагаю приготовить, к сладкому столу, кекс
«Рождественский». Выпечка несложная
по составу и приготовлению.
Прочитав внимательно наш мастер-класс, вы с
лёгкостью побалуете своих родных замечательным сладким десертом.
Необходимые ингредиенты на 4 кекса:
Для теста:
масло сливочное 40 г,
яйцо куриное 1 шт.,
сахар 50 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
мука пшеничная 100 г.
Начинка:
джем клубничный 4 ч.л.
Крем:
масло сливочное 80 г,
сгущённое молоко 80 г,
коньяк 1 ч.л. (по желанию),
пищевой краситель,
кондитерская присыпка.
Кекс "Рождественский": пошаговый рецепт
Начните с приготовления теста для кексов. Куриное яйцо
разбейте в глубокую миску. Насыпьте сахар. Взбейте кухонным миксером до
увеличения массы в объёме и просветления.
Растопите сливочное масло. Остудите, чтобы оно не было
горячим. Добавьте в яично-сахарную массу. Взбейте венчиком.
Просеянную пшеничную муку смешайте с разрыхлителем.
Подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. Перемешивайте венчиком
до образования консистенции густой сметаны.
Уложите по ложке теста в каждую формочку. В центр добавьте
по ложечке клубничного джема. На джем уложите оставшееся тесто. Формочки
заполните не до верха, так как тесто поднимется при выпекании. Отправьте в
разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 40-50
минут.
А пока приготовьте крем. Тёплое сливочное масло взбейте
миксером до образования пышной массы.
Добавьте сгущённое молоко. Тщательно взбейте до
однородности. Небольшую часть белого
крема отложите для украшения, примерно, 1-3 чайных ложечек.
В большую часть добавьте немного зелёного красителя.
Перемешайте до однородного цвета и консистенции.
Готовые кексы хорошо остудите.
В кондитерский мешочек с насадкой звёздочка уложите
зелёный крем. По кругу выдавите веночек.
Из белого крема нарисуйте бант. Веночек посыпьте
разноцветной кондитерской присыпкой. Охладите 10-15 минут в холодильнике, чтобы
крем немного застыл. Кекс
«Рождественский» готов. Хорошего Нового года и Рождества!
Кекс "Рождественский". Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2015
- Просмотров: 7 078
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание