Рождественский шоколадный кекс. Рецепт с пошаговыми фото
Время Рождества самое волшебное и
незабываемое, а значить и угощение на столе должно быть самым вкусным и
красивым, в том числе и рождественская
выпечка. Одними из главных угощений к чаю, на праздничном столе,
обязательно являются сладости. Традиционно выпекают рождественский кекс.
Перепробовав множество рецептов этой выпечки, мы решили, что самым вкусным
всегда получается шоколадный рождественский кекс. Именно рецепт знаменитого во
всём мире кондитера Пьера Эрме заслужил большинство симпатий на нашем
праздничном столе. Попробуйте испечь и Вы, убедитесь в превосходном вкусе и
аромате этого лакомства!
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса:
- яйца – 3-4 штуки,
- сахарный песок – 210 грамм,
- сливочное масло – 190 грамм,
- разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки,
- порошок какао – 40 грамм,
- мука пшеничная высшего сорта – 190-210 грамм,
- ванильный сахар – 2 столовых ложки,
- кукурузные шарики со вкусом шоколада – 5 столовых ложек,
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Рождественский шоколадный кекс - рецепт
Технология приготовления теста
немного отличается от стандартного замешивания теста для кексов. Важно в этом
рецепте изначально отделить белки от желтков. Если соблюдать правильную
технологию приготовления теста выпечка всегда получиться очень нежной,
воздушной и пышной.
Первоначально, необходимо немного
растопить сливочное масло. Очень удобно это делать в микроволновке в стеклянной
чашечке. Но использовать нужно не функцию подогрева, а функцию разморозки.
Важно, чтобы масло растопилось, а не кипело.
Яйца необходимо разбить,
аккуратно разделить белки от желтков. В чашке смешать желтки с растопленным
сливочным маслом.
Добавить сахарный песок.
Взбить до однородного состояния
при помощи миксера. Сахар должен максимально растаять. Муку смешать с
разрыхлителем, просеять. Добавить порциями в массу для будущего теста.
Масса должна получиться упругой,
немного густой. По консистенции она будет напоминать густую домашнюю сметану.
Когда добавим белки, тесто станет жиже.
В чашу с белками нужно добавить
половину ванильного сахара. Взбить на максимальной скорости миксером. Белковая
масса должна получиться воздушной и пышной.
Теперь пора вводить белки в тесто.
Это нужно делать сразу, пока яичные белки не осели. Пользоваться нужно
силиконовой и пластиковой лопаткой.
Готовое тесто нужно пополам
разделить по двум чашкам.
В одну часть необходимо ввести
какао порошок.
Перед добавлением какао его
рекомендуется просеять.
В чашке нужно соединить два вида
теста, аккуратно перемешать. Нужно, чтобы оно получилось не одного однородного
цвета, а немного напоминающим кекс зебру. Форму для выпечки нужно смазать
растительным маслом. Если используете форму, в которую обычно прилипает
выпечка, застелите пергаментом.
Готовое тесто нужно выложить в
смазанную форму, посыпать тесто воздушными кукурузными шариками.
Форму с тестом нужно поставить в
духовку, разогретую заранее до 50 градусов. Через пять минут необходимо
добавить температуру до 160 градусов. Печься выпечка должна 30-40 минут. После
того, шоколадный кекс будет готов нужно духовку отключить и дать
ему остыть при открытой дверце.
Перед подачей к столу выпечку
нужно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром. Лучше посыпать через
сито.
Выложить шоколадный
рождественский кекс на блюдо.
Не сомневайтесь, что именно эта
выпечка станет коронной на Вашем праздничном столе. Теперь рождественский шоколадный кекс по рецепту Пьера Эрме
можно печь не только на рождество, но и в другие светлые праздничные дни! Также вы можете приготовить рождественский торт с медом.
Рождественский шоколадный кекс. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.12.2014
- Просмотров: 9 905
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание