Торт на 2018 год. Рецепты лучших десертов.
Торт на 2018 год должен быть обязательно красивым и вкусным. Впрочем, как и на любой праздник. Если вам надоело готовить на новый год традиционный «Медовик» или «Наполеон», ознакомьтесь с нашими новыми рецептами.
Простой рецепт торта на Новый год 2018
Состав:
- черный шоколад – 220 г
- печенье песочное – 0,25 кг
- сливки жирные – 0,16 л
- 50 г сливочного маслица
Для глазури:
- большая ложка сливочного маслица
- 110 г черного шоколада
- 80 мл жирных сливок
Подготовьте форму, выстелите фольгой либо пищевой пленкой. Смажьте кусочком сливочного масла. Печенье разломайте на маленькие кусочки. Шоколадную плитку также поломайте руками, сложите в отдельную емкость. Сливки перелейте в кастрюлю, введите сливочное масло, поставьте на средний огонь, регулярно помешивайте во время приготовления. К полученной массе введите измельченное печенье, помешайте, переложите в подготовленную форму.
Подровняйте поверхность, прикройте пленкой, уберите в морозилку на пару часов, чтобы содержимое хорошо настоялось и полностью застыло. Выньте форму, снимите пленку, переверните блюдо на широкую тарелку. Сделайте шоколадную глазурь: в маленькую металлическую мисочку влейте сливки, введите большую ложку сливочного маслица, поставьте на плиту, регулярно размешивая. Глазурь постепенно доведите до кипения, снимите кастрюльку с плиты, помешайте, чтобы получилась однородная масса. Тортик покройте глазурью, украсьте, поставьте на время в холодильник. Вот такой простой рецепт торта на новый год 2018. Его вкус вас приятно удивит.
Рассмотрите и рецепты тортов на новый год – самые популярные.
Новогодние торты на 2018 год рецепты
«Микадо»
Для теста:
- маслице сливочное – 0,25 кг
- мука – 0,45 кг
- пара чайных ложечек разрыхлителя
- сметана – 0,2 кг
Для крема:
- пудра сахарная – 0,15 кг
- вареная сгущенка – одна баночка
- пара желтков
- черный шоколад – 0,1 кг
- ванильный сахар – 10 г
- большая ложка – сахара
Этапы приготовления:
Оставьте в теплой комнате сливочное масло. 15 минут вполне будет достаточно. Нужно, чтобы оно слегка растаяло. В отдельную мисочку просейте муку, соедините с разрыхлителем. Массу тщательно вымешайте. С помощью миксера взбейте размягченное маслице, постепенно введите сметану. Продолжайте взбивание еще пару минуток. Подмешайте муку к этой массе, вымесите однородное тесто. Разделите на 8 частей. Части теста скатайте шариком, переложите на разделочную доску, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять еще часик.
Узнайте и как испечь вкусный торт на новый год.
Прокалите духовку до двухсот градусов. Выстелите противень бумагой. Выньте один шарик теста, раскатайте тонким пластом с диаметром 20 см. Наложите шаблон и вырежьте ровный круг. Обрезки отложите в сторону. Переложите на противень, проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте 10 мин. Проделайте процедуру со следующим коржом. Готовый корж выложите на блюдо, выпеките следующий корж. Оставшееся тесто выпекайте таким же образом.
Сделайте крем. Разделите яйца на белки и желтки, дайте постоять 15 минут в комнате. Растопите маслице, дайте охладиться. На большой скорости взбейте желтки, тонкой струйкой введите сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Спустя пару минуток введите масло, снова начинайте взбивать. Убавьте обороты миксера, введите сгущенное молоко. Смажьте кожи, дайте выпечке пропитаться.
А как вам новогодний торт «Мандариновая льдинка»?
Рецепт торта на новый год 2018
«Соблазн»
Для теста:
- полтора стакана муки
- половина стакана молока
- какао – 2 столовые ложечки
- сахарок – 0,6 ст.
- сода – половинка маленькой ложки
- молоко – 0,6 л
- яйцо
- кипяченая вода – 0,6 ст.
- 1 ст. л. разрыхлителя
- растительное масло – 2 ст. л.
Для безе:
- яичный белок – 3 шт.
- стаканчик сахара
Для крема:
- 0,2 кг сливочного маслица
- сгущенка – баночка
Сделайте тесто: соедините соду, сахарок, муку с разрыхлителем и какао. Вбейте в эту массу яйца, введите сливочное маслице, снова взбейте. По очереди в несколько приемом влейте молоко и мучную смесь. После каждого раза массу хорошенько взбивайте. Налейте 1 ст. кипятка, еще разок взбейте. Вылейте тесто в форму, выпеките при 180 градусов. Выпекайте полчаса.
Приготовьте безе. Перебейте сахарок с яичными желтками, чтобы сформировались густые пики. Смесь переложите в кулинарный пакетик, выдавите в форме безе на противень. Его предварительно нужно застелить бумагой. Поставьте в духовку, сушите на протяжении часа при низкой температуре в 100 градусов. Охлаждайте безе прямо в духовке.
Сделайте крем: маселко взбейте с вареной сгущенкой. Пришло время формировать тортик. На корж намажьте крем, выложите безе на всей поверхности. Немного крема сложите в пакетик, выдавите на безе по краю. Свободное пространство между безе также заполните кремом. Декорируйте дроблеными орехами, полейте шоколадной глазурью.
Оцените и домашние новогодние рецепты.
Для украшения тортов можно использовать различные варианты декора: кусочки мармелада, орехов, шоколадные капли, семечки, фигурки из желе и т.д. Главное, чтобы выпечка смотрелась красиво и празднично!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.01.2017
- Просмотров: 12 694
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание