Горячие блюда на 2018 год. Как приготовить просто и вкусно?
Горячие блюда на Новый год 2018 должны быть оригинальными и разнообразными. Отлично будут смотреться на праздничном столе теплые салаты, запеченная птица, горячие закуски. Оцените следующие варианты приготовления:
Горячие блюда на Новый год 2018
Цыпленок с говяжьим языком
Ингредиенты:
- репчатая луковица – 4 шт.
- зубок чесночины
- мука – пара ложек
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
- говяжий язык
- соль кухонная
- шампиньоны – 0,09 кг
- перец черный молотый
- чайная ложечка сахара
- тимьян
- коньяк – 50 г
- пара стаканов красного сухого вина
Тонкости приготовления:
Промойте говяжий язык, сварите в воде с добавлением кухонной соли. Освободите его от кожуры, сполосните под прохладной водой, прокипятите минутку в бульоне, покрошите тоненькими ломтиками. Нашинкуйте кусочками птицу, поджарьте на сковородке. Чтобы в результате термической обработки курятина приобрела золотистый цвет, вбросьте для обжаривания сливочное масло. Выньте из сковороды.
Нашинкуйте лучок полукольцами, поджарьте на подсолнечном масле, переложите в сковородку. Отправьте 90 г измельченных шампиньонов, потрите чеснок. Сверху выложите кусочки птицы, присыпьте мукой, приправами и солью, молотым тимьяном. Долейте 50 г коньяка, потушите десять минуток. Влейте сухое вино, присыпьте сахарным песком. Тушите 50 мин. На блюдо, на котором вы будете подавать, выложите язычок ломтиками, разложите кусочки птицы. Полейте соусом. Соус, который вы получили во время тушения, дважды процедите.
Рассмотрите и другие горячие рецепты на Новый год. Вы найдете в подборке много чего интересного.
Горячие блюда на 2018 год: рецепты
Ирландское рагу
Состав:
- картофель – ½ кг
- баранина – ½ кг
- замороженные грибы – половина килограмма
- черный молотый перчик
- морковка
- головка чесночины
- крепкое темное вино, мясной бульон – ½ литра
- лаврушка
- соль кухонная
- тимьян, петрушка
- мука для панировки
- душистый и черный перчик
- растительное масло
Мясо нарежьте пластинками, с двух сторон покройте мукой, поджарьте на раскаленном постном маслице. Уложите в один слой на отдельном расстоянии друг от друга. При необходимости мясо нужно обжаривать в несколько подходов. Мясо переложите в кастрюлю с толстыми стенками.
Поджарьте на сковородке колечки порезанный лук, грибы, морковку, нашинкованные ломтиками. Овощи можно обжаривать всем вместе при открытой крышке. Сложите обжаренные продукты в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель ломтиками, добавьте горошинки перца. Залейте мясным бульоном, долейте темного пива.
Прикройте кастрюльку крышку, тушите до полной готовности, пока не уварится соус. Он должен получиться слегка густоватым. Если в кастрюле мало жидкости, подлейте еще немного бульона. Посолите блюдо в середине приготовления, бросьте лаврушку. Тимьян и петрушку вымойте, просушите, меленько покрошите. Посыпьте готовое рагу.
Узнайте и лучшие рецепты горячего на Новый год.
Горячие блюда на новый год 2018 - рецепты
Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- небольшая чесночная головка
- сливочное масло – 50 г
- замороженные креветки – 0,8 кг
- сливки – 0,25 л
- свежие зеленые листочки
- зерна укропа
- черный перчик с кухонной солью
На сковородке разведите сливочное масло, поджарьте чеснок на протяжении 10 минуток, влейте сливки. После закипания соуса, выложите очищенные размороженные креветки. Тушите ровно 7 минуток. Порубите меленько зелень, соедините с креветками, помешайте. Потомите еще пару минуток, отключите плиту.
Оцените и рецепты горячих блюд на Новый год.
Простые горячие блюда на новый год 2018
Рыбное филе в сметанном соусе
Состав:
- сметана – 0,25 литра
- зелень
- половинка лимона
- маслице подсолнечника
- маленькая луковка – 2 шт.
- рыбное филе – 0,8 кг
- специи, соль
Тонкости приготовления:
Филе рыбы покрошите порционными кусочками, натрите специями, перцем и солью. Полейте отжатым лимонным соком, полейте кусочки. В таком виде оставьте блюда на пару часов. Нашинкуйте луковки тонкими полукольцами. Форму для выпечки смажьте маслом подсолнечника, распределите лук. Распределите рыбу кожицей книзу. Выпекайте при температуре 185 градусов. Выпекайте примерно полчаса. Полейте рыбку сметанным соусом. Присолите, посыпьте перчиком, постепенно добавьте муку, размешайте. Противень поставьте в духовку.
Рассмотрите и такие рецепты блюд на Новый год.
Вкусные горячие блюда на Новый год 2018
Баранина с картофелем
Вам понадобится:
- лучок – 0,3 кг
- баранина – 600 г
- красный либо белый картофель – 0,8 кг
- паста томатная – 10 г
- жир – 65 г
- несколько чесночных долек
- зелень
- душистый перец, лист лавра
- приправы, поваренная соль
Баранину нашинкуйте средними ломтиками, притрусите перцем, специями и солью. На часик оставьте в маринаде. Нарубите лук и картофель пластинками. Подберите форму для выпекания, распределите по дну мясо, сверху добавьте картофель с лучком. Приправьте сверху, а потом повторите слои. Посыпьте зеленью, размешанной с рубленой зеленью. Обжарьте томатную пасту, подмешайте небольшое количество воды, слегка присолите, полейте сверху мясо с картошкой. Готовьте блюдо пару часов при поставленной температуре 180 градусов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.01.2017
- Просмотров: 10 351
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание