Рецепты горячих блюд на Новый год. Лучшие варианты на праздник
Рецепты горячих блюд на Новый год позволят вам вкусно и сытно накормить своих близких. Они непременно должны быть красивыми, яркими и аппетитными! Попробуйте наши варианты их приготовления.
Рецепты горячих блюд на Новый год
Свиные трубочки.
Необходимые продукты:
- свиная шея – 1 кг
- морковка
- пучок зеленого лука
- соль с перцем
- соленый огурец – 3 штуки
Этапы готовки:
Для того чтобы блюдо получилось не слишком жестким, тщательно подбирайте мясо. Отличным выбором станет костица, вырезка, шейка. Мясо порубите достаточно крупными ломтиками, приправьте их и слегка отбейте. Лук, морковку и огурцы порубите мелкой соломкой. Овощную начинку сложите на полученные стейки, скрутите трубочки. Для того чтобы они не раскручивались их можно зафиксировать зубочисткой или замотать ниткой. Трубочки накройте фольгой, выпеките в духовом шкафу.
А как вам вот такие горячие рецепты на Новый год? Вы найдете для себя несколько новых решений для их приготовления.
«Мясной пир».
Ингредиенты:
- зелень
- оливки – 5 штуки
- сыр твердый – 90 г
- свиное филе – 540
- помидор – 2 штуки
- приправы
- молотая паприка
Приготовление:
Вымойте филе, просушите его бумажным полотенцем, проделайте надрезы при помощи острого ножа. Между надрезами необходимо выдержать расстояние 1 см. Натрите мясо, тщательно обрабатывая все надрезы. Сыр и помидоры порубите тоненькими кусочками. В каждый надрез вставьте по тонкому ломтику сыра и помидоры, заверните плотным слоем, уложите в фольгу. Заготовки уложите в форму, поставьте в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов. Время для выпекания – 200 градусов. В конце выпекания разверните фольгу. Переложите мясной пир на блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите маслинами, веточками зелени.
Попробуйте и зразы по-чешски на Новый год. Их удивительный вкус поразит вас раз и навсегда.
Простые рецепты горячих блюд на Новый год
Курица с лимоном.
Вам понадобится:
- курица – 2 кг
- специи
- веточки розмарина – 3 штуки
- крупный лимон
Этапы готовки:
Лимон разрежьте пополам, отрежьте от каждой половинки по 2 кружочка. Аккуратно отделите кожу от куриного мяса в области бедрышек и грудки. Натрите курочку солью, перцем (делать это нужно внутри и снаружи). В те места, где отделилась кожица, осторожно вставьте лимонные кружочки. Ножки курицы свяжите нитками. Вовнутрь уложите веточки розмарина с лимоном. До красивой румяной корочки поставьте птицу выпекаться в духовку.
Приготовьте и лимонного карпа с имбирем к Новому году.
Куриные ножки в «шубке».
Вам понадобится:
- куриные голени – 6 штук
- растительное масло
- сливочное маслице – 43 г
- специи
- пшено – 90 г
- белые свежие грибы – 295 г
- слоеное тесто – 490 г
Этапы готовки:
Пшено сварите в присоленной воде, заправьте сливочным маслом. Измельченные грибы поджарьте на масле, чтобы они слегка зарумянились. Соедините с луком, нарезанным полукольцами. Пшено смешайте с грибами, вбейте яичками, приправьте по собственному вкусу, размешайте. Куриные голени натрите солью с перцем. Поджарьте на сковородке до готовности. Слоеное тесто раскатайте пластом, порежьте квадратиками по 15 см. Уложите в центр каждого квадратика по несколько ложек начинки, вертикально поставьте голени. Края каждого квадратика поднимите кверху, соберите в мешочек, закрепите. Обвяжите торчащие голени фольгой, переставьте в духовку на 20 минут.
А как вам праздничные котлеты в слоеном тесте?
Простые рецепты горячих блюд на Новый год.
Семга с апельсинами.
Ингредиенты:
- семена кунжута – 2 столовые ложки
- лимон – 2 штуки
- апельсин – 5 штук
- сливочное масло, сахарный песок – по 50 г
- семга – 490 г
- приправки
- масло оливковое
Как готовить:
Рыбу разделите на порционные стейки, натрите смесью приправ, полейте лимонным соком. Наверх установите легкий гнет, на часик уберите на холод. Из апельсинов отожмите сок, вскипятите в маленькой сковороде, добавьте сливочное масло и сахарный песок. При регулярном размешивании проварите соус, чтобы он стал густым. Стейки слегка отожмите от маринада, промокните бумажными салфетками, запанируйте в кунжуте, обжарьте на оливковом масле. Рыбные стейки разложите на тарелки, полейте апельсиновым соусом и украсьте кусочками апельсина. Оформите зеленью.
Закуски из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 195 г
- сливки – 195 г
- сладкая паприка
- приправки
- кусочек сыра – 4 штуки
Этапы готовки:
Крабовые палочки порубите тонкой соломкой, уложите в кокотницы. Сливки соедините с солью, перцем, немного подогрейте. Залейте содержимое кокотниц. На каждую порцию уложите ломтик целого сыра, распределите по краям майонез со сметаной, поперчите красной паприкой. Поставьте кокотницы в духовку, потомите, пока сыр начнет плавиться.
Новый год – это, без сомнений, особенный праздник. Каждая хозяйка старается подобрать самые вкусные и оригинальные блюда, которые понравятся, как близким, так и гостям. Особое место занимает украшение праздничных блюд. В качестве декора вы можете брать оливки, веточки зелени, кусочки лимонов и апельсинов, зерна кукурузы и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.12.2015
- Просмотров: 10 479
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание