Зразы по-чешски на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото
Наряду с Вашими проверенными рецептами, которые, не сомневаюсь, уже
прославили Вас как настоящую чудо-хозяйку, хотелось бы предложить оригинальное
блюдо - зразы по-чешски, отличная
альтернатива классическим котлетам и отбивным.
Приближаются новогодние праздники, а вместе с ними и тот вечер, когда
вся семья соберется за торжественным столом в ожидании заветного боя главных
часов страны. Так хочется удивить родных и близких чем-то особенным, таким, что
в магазинах не купить. Этот рецепт был привезен мною из турпоездки в Прагу, где в одном из
маленьких ресторанчиков это кушанье значилось как знаменитый чешский рецепт.
Вкус зраз меня приятно удивил, равно как и вся чешская кухня. Хотя на ее
формирование и повлияли кулинарные традиции стран-соседей, таких как Германия,
Венгрия и Австрия, но самым огромным источником вдохновения все-таки являются
старинные чешские рецепты, основой которых выступают продукты, близкие нашим
кулинарным пристрастиям и нашему менталитету.
Поэтому, чешская кухня тем и
особенна, что подойдет и изысканному гурману, и непритязательному едоку. Но
хватит истории, вернемся к нашим зразам. Готовятся они довольно просто, а в
финале станут главным украшением праздничного стола и непременно заслужат самых
высоких оценок у Ваших гостей, благодаря своему изысканному вкусу.
Для зраз по-чешски понадобится:
- мякоть говядины 700 гр.,
- лук 2 шт.,
- сало 150 гр.,
- соленые огурцы 3 шт.,
- мясной бульон около 1 литра,
- мука 1 столовая ложка,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
Зразы по-чешски – рецепт.
Мякоть говядины нарежьте широким
полосками толщиной приблизительно 0,5 см.
Теперь их отбейте, посолите и
поперчите.
Подготовьте начинку: лук
нарежьте полукольцами,
сало пластинками,
огурцы кружочками,
предварительно очистив кожицу.
На порционные отбитые куски мяса
уложите сало, огурец, лук,
сверните в рулетик,
скрепите зубочистками. В жаровне
спассируйте на растительном масле лук (мелко нарезанный),
сверху на него положите
зразы-заготовки,
подлейте бульон (если бульона
нет, то можно залить просто водой), но немного, так как мясо пустит сок, и
отправьте тушиться на медленном огне на 1,5 часа.
После зразы выловите из бульона,
в котором они тушились, введите муку,
обжаренную на сухой сковороде, при этом интенсивно помешивая, чтобы не
образовались комочки, посолите, поперчите и верните на огонь, доведя до
кипения. Последний штрих - верните зразы в получившийся соус. Зразы по-чешски на Новый год готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.01.2014
- Просмотров: 10 027
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание