Нежные зразы для детей «Ежики» с гарниром из картофельного пюре. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу предложить
необыкновенный и очень вкусный обед для всей семьи, а особенно для маленьких
детей. Зразы для детей «Ежики» получаются очень сочными и вкусными. Они очень удивят и понравятся вашим детям.
Ингредиенты:
Для зраз:
- Мясной фарш - 400 гр.
- 3 куриных яйца
- Небольшая луковица
- Спагетти для украшения ежиков
- Молоко 200-250 мл.
- Овсяные хлопья 2 столовые ложки
- Перец черный горошком для украшения
- Соль по вкусу
Для картофельного пюре:
- Картофель 7-8 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко 100 мл.
- Соль по вкусу
Для подливы:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль по вкусу
- Растительное масло для поджарки
Зразы для детей «Ежики» - рецепт.
Приготовление картофельного пюре.
Картофель чистим и тщательно промываем. Затем нарезаем на средние брусочки.
В кипящую воду добавляем картофель.
Солим, примерно 0.5 чайной ложки и отвариваем картофель до готовности, около 20-25 минут.
Приготовление подливки:
Натираем морковь на крупной терке.
В разогретую сковороду добавляем подсолнечного масла и пассируем лук и морковь.
Затем, когда наши овощи поджарятся немного, добавляем 2 столовые ложки сметанки и тушим до готовности, около 10-15 минут.
Приготовление зраз«Ежики».
Затем запариваем в горячей воде 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 5 минут.
Мелко шинкуем не большую луковицу.
Кладем фарш, в глубокую посуду и добавляем в него разбухшие овсяные хлопья.
В фарш добавляем 1 куриное яйцо.
Затем добавляем нарезанный лук и пол столовой ложки соли.
Все тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш. Для этого берем фарш и бросаем его с силой в миску. От этого он получается сочным и нежным.
Очищаем сваренные куриные яйца и разрезаем их пополам.
В форму, кладем половинки яиц и окутываем фаршем, чтобы были похожи на ежиков.
Ломаем спагетти и втыкаем в ежиков, тем самым формируя его иголочки.
Выкладываем глаза и нос ежику, горошком черного перца.
Заливаем наших ежиков молоком, так чтобы они были покрыты до середины.
Ставим ежиков в разогретую духовой шкаф и выпекаем при температуре 190-200 градусов, около 40 минут.
Сваренную картошку толкем в пюре, добавляем сливочное масло и подогретое молоко.
По истечения времени достаем ежиков с духовки.
На тарелку сначала выкладываем картофельное пюре, затем морковную подливу, а сверху ежиков. По желанию можно красить зеленью и овощами. Для маленьких детей перед подачей на стол, спагетти вынуть и положить рядышком. Дети очень любят хрустящие макароны. Наш вкусный и сытный обед – зразы «Ежики» с картофельным пюре готов! Ежики получаются очень нежными и вкусными! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2013
- Просмотров: 12 512
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание