Рецепты блюд на Новый год - просто и вкусно
Рецепты блюд на Новый год каждая хозяйка выбирает с учетом вкусовых предпочтений гостей и членов своей семьи. Из года в год готовить одни и те же блюда надоедает, поэтому мы хотим предложить вам несколько свежих идей.
Блюда на Новый год: рецепты с фото
Закусочный торт.
Ингредиенты:
- сметана – 90 г
- луковица репчатая – 390 г
- масло подсолнечника – 75 мл
- соль с перцем
- тонкий лаваш – 2 штуки
- свежие шампиньоны – 490 г
- твердый сыр – 95 г
Этапы готовки:
Лучок покрошите соломкой, нарежьте грибы. Поджарьте немного лук, соедините с грибами, продолжайте обжаривать. Жар должен быть довольно сильным. Приправьте по своему вкусу. Обжаренные грибы перекрутите через мясорубку. Фольгу сложите в 6 слоев, разрежьте лаваш на 4 части. Всего у вас должно получиться 8 листов лаваша. Первый из них уложите на фольгу, промажьте грибной начинкой, прикройте следующим лавашом. Смажьте верх сметаной. На меленькой терке потрите сыр, равномерно распределите его по поверхности. Поставьте закусочный торт в духовочку, раскаленную до 180 градусов.
Рассмотрите и блюда на новый год 2016.
Рецепты вкусных блюд на Новый год
Канапе с красной рыбой.
Ингредиенты:
- тертая лимонная цедра – маленькая ложечка
- сливочный сыр – 290 г
- шнитт-лук – пара столовых ложек
- соль – 0,25 ч.л.
- отжатый лимонный сок – 2 ч. ложечки
- хлеб ржаной – 6 ломтиков
- красная икра – 45 г
- копченая семга – 215 г
- перец черный – 0,25 г
Этапы готовки:
Соедините между собой лимонную цедру, лимонный сок, специи, зеленый лучок, сливочный сыр. Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте прямоугольники с размером 8 на 10 см. Каждый ломтик промажьте сырной смесью. Уложите сверху рыбный ломтик. Все слои повторите, смажьте еще раз сырной смесью. Края срежьте, чтобы бутерброды были одинаковые и ровные. Охладите закуску на протяжении часика. Разрежьте ломтики на маленькие канапе. Сверху уложите равномерным слоем красную икру.
А как вам буженина из свинины с соусом?
Рецепты вторых блюд на Новый год.
Яйца-улитки.
Ингредиенты:
- свежий огурчик – ½ штуки
- яйцо – 5 штук
- тонкие полоски лосося – 5 шт.
- майонезный соус – пара столовых ложек
- горчица – небольшая ложечка
- приправы
Приготовление:
Отварите яички, после охлаждения очистите их. Острым концом срежьте часть яйца, формируя «голову» улитки. Желтки разотрите вместе с майонезом, горчицей и приправами. Соберите яйца-улитки: в яичные половинки уложите по ложечке начинки, сверху добавьте по кусочку малосольного лосося и свежего огурчика.
Непременно приготовьте и сырную закуску с помидорами к новому году.
Рецепты горячих блюд на Новый год.
Свиные рулетики с ананасом.
Вам понадобится:
- свиная вырезка – 495 г
- специи
- твердый сырок – 90 г
- ананас консервированный – 4 кружочка
- колбаса ветчинная – 7 кружочков
Кроме этого:
- вино белое – 115 мл
- мясной бульон – 115 мл
- сок ананасовый – 115 мл
- маслице растительное – 3 столовые ложечки
Этапы готовки:
Из слегка подмороженного мясного кусочка нарежьте 7 ломтиков. Слегка отбейте их, приправьте. Из ананасов, мелко нарезанной ветчины и тертого сыра приготовьте начинку. Уложите ее на мясо, сверните и заколите зубочистками. Рулеты прожарьте на раскаленном масле. Уложите их в глубокий противень. На сковородку, где остался жир, влейте бульон и сок, подогрейте, залейте полученной смесью рулеты. Противень поставьте на двадцать минут в духовой шкаф. Переверните их и снова поставьте в духовой шкаф. Можно также потушить мясные рулеты в сотейнике.
Попробуйте также сделать лимонного карпа с имбирем.
Рецепты блюд и салатов на Новый год.
Рыбные гнездышки.
Необходимые продукты:
- молоко – 490 мл
- лук – 190 г
- рыбное филе – 490 г
- багет – 500 г
- сыр – 145 г
- специи с перцем
- зелень
- майонез – 50 г
Этапы готовки:
Рыбу, зелень и лук порубите блендером, добавьте соль со специями. Промажьте форму растительным маслом. Разрежьте багет поперек кусочками, пропитайте молоком, слегка отожмите, уложите в форму. В каждом хлебном ломтике сделайте углубление и уложите туда рыбную начинку. Сверху смажьте майонезным соусом. Рыбные гнездышки запекайте сорок минут при температуре 180 градусов. Посыпьте изделия тертым сыром и выпекайте минут 7.
Салат с черносливом.
Ингредиенты:
- сырок «Камамбер» - 125 г
- соус бальзамический
- мед натуральный – три столовые ложки
- грецкий орех – 5 штук
- руккола – 145 г
- инжир – 3 штуки
Как готовить:
Вымойте листочки рукколы, высушите их и сделайте «подушку». Сыр порубите маленькими дольками, уложите поверх рукколы. Крупный и сладкий инжир помойте, вытрите бумажным полотенцем, покрошите дольками. На сыр уложите кусочки фруктов. Заправьте салатик орехово-медовым соусом. Для его приготовления разотрите ореховые ядра, влейте натуральный мед, тщательно размешайте. Непосредственно при подаче полейте салатик бальзамическим уксусом, декорируйте зеленью.
Новый год – это время волшебства. Это время, когда хочется попробовать что-то новое и необычное. Надеемся, что все наши рецепты удивили вас, и вы непременно захотите их приготовить в канун предстоящего праздника.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.12.2015
- Просмотров: 13 141
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание