Лаваш со сладкой начинкой. Мастер класс
Лаваш относится к армянской кухне, его употребляют в качестве
хлеба и основы для создания более питательных блюд. Для его приготовления необходимы определенные
ингредиенты и знания самих технологии приготовления такой лепешки.
В связи с нехваткой времени в
последние дни хозяйки задумываются над тем, как бы сэкономить время на
приготовлении пищи. Есть несколько вариантов такого сценария: приобрести
мультиварку или скороварку или же разузнать не сложные и быстрые в
приготовлении рецепты.
А что будет, если совместить и то и
другое? Так, например мультиварка Philips у нас уже
есть, а вот с рецептами мы рады будем помочь! Итак, давай рассмотрим пошаговый
рецепт: лаваш с начинкой.
Для приготовления лаваша со сладкой
начинкой нам надо подготовить такие продукты:
Лаваш тонкий – 1 шт.,
Сметана – 4 ст. ложки,
Творог – 100 гр.,
Твердый сыр – 100 гр,
Яблоко – 1 шт.,
Сухари панировочные – 2 ст. ложки,
Масло сливочное – 3 ст. ложки.
Сахарный песок – 4 ст. ложки.
Промоем хорошенечко яблоки под
холодной проточной водой. Нарезаем яблоки мелкой соломкой.
В миску складываем яблоки и
соединяем их с панировочными сухарями.
Добавляем в миску с яблоками
творог. Все тщательно перемешиваем.
На крупной терке натираем твердый
сыр.
Отправляем в приготовленную начинку
сыр и добавляем в нее сметану. Все хорошо смешиваем.
Лаваш разрезаем на две половины.
Смазываем каждую половину лаваша сливочным маслом.
На центр лаваша выкладываем
начинку.
Заворачиваем лаваш конвертом,
перемазывая слоя лаваша сметаной.
Готовый завернутый лаваш слегка
придавливаем.
В емкости мультиварки разогреваем
сливочное масло в режиме «жарить». Выбираем этот режим с помощью кнопки «меню».
Выкладываем лаваш швом вниз и обжариваем с каждой стороны до образования
золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой из них.
Выкладываем лаваш на тарелку и
поливаем или подаем к нему отдельно варенье: абрикосовое, сливовое, клубничное,
в прочем то которое вам больше по вкусу!
Лаваш рецепт теперь нам известен, поэтому же принципу можно
готовить похожие блюда, но немного с другой начинкой, например: мясная,
овощная, сладкая, фруктовая и тому подобное. Все зависит от вашей фантазии и небольшом
знании сочетания продуктов. А уж сам
процесс творчества в кулинарии наверняка приятен каждому кулинару!
Приятного аппетита! И до новых
встреч!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.05.2014
- Просмотров: 36 561
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание