Закуска из лаваша и крабовых палочек. Рецепт с пошаговыми фото
Армянский хлеб лаваш достаточно примитивен - это обычная тонкая лепешка из муки и воды. Однако
благодаря своему пресному нейтральному вкусу она и завоевала любовь кулинаров.
Приготовить
из лаваша можно все что угодно – от соленых закусочных рулетов до сладких
пирожных. Армянский хлеб не требователен к хранению – срок его годности около 7
дней в холодильнике и продается он уже готовый, можно еще больше увеличить
время годности, заморозив этот хлеб.
Оцените и вы его универсальность,
приготовив закуску из лаваша с крабовыми
палочками. Несмотря на то, что входящие в состав продукты самые обычные
и доступные, а времени на готовку требуется около 10 минут, результат порадует
не только вас, но и ваших гостей. Закуска получается очень вкусной, и яркой,
что очень подходит для праздничного стола.
Для рецепта понадобится:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Крабовые палочки -3 шт.
- Зелень.
- Майонез - 1 ст. ложка.
Закуска из лаваша и крабовых палочек – рецепт
Отваренное куриное яйцо необходимо натереть на крупной
терке.
Добавить к нему немного майонеза и перемешать. Лучше
использовать домашний майонез собственного приготовления с нежным и мягким
вкусом.
Готовую начинку выложить на лаваш.
И размазать ее по всей поверхности лаваша.
Крабовые палочки выложить по центру.
Туда же положить несколько веточек укропа или любой другой
зелени. Свернуть лаваш рулетом и острым ножом аккуратно разрезать на
небольшие сегменты – длиной около 5
см. Пенечки установить на тарелку и украсить листиками базилика. Наша закуска из
лаваша и крабовых палочек готова.
Посмотрите, какая она яркая. По этому
принципу можно приготовить и другие рулетики. Добавляйте ваши любимые
ингредиенты, которые сочетаются между собой и получайте новые вкусовые
сочетания каждый раз.
Это блюдо может быть как завтраком, так и перекусом, его
вы можете подать неожиданным гостям или выставить на праздничный стол. Готовить
закуску можно и заранее – в холодильнике она хранится около 2 суток, при этом
на следующий день только вкуснее.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.04.2014
- Просмотров: 10 347
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание