Чебуреки. Лучшие рецепты с фото
Если вы хотите приготовить домашние чебуреки, рецепт с фото придет
вам на помощь. Чебуреки считаются блюдом тюрских и монгольских народов. Чебурек
представляет собой лепешку из пресного теста с мясной начинкой, щедро
приправленной острыми специями, которая обжаривается в большом количестве
растительного масла. Изначально тесто
для чебуреков готовили на основе воды, соли, муки и жира, но с годами
количество рецептов теста для чебуреков значительно расширилось.
На сегодняшний день в тесто для
чебуреков добавляют водку и коньяк, готовят его на кефире, сметане, дрожжах.
Что касается начинки, то помимо мяса используют также и грибы, рис с яйцом и
луком, сыр, капусту и картофель. Поэтому, когда вы будете искать информацию о
том, как приготовить чебуреки, рецепт теста с фото, то не удивляйтесь увиденным рецептам рыбных чебуреков, чебурекам с грибами и сыром или
чебурекам, приготовленным из теста на основе водки. Мы предлагаем вашему
вниманию лучшие рецепты приготовления чебуреков, а также рецепты теста для них.
Чебуреки. Лучшие рецепты с фото
Эти чебуреки
с мясом, рецепт которых вы видите ниже, готовятся на основе пресного
классического теста и начинки.
Классические чебуреки с мясом – рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.,
- Вода – 400 мл.,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло для теста – 4-5 ст. ложки,
- Говяжий фарш – 600 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Черный молотый перец.
Итак, готовим домашние чебуреки, рецепт которых не должен вызвать трудностей даже
у тех, кто мало интересуется выпечкой. Налейте в
миску воду комнатной температуры, растворите в ней соль и сахар, влейте
растительное масло. Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно помешивая
тесто лопаткой.
После того, как была добавлена вся мука, вымесите тесто руками.
Готовое тесто должно немного постоять для расстойки. Накройте его полотенцем и
отставьте в сторону на 30 минут. Тем временем приготовьте мясную начинку. Очистите
репчатую луковицу, мелко порубите ее и соедините с фаршем. Фарш посолите и
поперчите.
Перемешайте его ложкой. Фарш и тесто для чебуреков готово и можно
начать их лепить. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте скалкой тесто
тонким слоем. Возьмите пиалу, диаметр которой составляет около 10 см, и
вырежьте из теста кружки. В цент каждого кружка положите мясной фарш. Чайной
ложкой размажьте его по всей поверхности теста. Сложите тесто по диаметру
пополам. В полученном полукруге защипните края пальцами.
Возьмите вилку и
сделайте характерные зазубрины. В глубокую сковороду налейте подсолнечное
масло. Положите 1-2 чебурека в разогретое масло и обжарьте с одной стороны. Как
только низ чебурека подрумянился, переверните его деревянной лопаткой на другую
сторону. Так пожарьте все чебуреки с мясом.
А сейчас давайте рассмотрим рецепт чебуреков на кефире.
Чебуреки на кефире – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 2 стакана,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Соль – неполная чайная ложка,
- Мука – 3 стакана
Для начинки:
- Свиной или говяжий фарш – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Петрушка – 10-20 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец,
- Растительное масло - для обжаривания.
Этот рецепт
чебуреков в домашних условиях на кефире не займет у вас много времени, так
как тесто не нужно класть в холодильник. Из готового теста сразу же можно
лепить чебуреки. В миску вылейте кефир. Кефир желательно использовать, как и
яйцо, прямо из холодильника, тогда тесто получится хрустящим и мягким. В кефир
вбейте яйцо, всыпьте соль и перемешайте венчиком. Муку просейте и вводите ее в
кефир с яйцом небольшими порциями, при этом постоянно размешивая тесто ложкой
или вилкой.
Как только вы увидите, что тесто держится комком, переложите его на
стол, присыпанный мукой, и замесите руками. Старайтесь, чтобы оно получилось не
слишком крутым, иначе ваши чебуреки получатся твердыми. Очищенную луковицу
порубите небольшими кубиками. Добавьте ее вместе с солью, черным молотым перцем
в фарш, после чего фарш перемешайте. Из теста скатайте руками колбаску.
Разрежьте ее ножом на куски длиной в 2 см.
Кусочек теста раскатайте скалкой в
кружок. Выложите на него начинку из фарша. Сложите круг теста с начинкой
напополам. Прокатайте скалкой. Делать это нужно осторожно, чтобы фарш не выступил
за края. Приплюсните пальцами края чебурека. Возьмите фигурный резак в виде
колесика и прокатайте его по краю чебурека.
По этой методике приготовьте остальные чебуреки. Обжаривать чебуреки
лучше всего во фритюрнице. Если у вас ее нет, то воспользуйтесь глубокой
сковородой либо обыкновенной кастрюлей. Налейте в нее масло и обжарьте чебуреки
до золотистой корочки. Выкладывать их желательно на миску застеленную
салфеткой. Это позволит избавиться от излишков жира. Вкусные чебуреки, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте к
столу горячими.
Как приготовить тесто для чебуреков на
растительном масле и на кефире вы уже знаете, теперь хочется обратить внимание
и на другие рецепты теста для чебуреков, которые вы можете использовать.
Тесто для чебуреков, рецепт с фото которого вы видите, получается мягким и сочным. Чебуреки,
приготовленные из теста на молоке, во время обжаривания покрываются аппетитными
пузырьками.
Тесто для чебуреков на молоке – рецепт
- Мука – 400 гр.,
- Яйца - 1 шт.,
- Молоко – 250-300 мл.,
- Соль – по вкусу
Молоко перелейте в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте
соль и перемешайте. Постепенно вводите муку, при этом размешивайте постоянно
ложкой. Готовое тесто вымесите руками на поверхности, присыпанной мукой.
Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто для чебуреков, рецепт которого содержит в
себе водку, достаточно популярный. Следует отметить, что рецептов теста для
чебуреков с водкой известно около нескольких десятков. Вот один из них.
Тесто для чебуреков с водкой – рецепт
- Мука – 2 стакана,
- Водка – 3 ст. ложки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Масло рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки,
- Соль – 10 гр. (половина чайной ложки).
Взбейте венчиком яйцо. Добавьте его в воду
налитую в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Перемешайте.
Добавьте также подсолнечное масло, водку и соль. Перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте в эту жидкость муку небольшими порциями. После каждого добавления муки,
обязательно перемешивайте тесто. Посыпьте стол мукой и положите на него тесто.
Еще раз обомните его руками. Положите его в холодильник на несколько минут.
Этот рецепт
теста для чебуреков, в отличие от предыдущих рецептов, готовится заварным
способом на основе кипятка.
Заварное тесто для чебуреков – рецепт
- Мука – 3 -3,5 стакана,
- Кипяток – 2 стакана,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Водка – 50 мл.,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль, сахар,
подсолнечное масло. Постепенно водите муку. Размешивайте муку в воде деревянной
лопаткой. Снимите кастрюлю с тестом с огня. Добавьте водку и оставшуюся муку.
Как только тесто станет густым и тягучим, переложите его на присыпанный мукой
стол. Далее вымешивайте его руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам,
значит, что оно уже готово. Положите его в пакетик и отправьте в холодильник на
30-40 минут.
Предлагаем вашему вниманию также и чебуреки, рецепт приготовления которых,
для многих станет открытием. Изюминка таких чебуреков заключается в фарше, в
который добавлена капуста. Попробуйте их приготовить и удивить свою семью или
гостей.
В народе говорят, что беляши и чебуреки хорошо готовят лишь
армяне, поэтому так часто на улице можно встретить закусочные с их ароматной
национальной выпечкой. Как бы то ни было, все домашнее получается лучше и
вкуснее, поэтому если вы являетесь большим поклонником чебуреков, вчитывайтесь
в рецепт и пытайтесь готовить их самостоятельно. Начинка интересна тем, что
вместе с мясом берется капуста, благодаря которой чебурек становится более
сочным и менее жирным.
Чтобы приготовить эти восхитительные «тюркские пирожки» - чебуреки с фаршем и капустой,
вам потребуются следующие продукты:
Чебуреки с фаршем и капустой - рецепт
Измельчите капусту на овощной терке и соедините с фаршем. Любые жареные мясные изделия получаются вкуснее, если в фарше содержится небольшое количество жира. Если вы это допускаете в пище, выбирайте говяжий, свиной или смешанный фарш, тогда чебуреки получатся особенно вкусными и ароматными.
Приступите к приготовлению теста. Просейте муку и соедините ее с яйцом.
Добавьте в тесто щепотку соли.
Вливайте прохладную воду до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Тщательно перемешайте и раскатывайте скалкой, чтобы тесто получилось ровным и без комочков.
Сформируйте тесто в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
По истечению времени доставайте остывшее тесто, разделите его на части и сформируйте аккуратный лепешки. Тесто будет вкуснее, если лепешки будут очень тонкими, 2-3 мм в толщину.
В середину лепешки уложите фарш из мяса и капусты. По вкусу сдобрите специями.
Аккуратно залепите края, чтобы начинка не вывалилась.
Обжаривайте чебуреки в масле с обеих сторон до готовности. Тесто схватывается очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Горячие чебуреки очень сочные, но если вы предпочитаете закуски поострее, подавайте их с грузинским соусом и украсьте тарелку жгучим перцем чили.
Подавайте вкусные чебуреки с фаршем и капустой в горячем виде, чтобы начинка из сочного мяса и капусты таяла во рту. Поскольку чебуреки – блюдо тюркских народов, которые предпочитали готовить все с большим количеством жира, они должны приготавливаться из жирной баранины и обжариваться на курдючном сале.
Современному человеку чужды эти традиции, и он предпочитает диетическую кухню,
но с национальным колоритом. Чебуреки сытные и вкусные, поэтому не оставят
равнодушными любителей поесть. Приятного аппетита.
Чебуреки с фаршем и капустой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.10.2014
- Просмотров: 41 815
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание