Постные чебуреки с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня поделюсь с вами необычными постными чебуреками с гречкой и грибами, а бонусом будет вариант для тех, кто не постится. Во время Великого
поста по правилам нельзя готовить блюда из продуктов животного происхождения -
мясо, молоко, яйца, рыбу. Кроме того, есть такие дни, в которые даже не
разрешено употреблять и растительное масло.
Практически всегда
постный стол сравнивают с вегетарианским типом питания. Однако это не верно,
так как в рацион постного стола не попадают продукты, составляющие основную
часть не строго вегетарианских блюд, например масло, молоко, сметана, сыры и
яйца. Вот и приходится постоянно придумывать разные вкусные блюда из тех
продуктов, которые разрешены.
Мне понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм гречки
- средний кабачок
- морковь
- грибы шампиньоны
- чеснок
- зелень
- соевый соус
- мука
- смесь специй
- растительное масло для обжарки
Постные чебуреки с гречкой и грибами - рецепт
Первым делом нужно отварить гречку,
практически до готовности, с добавлением соли.
Морковь очищенную измельчить на крупной
тёрке. Обжарить её на сковороде.
Затем нужно добавить к морковке кабачок,
нарезанный на кубики, и перемешать.
Вымыть и измельчить мелко шампиньоны
ножом.
Добавить грибы к овощам в сковородку,
когда те уже хорошо обжарятся. Потому как, если киньте раньше, грибы пустят сок
и овощи не поджарятся.
Приправить вашими любимыми специями
овощную смесь.
Вместо соли хорошо подойдёт соевый соус.
Примерно через 5-10 минут наша начинка
готова, выключить огонь.
Пересыпать сваренную гречку к овощам и
хорошо перемешать. Чтобы начинка быстрее остыла, можете пересыпать её со
сковородки в отдельную посуду.
Начнём делать постное тесто для чебуреков. Насыпать стакан муки в глубокую
ёмкость, а потом постепенно подливать воды и вымешивать тесто. После этого
нужно укрыть тесто полотенцем и оставить его отдыхать примерно 20 минут.
Тем временем начинка остыла и я отложила
часть в отдельную тарелку, чтобы показать вам вариант не постных чебуреков.
В качестве дополнения в мясную начинку я
добавлю свиное сердце, неожиданный вариант, но получится вкусно.
Пропустить нужно сердце через мясорубку,
добавить соль и перец.
Отдохнув, тесто стало более эластичным,
чем было, и с ним будет теперь легко работать.
Разделить тесто на несколько комочков.
Раскатать тонкие круглые лепёшки с
помощью скалки.
Положить овощную начинку на половинку лепёшки.
Накрыть пустой стороной лепёшки и хорошо
прижать края.
С помощью вилки можно сделать узорные
края чебуреку.
Поджарить чебуреки на небольшом огне с
двух сторон до красивой корочки. Затем их выкладывайте на бумажную салфетку,
чтобы ушёл лишний жир. Постные чебуреки
с гречкой и грибами готовы.
Постные чебуреки с гречкой и грибами. Фото
Для сердечной начинки смешать овощи и
фарш, перемешать.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.04.2014
- Просмотров: 11 887
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание