Чебуреки с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Чебуреки – не самое полезное блюдо, но такое невероятно аппетитное и вкусное! Как
правило, чебуреки хозяйки готовят для семейного стола или для угощения в теплой
дружеской компании. Классический вариант чебуреков имеет мясную начинку, но
можно поэкспериментировать и сделать начинку из грибов, сыра и зеленого лука.
Такие нестандартные чебуреки получаются не менее сочными, с восхитительной
тонкой румяной корочкой. Сытная выпечка может порадовать не только взрослых, но
и детей, ведь так здорово откусить чебурек и медленно растягивать
расплавившийся ароматный сыр.
Категория блюд - выпечка
Для приготовления чебуреков с грибами и сыром нужно
подготовить такие продукты:
Для теста:
- 250 мл любой минеральной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара-песка;ъ
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для начинки:
- 400-500 г грибов, можно использовать и свежие, и замороженные грибы;
- 150 г любого сыра твердых сортов;
- пучок зеленого лука;
- соль.
Так же понадобится растительное
масло для обжарки грибов и чебуреков, как правило, его нужно не менее 100 мл.
Чебуреки с грибами и сыром - рецепт
Начать лучше с замеса теста. Для
этого в чашке взбить венчиком минеральную воду, яйцо, соль и сахар.
Подсыпая понемногу муку начать
вымешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем руками. Возможно, муки
понадобится чуть меньше, в какой-то момент тесто просто перестанет брать в себя
подсыпаемую муку, это означает, что тесто готово. Накрыть тесто полотенцем и
отставить в сторону, пока готовится начинка.
Для начинки грибы обжарить в
небольшом количестве масла до готовности. Не солить. Обжаренные грибы оставить
остывать.
Лук вымыть, обсушить при помощи
полотенца и мелко нарезать.
Сыр натереть на средней или мелкой
терке.
Выложить в миску остывшие грибы, лук
и сыр, посолить, хорошо перемешать начинку.
Теперь, когда тесто немного
«отдохнуло», разрезать его на равные кусочки среднего размера. Каждый кусочек
тесто нужно тонко раскатать скалкой.
В середину получившейся лепешки
выложить примерно по десертной ложке начинки.
Сложить тесто вдвое и тщательно
прижать края вилкой.
На сковороде очень хорошо разогреть
достаточное количество масла, его жалеть не нужно, так чебуреки получатся
красивее и румянее. Выкладывать чебуреки партиями в раскаленное масло и
обжаривать на среднем огне до румяной корочки. При необходимости масло нужно
периодически подливать на сковороду.
Чебуреки
с грибами и сыром готовы! Их можно (точнее, нужно) кушать, как только они
совсем немного остынут, хотя при необходимости можно затем просто разогреть в
микроволновой печи.
Чебуреки с грибами и сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.05.2014
- Просмотров: 14 301
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание