Пельмени c фаршем и капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Не многие хозяйки любят иметь дело с тестом, поэтому
предпочитают покупать пельмени и
вареники в магазине, не задумываясь, во сколько раз переплачивают за этот
деликатес. Домашние пельмени из натуральных продуктов получаются гораздо
вкуснее, а готовить их совсем просто.
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 3 стакана.
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Фарш – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
Пельмени c фаршем и капустой - рецепт
Фарш для начинки должен быть хорошо размороженным и
измельченным. Если потребуется, пропустите его через мясорубку еще раз. Далее
измельчите капусту любым удобным для вас способом: при помощи кухонного
комбайна, терки для овощей, мясорубки или просто порубите ножом. И соедините
фарш с капустой в пропорции 50 на 50.
Не забудьте добавить в фарш немного соли
и любимых специй. Мясо может быть любым – куриным, свиным, бараньим или
говяжьим. Смельчаки делают пельмени даже из морепродуктов.
Пельменное тесто можно приготовить несколькими способами, с
яйцом или без него. Пресное тесто получается менее вкусным, поэтому в рецепте
предлагается сделать тесто с яйцом. На три стакана муки вам потребуется одно
яйцо (желток и белок),150 мл воды, столовая ложка соли. Просейте муку, добавьте
яйцо, размешайте и посолите. Вливайте в тесто воду до тех пор, пока оно не
станет нужной консистенции. Замесите тесто и поставьте в холодильник на
полчаса.
Чтобы пельмени получились одинакового размера, есть хитрый
способ распределения теста. Сделайте из него толстую «колбасу» и разрежьте на
одинаковые дольки. Каждую часть приплюсните и раскатайте скалкой – у вас
получатся аккуратные круглые лепешки. В центр лепешки поместите фарш из капусты
и мяса в пропорциях 1:1.
Чтобы получился красивый пельмешек, залепите тесто как на
вареник, а затем скрепите концы между собой. Важно слепить пельмень крепко,
чтобы в процессе варения он не развалился. Готовые пельмени поместите в морозилку
на несколько часов.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, посолите и
вскипятите. Пельмени необходимо периодически помешивать, чтобы они не слиплись.
Как только вы поместите их в воду, дождитесь, когда она снова закипит,
засекайте на часах 5-8 минут. Готовые пельмени посыпьте специями.
Пельмени можно подавать как в теплом, так и в холодном виде;
с бульоном или без. К блюду подходят любые соусы – кетчуп, майонез, сметана или
микс. Украсив пельмени веточкой зелени, блюдо будет выглядеть эффектней.
По возможности можете сделать пельмени с фаршем и капустой сразу в большом количестве и оставить
в заморозке до следующего раза. Это отличное кушанье на обед или ужин, имея в
резерве хотя бы полкило свежих пельмешек, вы всегда будете знать, чем угостить
нежданных гостей. Также вы можете приготовить пельмени с тыквой.
Пельмени c фаршем и капустой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2014
- Просмотров: 28 099
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание