Сочные пирожки с мясом и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Эти пирожки с мясом и
овощами немного похожи на чебуреки, но не они. Сегодня хочу предложить вам
один интересный рецепт приготовления маленьких пирожков из тоненького теста, и
с сочной начинкой из мяса и овощей. Тесто для таких пирожков будет делаться
довольно легко, оно похоже на заварное тесто. Начинка будет нежной и сочной
благодаря овощам, которые будут в ней.
На приготовление пирожков понадобиться 1-1,5 часа, из
предложенных продуктов у вас получиться 4-6 порций.
Ингредиенты:
- свинина - 0,5 кг,
- лук - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- зелень по вкусу,
- специи для фарша,
- смесь перцев,
- соль,
- мука - 3-4 шт.
- вода - 1-2 ст.
- масло рафинированное для обжарки.
Пирожки с мясом и овощами - рецепт
Хорошим вариантом для пирожков может выступить любое мясо, то ли свинина, то ли
говядина. К примеру, можно купить не целый кусок мяса, а кусочки для гуляша,
или обрезки, там как раз присутствуют и сало и мякоть, что хорошо для начинки. Измельчите фарш на мясорубке или блендером. Вместе с мясом измельчите и овощи,
они хорошо добавят аромата, сочности, а также объёма фаршу.
Фарш переложите в миску, хорошо вымешивайте рукой, добавьте соли и специй.
Помойте зелень и томат, нарежьте мелко, положите в фарш, еще раз помешайте,
оставьте его, пусть настаивается.
Тем временем займитесь тестом. Для этого поставьте кастрюльку на огонь, налейте
стакан воды.
После того как вода закипит, всыпьте
понемногу муки, и быстро заварите густое тесто, выключите огонь.
Переложите комочек теста в другую миску, необходимо чтобы оно остыло.
Теперь в остывшее тесто налейте ещё стакан воды.
Добавляйте порциями муку, замешивайте упругое и эластичное тесто. Проверить,
какое должно получиться тесто можно, просто, нажав на мочку уха, вот такое
тесто будет в самый раз.
Приготовленное тесто можно начинать раскатывать. Можно сделать это привычным
способом, то есть скалкой. Второй и очень хороший вариант - это воспользоваться
машинкой для раскатывания теста. Кстати, такая машинка сейчас стоит совсем не дорого, а результат вас удивит,
экономия времени во время готовки вам обеспеченно.
Разрежьте тесто на небольшие кусочки, раскатайте тонкие пласты, положите на
рабочую поверхность и присыпьте мукой.
Форму пирожкам можете выбрать любую, например, возьмите маленькую круглую
тарелку или пиалу, и выдавите круглые заготовки.
Поместите фарш на половинку круглой лепёшки, слишком много не набирайте фарша,
пирожки могут расклеиться потом при жарке.
Слепите плотно пирожки.
Фигурные концы пирожкам можно придать с помощью вилки.
Налейте в сковороду масло, хорошо его нагрейте, а потом начинайте жарить пирожки, убавьте потом немного огонь, чтобы пирожки прожарились внутри.
Готовые пирожки с мясом и овощами складывайте
на поднос с бумажным полотенцем, так масло лишнее впитается в него.
Подавайте эти сочные пирожки в горячем виде на стол, сметана будет отличным
соусом к ним. Приятного аппетита!
Пирожки с мясом и овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2014
- Просмотров: 9 785
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание