Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Кучерявый пинчер». Рецепт с пошаговыми фото

Торт «Кучерявый пинчер». Рецепт с пошаговыми фото



Среди огромного разнообразия тортов есть те, которые из-за своей сложности удаются только у считанных хозяек, а есть такие, которые приготовить сможет практически каждая. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной как раз относится ко второй категории. Это творение кулинарного искусства не стыдно подать как на праздничный стол, так и испечь для семьи обычным воскресным днём.
 

Торт. Кучерявый пинчер


Ингредиенты для теста торта "Кучерявый пинчер"
 
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • сметана средней жирности – 250 г
  • разрыхлитель – 1 полная чайная ложка
  • мука – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 2 столовые ложки
  • + 2 небольших кусочка сливочного масла для смазывания форм 
 
Для крема: 

  • жирная сметана – 500-600 г
  • сахар – 1 стакан

Для глазури:
 
  • молоко – 3 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • какао – 2 столовые ложки без горки
  • сливочное масло – 30 г
 

Торт «Кучерявый пинчер» - рецепт

 

Торт. Кучерявый пинчер


Включаем духовку на 200 градусов и приступаем к приготовлению торта. Начинаем как обычно с яиц и сахара. Их необязательно доводить до крепкой пены. Достаточно того, что просто поработаете миксером секунд 30-минуту. 
 

Торт. Кучерявый пинчер


Следом добавляем сметану, перемешиваем. 
 

Торт. Кучерявый пинчер


Я это тоже делаю миксером. Тогда получается гладкая воздушная масса. Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто.
 

Торт. Кучерявый пинчер


Оно должно остаться тягучим.  Формы для запекания обмазываем маслом. Если они у вас разного размера, не страшно: овальные или прямоугольные коржи всё равно будут разрезаны на кусочки. Часть белой массы перекладываем в одну из форм. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно вымешиваем. 
 

Торт. Кучерявый пинчер


Тёмную часть тоже отправляем в форму (уже другую). У меня обычно глазомер хороший, но в этот раз он подвёл, поэтому теста для белого бисквита оказалось в 3 раза больше. Но этот казус никак не сказался на торте. Ставим коржи в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не теряя времени, соединяем сметану и сахар.
 
Взбиваем всё до кремообразного состояния. Ставим в холодильник застывать. Во многих рецептах при приготовлении этого тортика предлагается взять загуститель для крема. В домашней выпечке я против всякого рода синтетических добавок. Постояв, сметанный крем сам по себе прекрасно загустеет. Готовые коржи достаём из форм, перекладываем на разделочную доску, даём немного остыть, нарезаем на небольшие, примерно одинаковые по размеру кусочки.
 

Торт. Кучерявый пинчер


Поскольку один корж у мены получился толстым, а второй тонким, то уложила их друг на друга, так и порезала. Тёмная полоска прилипла к светлой, и мои кусочки стали двухцветными. Берём плоскую большую тарелку. Крем достаём из холодильника. Каждый кусочек макаем в него и выкладываем на блюдо, формируя гору. 
 

Торт. Кучерявый пинчер


Если торт собран, а сметанная масса осталась, полейте ею верхушку. Она заполнит образовавшиеся полости. 
 

Торт. Кучерявый пинчер


Ставим торт в холодильник на полчаса. Затем в отдельной кастрюльке смешиваем молоко, сахар, какао, сливочное масло. 
 

Торт. Кучерявый пинчер


Ставим на маленький огонь, помешивая, доводим глазурь до кипения. Провариваем на этом же тихом огне до загустения (примерно 2-3 минуты), даём чуть остыть, поливаем тонкой струйкой торт. 
 

Торт. Кучерявый пинчер


Буквально через 3 часа ваш торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом можно доставать из холодильника и пробовать. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и торт с черносливом и грецкими орехами "Кучерявый пинчер"

Торт. Кучерявый пинчер

 

Торт «Кучерявый пинчер». Фото


Торт. Кучерявый пинчер


Автор: Ksysha0810


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.03.2016
  •   Просмотров: 4 456
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание

Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку