Торт «Кучерявый пинчер». Рецепт с пошаговыми фото
Среди
огромного разнообразия тортов есть те, которые из-за своей сложности удаются
только у считанных хозяек, а есть такие, которые приготовить сможет практически
каждая. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной как раз относится ко второй
категории. Это творение кулинарного искусства не стыдно подать как на
праздничный стол, так и испечь для семьи обычным воскресным днём.
Ингредиенты
для теста торта "Кучерявый пинчер":
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200 г
- сметана средней жирности – 250 г
- разрыхлитель – 1 полная чайная ложка
- мука – 1,5 стакана
- какао-порошок – 2 столовые ложки
- + 2 небольших кусочка сливочного масла для смазывания форм
Для
крема:
- жирная сметана – 500-600 г
- сахар – 1 стакан
Для
глазури:
- молоко – 3 столовые ложки
- сахар – 3 столовые ложки
- какао – 2 столовые ложки без горки
- сливочное масло – 30 г
Торт «Кучерявый пинчер» - рецепт
Включаем
духовку на 200 градусов и приступаем к приготовлению торта. Начинаем как обычно с яиц
и сахара. Их необязательно доводить до крепкой пены. Достаточно того, что
просто поработаете миксером секунд 30-минуту.
Следом
добавляем сметану, перемешиваем.
Я
это тоже делаю миксером. Тогда получается гладкая воздушная масса. Просеиваем
муку, всыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто.
Оно
должно остаться тягучим. Формы для
запекания обмазываем маслом. Если они у вас разного размера, не страшно:
овальные или прямоугольные коржи всё равно будут разрезаны на кусочки. Часть
белой массы перекладываем в одну из форм. В оставшееся тесто всыпаем какао,
тщательно вымешиваем.
Тёмную
часть тоже отправляем в форму (уже другую). У меня обычно глазомер хороший, но
в этот раз он подвёл, поэтому теста для белого бисквита оказалось в 3 раза
больше. Но этот казус никак не сказался на торте. Ставим коржи в духовку при
температуре 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не
теряя времени, соединяем сметану и сахар.
Взбиваем всё до кремообразного
состояния. Ставим в холодильник застывать. Во многих рецептах при приготовлении
этого тортика предлагается взять загуститель для крема. В домашней выпечке я
против всякого рода синтетических добавок. Постояв, сметанный крем сам по себе
прекрасно загустеет. Готовые коржи достаём из форм, перекладываем на
разделочную доску, даём немного остыть, нарезаем на небольшие, примерно
одинаковые по размеру кусочки.
Поскольку
один корж у мены получился толстым, а второй тонким, то уложила их друг на
друга, так и порезала. Тёмная полоска прилипла к светлой, и мои кусочки стали
двухцветными. Берём
плоскую большую тарелку. Крем достаём из холодильника. Каждый кусочек макаем в
него и выкладываем на блюдо, формируя гору.
Если
торт собран, а сметанная масса осталась, полейте ею верхушку. Она заполнит образовавшиеся
полости.
Ставим
торт в холодильник на полчаса. Затем в отдельной кастрюльке смешиваем молоко,
сахар, какао, сливочное масло.
Ставим
на маленький огонь, помешивая, доводим глазурь до кипения. Провариваем на этом
же тихом огне до загустения (примерно 2-3 минуты), даём чуть остыть, поливаем
тонкой струйкой торт.
Буквально
через 3 часа ваш торт «Кучерявый пинчер»
со сметанным кремом можно доставать из холодильника и пробовать. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить и торт с черносливом и грецкими орехами "Кучерявый пинчер".
Торт «Кучерявый пинчер». Фото
Автор:
Ksysha0810
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.03.2016
- Просмотров: 10 385
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание