Шоколадный торт в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Если
решили для семьи сделать торт, это совсем не значит, что на кухне нужно
провести целый день. Некоторые кондитерские лакомства готовятся буквально за
несколько несложных шагов. Шоколадный
торт в мультиварке со сметанно-творожным кремом и ягодной пропиткой как раз
относится к ним.
Ингредиенты
для шоколадного бисквита:
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 2/3 стакана
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- какао-порошок – 2 столовые ложки
Для
сметанно-творожного крема:
- сахар – 0,5 стакана
- сахарная пудра – 0,5 стакана
- жирная сметана – 4 столовые ложки с горкой
- творог – 300 г
Для
ягодной пропитки:
- замороженная перетёртая с сахаром красная смородина (предварительно разморозить) – 250 г
- + маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
Шоколадный торт в мультиварке – рецепт
Если у вас
пышные бисквиты получаются в духовке, то и шоколадный готовить можете привычным
и удобным для вас способом. Я пеку бисквиты только в мультиварке. Благодаря
этому кухонному прибору всегда уверена в качестве будущей основы для
задуманного торта. Итак, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар.
Достаём
миксер и взбиваем массу. Венчиком вы не добьётесь пышной воздушной пены.
Всыпаем в
неё разрыхлитель, просеиваем муку и перемешиваем (просеять муку можно через
самый обычный дуршлаг с мелкими дырочками).
Добавляем
в тесто какао-порошок.
Лёгкими
движениями вводим его в массу. Если не будете сразу погружать какао в тесто, то
оно хорошо размешается, не оставив комочков. Форму мультиварки смазываем
маслом, перекладываем в неё основу для шоколадного бисквита.
Держим при
закрытой крышке на режиме «Выпечка» 1 час. Потом ещё даём постоять минут 10 на
режиме «Поддержание тепла» (за это время бисквит отстанет от стенок, вам
останется просто перевернуть его на чистое сухое кухонное полотенце). Пока тесто
выпекается, готовим крем. Для этого соединяем творог, сметану, сахар и сахарную
пудру.
Погружным
блендером доводим массу до однородного состояния.
Можно
обойтись просто перемешиваем, если возьмёте творог мягкий пастообразный, а
сахар полностью замените сахарной пудрой. Крем ставим в холодильник до
приготовления бисквита. Ягодную массу размораживаем. Красная смородина внесёт в
торт приятную кислинку. Взять можно и свежие ягоды, промыть их и ложкой или
даже руками перетереть с сахаром. Главное, чтобы в пропитке было достаточно сока.
Готовый бисквит разрезаем пополам. На
нижний корж выкладываем часть ягодной массы, затем покрываем слоем крема.
Сверху
кладём второй корж. В такой же последовательности намазываем его начинками.
Обмазываем готовый торт остатками сметанно-творожного крема, ставим в
холодильник на пару часов пропитываться.
Перед
подачей торт со сметанно-творожным
кремом в мультиварке можно
украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и торт в мультиварке "Розовые мечты".
Шоколадный торт в мультиварке. Фото
Шоколадный торт в мультиварке. Фото
Автор: Ksysha0810
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.01.2016
- Просмотров: 9 493
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание