Шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю
вашему вниманию подробный пошаговый рецепт
шоколадного бисквита с манго и с кремом из сметаны и мака. Влажный кофейно-шоколадный
бисквит в сочетании с нежнейшим сметано-маковым кремом отнимет два часа вашего
свободного времени, но позволит угостить родных и гостей превосходным домашним
тортом. Шоколадный десерт можно сразу после приготовления подать на стол – торт
не надо держать несколько часов для пропитки.
Время
приготовления: 2 часа.
Категория
блюд: торты, бисквиты.
Для
приготовления потребуется: миксер, форма для выпечки диаметром 20-22-24 см.
Ингредиенты
на 6-8 порций:
- Яйца куриные среднего размера – 5 шт.
- мука высший сорт хлебопекарная – 160 г
- сахарный песок белый или сахарная пудра – 200 г
- кофе растворимый – 1 чайная ложка без верха
- какао-порошок без сахара – 3-4 чайные ложки
- ванильный сахар/экстракт – 1 пакетик/2 мл.
Для
крема и начинки:
- манго в сиропе/персики в сиропе – 150-200 мл
- сметана жирность 10-20% свежая – 400-600 мл
- мак обычный или в карамели – 3 чайные ложки
- сахарная пудра – 2 столовые ложки с верхом.
Для
украшения:
- коктейльная вишня – 6-10 шт.
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Шоколадный бисквит с манго - рецепт
Включить
и нагреть духовку до 180С. Яйца разбить в чашу миксера, не отделяя желтки от
белков. Важно: посуда для взбивания куриных яиц должна быть чистой и сухой –
даже маленькая капля жира не позволит взбить яйца как следует.
Взбивать
охлажденные белки и желтки вместе на самой высокой скорости в течение 3-7 минут
в зависимости от мощности миксера. Мощность моего помощника 500 Вт, я взбивала
5 минут.
В
процессе объем увеличится примерно в 2-3 раза, приобретет мягкий сливочный
цвет.
Пришла
очередь добавить сахар или сахарную пудру. Миксер не выключать, а сахар/пудру
всыпать в чашу небольшими порциями. Взбивать еще 5 минут до полного растворения
сахара. Готовая яично-сахарная смесь будет иметь воздушную консистенцию и
светло-сливочный цвет.
Муку
просеять два-три раза, чтобы удалить комочки/зернышки и наполнить воздухом.
Чашу
вынуть из основания, венчики миксера отправить в мойку, дальше будем готовить
шоколадный бисквит вручную с помощью пластиковой/деревянной/силиконовой
лопатки.
После
взбивания белков + желтков с сахаром/сахарной пудрой на высокой скорости смесь
выглядит примерно так: консистенция густой сметаны с пузырьками воздуха.
Посыпать
почти готовое бисквитное тесто растворимым кофе и аккуратно перемешать.
Просеянную
муку добавлять в чашу небольшими порциями и очень осторожно, чтобы тесто не
потеряло своего объема, замешивать лопаткой движениями от стенок чаши к
середине, а также легкими движениями снизу вверх. Вымешивать не более 2-3-х
минут.
Какао-порошок
без добавления сахара (не путать с шоколадным напитком!) просеять, чтобы
исчезли комочки.
Какао
высыпать в чашу порционно и вновь осторожно перемешать все ингредиенты по той
же схеме, как вмешивалась мука «от стенок к центру и снизу-вверх». В результате
тесто будет иметь светлый кофейно-шоколадный цвет.
Подготовить
форму: застелить бумагой для выпечки. Многие кулинары просто смазывают
разъемную форму растительным/оливковым маслом, но я готовлю шоколадный бисквит
в форме, застеленной пергаментом. Тесто равномерно распределить и сразу
поставить в нагретую духовку.
Выпекать
шоколадный бисквит при постоянной температуре 180С в течение 20-35 минут. Время
приготовления зависит от размера формы и вашей духовки. Во время выпекания
бисквита духовой шкаф не открывать, на кухне не стучать/не кричать и не слушать
громкую музыку. Через указанное время духовку выключить, дверцу чуть-чуть
приоткрыть и оставить готовый бисквит на 10 минут. Если вы не уверены в
готовности, проверьте деревянной зубочисткой.
Выпечку
вынуть из духовки и форму, положить на деревянную поверхность, остудить при
комнатной температуре в течение получаса, затем аккуратно удалить бумагу. В
помещении не должно быть сквозняков.
Готовим
крем: в чистую чашу миксера положить сметану, высыпать сахарную пудру и
взбивать на средней скорости (2-3) в течение двух-трех минут.
Взбитую
сметану посыпать обычным маком или маком в карамели и перемешать миксером в
течение минуты. Все – наш крем из сметаны и мака готов!
Остывший
бисквит перевернуть и разрезать на две части. Если ваша форма была небольшой и
бисквит при выпечки поднялся более, чем на 8 см, разрежьте на три коржа.
Формируем
торт: на красивое блюдо добавить немного крема из сметаны и мака, затем
положить первую часть шоколадного бисквита, сверху добавить размятое вилкой
пюре из манго (фрукт может быть свежий или консервированный в сиропе).
Прослойку
из манго или персиков покрыть сметанным кремом и накрыть следующим кругом
шоколадного бисквита, который в свою очередь полить и пропитать внушительной
порцией крема.
Не
бойтесь неровных краев бисквита – пропитанным коржам можно придать более
строгую форму с помощью кондитерского шпателя или широкого ножа.
Неважно
сколько слоев у вашего торта, главное, что верхний слой – это крем из сметаны и
мака высотой не менее 1 см.
Готовый
шоколадный бисквит украсить коктейльными вишнями или свежими ягодами красной
смородины, малины или клюквы.
Торт отправить в холодное место на полчаса, чтобы сметанный крем стал плотнее, а
затем шоколадный десерт посыпать сахарной пудрой и подать на праздничный стол.
Разрезать шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом широким острым ножом. Кусочки торта подать порционно на закусочных тарелках.
Влажный бисквит рекомендую дегустировать десертными вилками. Приятного вам
аппетита! Также вы можете приготовить и шоколадный торт с малиной.
Шоколадный бисквит с манго. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2015
- Просмотров: 11 536
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание