Торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Так уж исторически сложилось в нашей стране, что на каждый
праздник домашние хозяюшки готовят вкусные сладости. Будь то пирог, торт или
сладкое желе, но ни одно торжество не обходится без «сладкого стола», особенно
если в доме есть детишки, которые без разнообразных вкусностей не представляют
своей жизни. Сегодня я предлагаю вам приготовить торт Кучерявый пинчер в
мультиварке. Хотя по этому рецепту запросто можно приготовить его в
духовке.
Когда готовлю «Кучерявый пинчер», у меня всегда всплывают
детские воспоминания, как бабушка пекла этот торт в своей старенькой духовке,
которая с одной стороны не допекала тесто, а с другой, наоборот, поджаривала до
корочки. Корж получался причудливой формы с горбом где-то сбоку или даже с
двумя. Но это не смущало бабушку, так как впоследствии такие огрехи легко
убирались путем нарезки «непутевого» коржа на кубики и выкладывания его горкой.
В результате всегда получался шедевр, вкусный и сочный торт, «сдобренный» то
вишней, то мармеладом, то клубникой.
Выпекая коржи в мультиварке, вы всегда получаете равномерно
подошедшее и пропекшееся тесто без горбов. Вот почему я всегда доверяю выпечку
электрической помощнице. Ну что же, достаточно лирики, пора отправляться на
кухню.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 2 ст.
- Какао – 3 ст. л
Для крема:
- Сметана (лучше домашняя или магазинная 25%) – 800-900 мл
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Вишня в сиропе или в собственном соку (можно взять замороженную вишню) – 1 банка (0,5 мл)
Для глазури:
- Сахар – 3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Какао – 1 ст. л. с горкой
- Масло – 1 ст. л.
Торт
Кучерявый пинчер в мультиварке – рецепт.
Начнем с теста. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью
добела.
Добавляем полбанки сгущенного молока.
Всыпаем 1 ч.л. соды в столовую ложку и гасим ее уксусом,
перемешивая кончиком ножа соду, чтобы химическая реакция прошла до конца.
Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем
тесто.
Взбиваем миксером получившееся тесто – комочков быть не
должно. Кстати, вы заметите, что тесто получается достаточно густым, так и должно
быть.
В миску откладываем 5 ст.л. теста, в остальное добавляем
какао.
Возможно, вы удивитесь, что теста получается довольно мало,
особенно белого. Но в процессе выпекания оно хорошо подходит.
Тесто готово, пора его отравлять в мультиварку. Не забудьте чашу
смазать сливочным маслом, чтобы облегчить процесс извлечения готового коржа, а
также продлить срок службы антипригарного покрытия. На дно выкладываем все
белое тесто.
Сверху белого теста выкладываем коричневое. Как я уже
говорила, тесто получается густым, поэтому разные цвета практически не
смешиваются между собой.
Печем черно-белый корж на функции «Выпечка», в моей
мультиварке Orion OR-MT01 этот процесс длится ровно 50 мин.
После звукового сообщения, символизирующего об окончании выпекания, сразу
доставать корж не торопитесь, дайте ему «отдохнуть» 10-15 мин. и только потом
открывайте крышку мультиварки и выкладывайте корж на блюдо.
Пока корж остывает, самое время заняться приготовлением
крема. Он делается элементарно просто – взбиваем миксером сметану, сахар и
ваниль. Магазинная сметана взбивается сложно, поэтому лучше купить домашнюю на
рынке. Если же такой возможности нет, тогда выбирайте жирность не менее 25%
либо используйте загуститель для сметаны.
Приготовление крема занимает от силы минут 5, поэтому у нас
еще остается время, пока корж не остыл. Предлагаю использовать его с пользой и
подготовить шоколадную глазурь. Для этих целей я всегда использую небольшую
металлическую кружку, в ней удобной перемешивать и подогревать ингредиенты.
Итак, в емкости смешиваем сахар, какао и сметану, подогреваем их на медленном
огне (не забывая при этом перемешивать), но до кипения не доводим. Когда
глазурь будет иметь однородную консистенцию, добавляем сливочное масло и снимаем
с огня.
Корж достаем из мультиварки и белый слой ровно срезаем. Это
наше основание торта.
Остальную часть коржа нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
Белый корж выкладываем на блюдо и смазываем вишневым
сиропом. Если вы используете замороженную вишню, тогда этот этап пропустите.
После того, как сироп впитался, промазываем корж небольшим
количеством крема.
Далее выкладываем примерно 2/3 порции вишни. Предварительно
лучше с нее сцедить сироп, чтобы он не вытекал на блюдо.
Вот мы выходим уже на финишную прямую приготовления вкусного
торта. На следующем этапе обмакиваем каждый кубик нарезанного коржа в крем и
выкладываем горкой, перекладывая их оставшейся вишней.
Кубики укладываем достаточно плотно друг к другу, особенно
первый слой, чтобы «шапка» не съехала набекрень и не распалась.
Столовой ложкой зигзагообразной струйкой сверху вниз поливаем торт шоколадной глазурью. И оставляем торт пропитываться при комнатной
температуре. Можно его испечь утром, тогда до вечера он успеет пропитаться, но
лучше все-таки тортик оставлять для пропитки на ночь. Торт Кучерявый пинчер с вишней на Новый год готов.
Ирина Сидорова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.12.2013
- Просмотров: 33 809
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание