Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусные тушеные кабачки: ТОП - 10 лучших рецептов с фото

Вкусные тушеные кабачки: ТОП - 10 лучших рецептов с фото



В сезон овощей вы можете каждый день радовать свою семью вкусными овощными блюдами на обед и на ужин, среди множества вариантов приготовления выделяются и тушеные кабачки, рецепт которых предполагает использование самых разнообразных овощей. Вы, конечно, знаете, что можно заготавливать на зиму кабачки тушеные, но сегодня мы поговорим о рецептах на каждый день.

Тушеные кабачки с овощами: рецепт


Среди разнообразных гарниров сегодня мы выделим тушеные кабачки с овощами, рецепт которого очень простой, доступный, как и все ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления. Это полноценное постное блюдо, низкокалорийное и вкусное, благодаря обилию овощей. Вы можете подать его как полноценное блюдо или в качестве гарнира к тушеному мясу и жареной рыбе. Мы уверены, что попробовав однажды такой овощной микс, вы влюбитесь в его вкус и с нетерпением будете ждать следующий сезон кабачков. А сейчас самое время подбирать те рецепты, которые можно будет опробовать на домашней кухне.

Главная сложность во время приготовления овощных блюд - знать, в какой последовательности добавлять ингредиенты в кастрюлю, что они приготовились вместе, чтобы один ингредиент не превратился в кашу, а другой в это же время не был сыроватым.

За основу для нашего блюда мы решили взять самый простой набор ингредиентов:

  • Кабачок (крупный) - 1 шт.
  • Морковка (средняя) - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • По вкусу соль перец
  • Зелень укропа
  • Другие специи по вкусу
Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 
Этот вариант можно назвать базовым рецептом, но при желании вы можете дополнить его дополнительными ингредиентами. Например, вкус блюда получится более насыщенным благодаря помидорам, которые надо нарезать кусочками и отправить в кастрюлю во время приготовления гарнира. Не лишним будет добавить и болгарский перец, аромат которого прекрасно сочетается с остальными овощами в данной палитре вкусов.

Кабачок для этого рецепта вы можете брать крупный, но он обязательно должен быть молодым, чтобы внутри не было крупных семян, а кожица не была слишком грубой. Если же у вас овощ, который успел переспеть на огороде, то вам необходимо очистить его от кожицы и аккуратно удалить сердцевину с крупными семенами, оставив только плотную овощную мякоть.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото  
А чтобы вы легко приготовили кабачок тушеный с овощами, рецепт с фото вам пригодится. Обратите внимание, на пошаговых фото продемонстрировано, каким способом лучше всего нарезать овощи, и в какой последовательности их надо выкладывать в кастрюлю.

Конечно, первым делом ингредиенты надо очистить и промыть проточной водой, затем нарезать. Желательно нарезать ингредиенты не мелко, чтобы они не расползлись, и чтобы вкус каждого овоща выделялся на фоне остальных. Лук надо шинковать полукольцами, морковь нарезать тонкими колечками, а чеснок порубить ножом.

Теперь пришло время цукини - плод надо нарезать кубиками, при необходимости, как описывалось выше, следует удалить рыхлую мякоть середины плода с крупными семенами.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 
Для приготовления надо взять кастрюлю с толстым дном, казанок или сковороду с высокими бортиками. Посуду надо поставить на огонь, на дно влить немного растительного масла и отправить, первым делом, в нее нашинкованный лук. Его надо обжаривать пару минут на сильном огне, помешивая, чтобы лучок стал прозрачным, затем надо выложить в кастрюлю остальные подготовленные продукты.

Воду в кастрюлю можно не наливать, поскольку кабачковые ломтики быстро дадут сок, которого хватит для тушения. Готовиться это простое блюдо очень быстро - всего минут пятнадцать на среднем огне и можно подавать к столу. В конце готовки, за пять минут до выключения плиты, надо посолить и поперчить овощи по вкусу, а также добавить другие любимые специи, например, вкус блюда прекрасно дополнит молотый кориандр.

А, подавая к столу кабачки тушеные с овощами, блюдо обязательно надо посыпать рубленой зеленью, и еще можно сдобрить вкусной домашней сметанкой. Как видите, при минимуме усилий у вас получается ароматные и вкусные тушеные кабачки, рецепт которых вы можете дополнить на свое усмотрение другими овощами.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 

Тушеные кабачки с картошкой: рецепт


А вот и следующий вариант, как приготовить тушеные кабачки с картошкой, рецепт хоть и включает в себя большее разнообразие ингредиентов, сам процесс готовки не отнимет у вас много времени. По сути, этот способ готовки напоминает вариант, описанный выше, лишь за тем исключением, что в данном случае у нас более развернутый список используемых ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить тушеные кабачки, рецепт с фото пошагово вам может пригодиться, ведь на фотографиях представлены все основные этапы, а главное, как подготовить продукты и как красиво подать блюдо к столу. Действительно, при минимуме хлопот всего за какие-то 20-30 минут вы сможете приготовить полноценный ужин для всей семьи, а если речь идет о постном меню, то тушенные овощи станут просто находкой.

  • Цукини - 400 гр (вес «чистого» продукта)
  • Картошка - 0,5 кг
  • Морковка - 2 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Сметана 20% - 150 мл
  • Масло постное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото  
Что касается кабачков, то нам необходимо каждый овощ сначала разрезать вдоль пополам, и аккуратно ложкой удалить семена (мягкую середину с семенами), в этом рецепте используется только плотная мякоть овоща. Ее необходимо нарезать некрупными кубиками. Таким образом, даже после приготовления кабачковые ломтики не потеряют свою целостность, останутся плотными, пропитанными ароматом других овощей.

Поскольку у кабачка довольно нейтральный вкус, его можно сочетать со всевозможными ингредиентами, чтобы раскрыть вкус конкретного овоща.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 

Тушеные кабачки пошаговый: рецепт


Сначала мы нарежем мелким кубиком луковицу и выложим ее на разогретую сковороду, чтобы обжарить на масле до золотинки. Чтобы лук не «обуглился», обязательно надо помешивать его постоянно.

Морковь в этом рецепте мы будем резать мелкой соломкой, а также можно воспользоваться теркой. Что касается болгарского перчика, то, после того, как вы очистите его от семян, стручок надо нашинковать соломкой мелкой, чтобы он быстрее приготовился.

Ингредиенты отправить к луку в глубокую сковороду и тушить на среднем огне. В это время можно очистить картофель, промыть его проточной водой и нарезать кубиком, затем вместе с кабачковыми ломтиками выложить в сковороду к остальным продуктам.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 
Теперь пришло время помидор: с плодов необходимо снять кожицу, обдав их кипятком, а затем нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты вместе надо тушить в течение 10 минут. Воды можно не доливать, поскольку перец, кабачковые ломтики и помидоры выделят достаточное количество сока, но если вы заметите, что жидкости в кастрюле недостаточно для тушения, можно добавить половину стакана кипятка.

Спустя 10 минуток в посуду можно отправить мелко нарубленный ножом чеснок. Изюминка нашего рецепта кроется в особом соусе - он будет сливочным, приготовленным на основе сметаны. Нам нужна упаковка жирной сметаны, который следует немного развести водой и вылить соус в посуду к овощам. Не забудьте поперчить и посолить блюдо по вкусу, добавить при необходимости и другие специи, которые, по вашему мнению, раскроют непередаваемый аромат вашего блюда.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 
Когда вы зальете соус к овощам, сковороду надо закрыть крышкой, огонь чуть убавить и оставить на плите до готовности. А вот подавая к столу, не забудьте посыпать ароматное овощное блюдо рубленой зеленью.

Надеемся, вам поможет приготовить тушеные кабачки пошаговый рецепт, который мы подобрали специально для вас. Если вы придерживаетесь постной или вегетарианской диеты, из рецепта следует исключить сметану и сливки, можно сделать соус на основе томатной пасты. Именно кабачки, тушеные в томате - наиболее полноценное вкусовое сочетание, которое придется по вкусу всем.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 

Капуста тушеная с кабачками: рецепт


И, конечно, нельзя умолчать о том, какой вкусной получается капуста, тушеная с кабачками, рецепт, предложенный на нашем сайте, не оставит у вас никаких вопросов, касательно технологии приготовления.

Мы предлагаем вам приготовить кабачки, тушенные с овощами и томатной пастой, которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам: жареной курице, гуляшу с соусом, запеченным крылышкам или вкусным домашним котлетка.

Вашему вниманию мы предлагаем пошаговое описание, как приготовить на обед тушеные кабачки рецепт с фото. Но сначала подробно остановимся на списке необходимых продуктов, чтобы, отправляясь на рынок за свежими плодами, вы ничего не забыли.

  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лучок - 1 головка
  • Зубчики чеснока - 4 шт.
  • Приправа Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Масло постное
Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 
При всех остальных своих достоинствах, это блюдо еще и имеет превосходные диетические характеристики, ведь калорий здесь минимум, а пользы от овощного ассорти - максимум для организма. Это будет идеальный гарнир к мясу и рыбе, поэтому немедля приступайте к приготовлению сытного ужина.

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов: кабачок следует нарезать соломкой (толщиной около 1 см), а лук нашинковать полукольцами. Если вам нравится вкус вареной морковки, то можете нарезать ее тонкими колечками или соломкой, но мы предпочли воспользоваться теркой для измельчения моркови.

На огонь надо поставить глубокую сковороду и налить на дно немного масла подсолнечного. Первыми на сковороду отправляются кабачковые ломтики. Их надо жарить на сильном огне, помешивая, в течение четырех минут, чтобы ломтики покрылись румяной корочкой. После чего добавить лук и тертую морковку.

Для этого блюда капусту надо шинковать тонко, чтобы она быстро приготовилась и пропиталась томатной заливкой. Спустя пару минут после моркови с луком надо отправить нашинкованную капусту к остальным овощам и, не добавляя воды, готовить в течение 7-8 минут. Во время обжаривания овощи непременно надо перемешивать.

Перед тем, как накрывать сковороду крышкой, чтобы тушить овощи до готовности, надо добавить пасту томатную, специи, соль и перец. Перед добавлением чеснока надо тушить продукты при закрытой крышке в течение 7 минут, а после добавление чеснока - еще 10 минут. Воду надо добавлять только при необходимости, если вы заметили, что овощного сока не достаточно.

Можно выбрать вариант приготовления абсолютно непохожий на предложенные, это будут тушеные кабачки и баклажаны, рецепт которых предполагает предварительное обжаривание компонентов блюда, нарезанных колечками.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото  

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке


Здесь мы рассказывали об очень вкусном варианте приготовление в мультиварке блюда по-гречески, но есть и другие не менее интересные варианты с использованием мультиварки, чтобы вкусно накормить свою семью.

Готовить в мультиварке одно удовольствие, и рецепт тушеных кабачков в мультиварке не станет исключением, ведь этот чудо кухонный прибор всю работу сделает за вас. Вам не надо беспокоиться, что вы переварите ваши овощи и они станут чересчур мягкими, или же наоборот не доварите их, а в результате они будут приготовленными неравномерно. Не надо беспокоиться и о том, что ингредиенты в какой-то момент готовки на огне пригорят ко дну сковороды, если вы отвлечетесь. В мультиварке пригорание исключено.

Тушеные кабачки: золотые рецепты с фото 
При том же наборе ингредиентов готовить в мультиварке мы будем в несколько этапов: сначала продукты, начиная с нашинкованного репчатого лука, надо выкладывать поочередно в чашу мультиварки и буквально 5-7 минут обжаривать их на режиме «Жарка». Обратите внимание, что во время обжаривания компонентов, их следует помешивать, используя деревянную или силиконовую лопатку, но ни в коем случае нельзя помешивать вилкой или ложкой, так как это может нанести вред антипригарному покрытию.

После обжарки крышку мультиварки можно закрыть, и на режиме «Тушение» довести ингредиенты до готовности за 20 минут.


Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой. Рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить разные блюда, но самой большой популярностью пользуются, пожалуй, тушеные кабачки с овощами. Называют это блюдо по-разному: овощное рагу, соте или рататуй. Вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо, его вкус и вид очень аппетитный. Подаются кабачки в качестве гарнира (например, к рыбе либо мясу) или же как дополнение к рисовой и другим кашам.  
 
Тушеные кабачки с овощами  - ингредиенты (расчет на 3 порции):

- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 0.5 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- перец молотый черный – по вкусу.
 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


 
Тушеные кабачки с овощами  - приготовление

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Кабачок – продукт довольно нежный. И, хотя он может долго лежать в холодильнике, лучше все же готовить из свежих овощей, тогда и вкус готового блюда будет лучше. Вымываем кабачки. Если берете молодые овощи, кожицу можно не снимать. Обрезаем хвостики с двух сторон. Далее нарезаем кабачки крупными кубиками. Пересыпаем их солью и черным молотым перцем, руками перемешиваем аккуратно, чтобы специи попали на все кусочки. 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


И подготавливаем сразу морковку и лук. Очищаем, моем, шинкуем, как для приготовления плова.

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Тем временем надо разогреть сковороду с маслом, опустить туда кабачки. Жарить на среднем огне несколько минут (3-4), периодически помешивать и подливать масло, если нужно. 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Как только кабачки немного подрумянятся, добавляем к ним морковь и лук, перемешиваем деревянной лопаткой, тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Затем добавляем сахар и томатную пасту. Сахар немного смягчает горечь томатной пасты, поэтому не бойтесь его добавлять, но не переборщите с ним. 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой


Продолжаем тушить блюдо, как иовощное рагу, на медленном огне, вливаем немного воды, пробуем на вкус, доводим до готовности за 3-4 минуты. 

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой

*


Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой

*


Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой

 

 


Подаем тушеные кабачки горячими. Но, между тем, это блюдо замечательно также и в холодном виде. Проверено! Хотя, вряд ли у вас получится попробовать блюдо холодным, ведь его уплетают за считанные минуты! По желанию и вкусу вы можете добавлять в рецепт грибы, куриное мясо, помидоры и другие ингредиенты, сочетающиеся по вкусу с кабачками.  

Приятного аппетита! 
 


Кабачки тушеные на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Для любителей овощных блюд зима – не самое подходящее время года, ведь на рынке кроме картофеля, моркови и лука мало что можно найти. Приступив к приготовлению домашних заготовок в конце лета или осенью, вы можете быть уверены, что овощи абсолютно натуральные. Кабачки тушеные на зиму – легкая и быстрая закуска, которая разнообразит ваше меню в суровые зимние дни. Для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие продукты:

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

 

Кабачки тушеные на зиму – рецепт приготовления.


 

Очистите морковь от кожицы и натрите на мелкой терке.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Аналогичным способом измельчите репчатый лук – так он практически не будет ощущаться в блюде, придавая ему лишь легкий привкус. Если вы сильно реагируете на лук, и у вас начинают появляться слезы, перед началом нарезки овоща выдержите его в течение нескольких минут в холодной воде.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Не снимая кожицу с кабачка, натрите его на мелкой терке. Кабачки тушеные на зиму – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Зимой, когда натуральных овощей и фруктов остается все меньше, очень важно, чтобы в домашнем погребе находилось несколько баночек с овощным салатом. В кабачке содержится витамины группы В, и благодаря тому, что они способны хранить свои полезные свойства на протяжении долгого времени, вы всегда сможете поднять иммунитет, стоит вам съесть блюдо с кабачком.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Измельчите томаты. Несмотря на то, что главным компонентом блюда все-таки является кабачок, количество помидоров должно быть не меньше.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

В глубокую сковороду выложите измельченные кабачки, репчатый лук и морковь, залейте подсолнечным маслом и начните тушить. Овощи очень быстро готовятся, поэтому важно не проглядеть, чтобы они не подгорели. Уменьшите огонь и следите за тем, когда кабачок и морковь начнут становиться мягче.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Через несколько минут добавьте помидоры.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Когда овощи будут практически готовы, выложите несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Если предпочитаете, чтобы он не ощущался в блюде, добавляйте его на первых минуты приготовления, чтобы он стал мягким.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Немного добавьте соли в овощную массу.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Кабачки тушеные на зиму готовы! Теперь вам важно выложить эту закуску в стерилизованные банки, где они не испортятся как минимум в течение всех зимних месяцев.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Это блюдо может употребляться как в теплом, так и в холодном виде. Когда у вас не будет времени на приготовления второго блюда, можете достать баночку с тушеными кабачками и разогреть, а по желанию добавить жареное мясо.

 


Кабачки тушеные на зиму


 

Приготовьте тушеные кабачки на зиму, и вы не будете ломать голову над тем, что приготовить в очередной раз – двумя небольшими баночками можно приготовить всю семью.

 


Кабачки тушеные на зиму

 

Еще из кабачков на зиму можно приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке, рецепт данного блюда вы найдете на нашем сайте. 


 




Кабачки, тушеные в томате. Рецепт с пошаговыми фото

Летом стараюсь готовить для семьи блюда из своих выращенных на грядке, овощей, например, большой популярностью пользуются блюда из кабачков как гарнир к мясу.

Молодые кабачки сами по себе безвкусны и не представляют ничего особенного. Но если их правильно приготовить, с добавлением масла, томатного сока, чесночка и разных специй – вкус блюда получится изумительным. Самый популярный и быстрый способ приготовить молодые кабачки – это сделать кабачки, тушеные в томате.

Блюдо вкусное и питательное. Прекрасно подходит для подачи на стол во время поста. Если убрать из списка продуктов чеснок, то это блюдо можно давать деткам. Мы кушаем такие кабачки с двух лет с большим удовольствием.

Время приготовления: 30 мин.
 
Ингредиенты:
 
  • Кабачки молодые – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупная
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. крупный
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное (можно оливковое) – 100 мл.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • соль – ? ст. ложки с небольшой горкой

Кабачки, тушеные в томате - рецепт

 

Кабачки, тушеные в томате

 
Молодые кабачки помыть под проточной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Можно очищать от кожуры, а можно готовить с кожурой. Без кожуры кабачки протушатся, и готовое блюдо будет больше похоже на икру. А если оставить шкурку и не срезать, то в готовом виде кабачки тушеные будут целенькими кубиками. Мне больше близок первый вариант, когда шкурку нужно снять.
 

Кабачки, тушеные в томате


Очищенные кабачки нарезаем вдоль на несколько частей. Затем каждую часть режем поперек и на кубики размером 2*2 см.
 

Кабачки, тушеные в томате


На хорошо разогретую сковороду наливаем масло растительное и высыпаем очищенные молодые кабачки.
 

Кабачки, тушеные в томате


Огонь должен быть не большим. Накрываем кабачки в сковороде крышкой и тушим минут 5. Скоро вы увидите, что овощи пустят сок. Это очень хорошо. Через 5 минут добавляем в сковороду резанный полуколечками репчатый лук.
 

Кабачки, тушеные в томате


Снова накрываем крышкой и тушим. Тем временем трем на крупной терке морковь, предварительно очистив ее от кожуры.
 

Кабачки, тушеные в томате


Пересыпаем тертую морковь в сковороду к уже протушенным овощам.
 

Кабачки, тушеные в томате


Туда же нарезаем перец сладкий соломкой. Его предварительно нужно очистить от внутренних семян и удалить хвостик.
 

Кабачки, тушеные в томате


Солим. 
 

Кабачки, тушеные в томате


Все это время сковорода находится на плите на медленном огне. Чеснок очищаем от шелухи и ножом на доске режем его на мелкие кусочки. 

Кабачки, тушеные в томате

 
Все ингредиенты  перемешиваем с помощью лопатки. Можно также воспользоваться большой ложкой.
 

Кабачки, тушеные в томате


Выкладываем в сковороду томатную пасту и следом за ней – мелко нарезанный (можно пропустить и через чесночницу) чеснок. Томатную пасту можно заменить томатным домашним соком в количестве 1 чашки для данного рецепта. Если есть  томаты, то можно обдать их кипятком, снять кожуру, нарезать на ломтики и добавить к кабачкам вместо томатной пасты и сока.
 

Кабачки, тушеные в томате


Хорошо перемешиваем. В сковороде за счет сока от кабачков достаточно жидкости. Разводить томатную пасту водой нет необходимости. 
 

Кабачки, тушеные в томате


Тушим на медленном огне кабачки в томате до готовности. Готовность определить просто – кабачки станут мягкими и не будут хрустеть. Выключаем газ и оставляем тушеные кабачки в томате под крышкой в сковороде на 10 минут.  Все готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
 

Кабачки, тушеные в томате

 

Кабачки, тушеные в томате. Фото


Кабачки, тушеные в томате


Кабачки, тушеные в томате


Кабачки, тушеные в томате





Тушеные кабачки с луком в томате. Рецепт с пошаговыми фото


Существует множество рецептов по приготовлению кабачков и среди них тушеные кабачки с луком в томате считается одним из самых простых. 
 
Ингредиенты:

  • Кабачки цукини – 1 шт., 
  • Лук зеленый – 100 гр., 
  • Томатная паста или соус – 2-3 ст. ложки. 
  • Соль по вкусу, 
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.
 

Тушеные кабачки с луком в томате - рецепт



Так как у молодых кабачков мягкие семечки и нежная кожица, то перед приготовлением их достаточно просто промыть. Нарезать произвольной формой – кубиками, ломтиками, кружочками.

тушеные кабачки с луком в томате

  

тушеные кабачки с луком в томате


Нарезать лук репчатый или порей.

тушеные кабачки с луком в томате


Выложить кабачки и лук на разогретое до кипения постное масло в сотейник или сковородку. Добавить небольшое количество томатного соуса или пасты, посолить. Стандартный набор экономного кулинара – перец и лавровый лист – улучшат вкусовые свойства любого блюда. Можно добавить пряные травы, те которым отдается предпочтение в вашей домашней кухне.

На большом огне под закрытой крышкой все это должно находиться 2 -3 минуты. После этого огонь отключить и дать «дойти» блюду еще несколько минут. Приготовленные таким образом тушеные кабачки с луком в томатном соусе прекрасно сочетаются с кашами и макаронами, а так же могут быть использованы для приготовления малокалорийного бутерброда. Также вы можете приготовить молодые кабачки, тушеные в сметане
 

Тушеные кабачки с луком в томате. Фото


тушеные кабачки с луком в томате




Постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки. Рецепт с пошаговыми фото


Очень люблю готовить ранним летом молоденькие кабачки, только что сорванные с грядки с молодой морковкой и свежим чесноком. Кабачки получаются такие аппетитные! А если ещё есть их на свежем воздухе да в солнечный денёк! Так уже лета хочется! Но, на дворе только весна, и не просто весна, а начало великого поста! Нужно разгрузить организм.
 
Хорошо, что сейчас в магазинах можно купить молоденькие импортные кабачки. А морковь и зелень, так они не переводятся в магазинах круглый год. Конечно, морковь уже не та, да и чеснок не такой ароматный, но всё же, я решила побаловать себя постным блюдом из молоденьких кабачков.
 
Готовьте кабачков столько, чтобы вы могли их съесть сразу, как только приготовите. Они намного вкуснее и ароматнее сразу со сковороды, чем после того, как постоят. Особенно хороши тушёные кабачки с корочкой свежего ржаного хлеба. Из указанного количества продуктов у вас получится ровно две порции. 

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие маленькие – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Постные тушёные кабачки с морковью и чесноком - рецепт
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Если у вас действительно молодые кабачки с тонкой кожицей, то можете их даже и не чистить. Если кабачки старые с толстой шкуркой, обязательно их почистите и удалите семечки из кабачков. Кабачки разрежьте сначала пластинками.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Затем нарежьте кабачки кубиками.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


На сковороду налейте оливковое масло, когда масло нагреется. Кабачки выложите на сковороду.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Зубчик чеснока измельчите.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


На сковороду с кабачками выложите и морковь.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Петрушку нарежьте, но не слишком мелко.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Кабачки вместе с морковью тушите в сковороде на небольшом огне до того момента, пока кабачки и морковка не станут мягкими. В конце тушения посолите содержимое сковороды.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


И поперчите.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


И в самом конце, добавьте чеснок.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


И последний аккорд из зелени петрушки.
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


Тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки готовы. Также вы можете приготовить кабачки, запеченные под сырной корочкой
 

постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки


постные тушёные кабачки с морковью, чесноком и зеленью петрушки

 

Автор: Милена







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.11.2017
  •   Просмотров: 2 786
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание