Кабачки с овощами. Как вкусно приготовить?
Кабачки с овощами – сочетание, которое покоряет своей простотой и изумительным вкусом. Приготовить такое блюдо можно на ужин. Дополнительно можно подать мясной гарнир. Однако как самостоятельное блюдо оно также подойдет.
Курица с кабачками в духовке
Промойте 800 г цуккини, покрошите мякоть кубиком, поставьте тушиться, немножко подсолите. Поджарьте на второй сковородке томаты, лук, ошпаренный кипятком. Овощи соедините между собой. Положите порезанное мясо. Опустите пачку плавленого сыра, тщательно размешайте, потушите еще минут 5, отключите плиту. Посыпьте готовое блюдо зеленушкой.
Оцените также вкус тушеных кабачков по-гречески в мультиварке.
Кабачок с овощами: рецепты
Рецепт со сметаной и чесноком
Необходимые продукты:
- чесночная долька – 3 штуки
- сметанка – 245 г
- специи, соль
- сладкая перчина – 4 штучки
- крупный помидор – 4 шт.
- зелень
- растительное масло
Этапы готовки:
Вычистите семена из перчин, нашинкуйте плоды кубиком, сложите в раскаленную сковородку, поджарьте минутки 3. Вымойте кабачковые плоды, очистите кожуру, нашинкуйте квадратными кусочками, смешайте с перцами. Обжарьте все вместе около 20 минут. Уберите кожуру с томатов, отправьте в сковородку. Размешайте овощную массу, продолжайте жарку пару минуток. Посыпьте приправами, солью, любимыми специями, зеленушкой, залейте сметаной, накройте крышкой, убавьте жар, тушите еще минут 12. Дайте блюду постоять на плите, чтобы они напитались своим соком.
Рассмотрите и другие варианты того, как приготовить кабачки.
Рецепт с томатной пастой
Вам понадобится:
- морковка – 145 г
- лучок – 90 г
- пучок зеленого лука
- постное маслице
- пучок укропа
- паста томатная
Как готовить:
Вымойте хорошенечко кабачковые плоды, порубите кубиками. Нашинкуйте колечками лучок, морковку потрите крупной соломкой. Добавьте подготовленные компоненты на сковороду, тушите примерно 7 мин. Выложите кабачочки, подсолите, продолжайте жарку 10 минут. Разведите водой томатную пасту, добавьте зеленый лучок, залейте содержимое, продолжайте тушить.
Узнайте, как приготовить кабачки.
Кабачки с овощами в духовке
Необходимые продукты:
- пара чайных ложек любимых специй
- перчина болгарская зеленая и красная – по 4 шт.
- баклажан – 2 шт.
- бульон овощной – 255 мл
- немножко соли
- картошка – 500 мл
- лучок – пара штук
- чесночный зубец – 6 шт.
- стручок чили – 2 шт.
- маслице оливковое
Особенности приготовления:
Гриль в духовке прокалите до максимума. Тщательно вымойте все плоды. Разрежьте перцы на 2 части вдоль, вычистите семечки. Разрежьте синенькие на 2 части. Луковицы можно положить в целом виде. Выстелите пергаментной бумагой противень, плоды уложите разрезами вниз, выпеките семь минут под грилем. Если нет под рукой гриля, выпекайте блюдо в верхней части духовки. Очистите картофель, вымойте, нашинкуйте кубиками. Обработайте таким же образом цуккини. Покрошите измельченный чеснок. Выньте запеченные плоды, дайте им охладиться. Перцы очистите от кожуры, нашинкуйте кубиком баклажаны, перчины и лучок. Чили покрошите тоненькими колечками.
Налейте масло в широкую кастрюльку, обжарьте картофель, чесночок и лук. Обжарьте до золотистости, сложите содержимое в сотейник, снимите крышку и тушите 10 минуток. Все это время обязательно размешивайте продукты. Влейте овощной бульон с помидорами, приправьте специями и солью, тушите дальше до полной готовности.
Сделайте и шоколадный кабачковый пирог в мультиварке.
Тушеные кабачки с овощами рецепт
Вам понадобится:
- молоко – 3 ст. ложки
- постное масло
- специи, чесночок, зелень
- яйцо
- помидоры
- средняя луковица
- морковка
- молодые кабачечки – ½ кг
Как готовить:
С морковки и лучка снимите кожуру, тоненько покрошите. Плоды обжарьте с добавлением маслица. Покрошите меленько томаты. Взбейте отдельно яйца (не забудьте добавить щепотку соли). Влейте немножко молока, опять немножко взбейте. Кабачечки, нашинкованные кубиками, отправьте к обжаренной моркови, сюда же положите взбитое яйцо и помидоры, чеснок, специи, тушите до выпаривания жидкости. Посыпьте рубленой зеленью.
Кабачки с овощами рецепты с фото
Ингредиенты:
- кабачочки – 0,5 кг
- столовая ложка томатной пасты
- сладкая морковка
- луковица репчатая
- соль
- зелень
- постное масло
Как готовить:
С кабачковых плодов срежьте кожуру, нашинкуйте маленькими кубиками. Освободите от семечек перцы с плодоножками. Нарежьте квадратными ломтиками. Чистую морковку хорошенько вымойте, снимите кожуру, натрите. Очищенные луковицы разрежьте пополам. Потушите его до румяности. Введите томатную пасту с морковью, переложите в отдельную посудину. В самом конце протушите кабачочки с перцем. Посолите, добавьте зелень, очень аккуратно помешайте. Влейте немножко воды, накройте крышкой, потушите до готовности. Охладите блюдо, подавайте с любым мясом.
Тушеные кабачки станут вашим любимым блюдом, ведь готовить их можно с добавлением самых разных дополнительных продуктов. Очень вкусными получаются блюда с соусом из томатной пасты и сметаны. И, конечно, не стоит забывать о любимых специях! Их можно добавлять, ориентируясь на свой вкус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.06.2016
- Просмотров: 8 586
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание