Жаркое с картошкой - вкусно, сытно и просто
Жаркое с картошкой – это прекрасный вариант ужина, который понравится любому гурману. Рекомендуем ознакомиться с самыми популярными вариантами его приготовления.
Рецепт жаркого с картошкой
Вам понадобится:
- чесночный зубок – 2 шт.
- помидор
- 4 ст. ложки майонезного соуса
- мука – 2,6 ст.
- свиное мясо – 295 г
- 90 г маргарина
- чайная ложка водки
- 6 ст. ложки сметаны
- соль
- картофельные – 4 шт.
- специи
- паприка сладкая
- стручковая фасоль – две столовые ложки
- базилик с петрушкой
Этапы готовки:
Сделайте тесто из муки, сметаны, майонеза, растопленного маргарина, соли и водки. Вымесите эластичное, не очень крутое тесто, прикройте пленкой, уберите на полчасика в холодильник. Мясо покрошите кусочками, прожарьте на раскаленной сковородке. Посолите, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрывала мясо, тушите под крышкой. Морковку, чеснок и луковку мелко порубите. Слейте бульон в стакан, смешайте с растительным маслом, специи, сладкую паприку, соль, перец. Положите нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут. Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 части, раскатайте толщиной не более 3-5 мм. Переложите массу в форму, сформируйте бортики. Картофель покрошите кусочками, уложите на дно выложенного теста, смажьте овощи сметаной, присыпьте замороженной стручковой фасолью.
Попробуйте также жаркое из свинины с картофелем. Прекрасное сочетание продуктов, которое вас порадует своими вкусовыми качествами.
Из третей части теста раскатайте круг, накройте полученный «горшочек», защипните края. В центре проделайте маленькое отверстие, промажьте молоком или яйцом, влейте через него 60 мл слитого бульона. Запеките блюдо в духовом шкафу при 180 градусах. Как только пройдет полчаса выпекания, долейте еще 50 мл бульона, оставьте блюдо на 10 минут, накройте полотенцем или салфеткой, оставьте постоять 10 минут. По краю осторожно вырежьте крышку, налейте остальной бульон, немного размешайте. Присыпьте рубленой зеленью.
А как вам жаркое из говядины с картофелем по-домашнему.
Жаркое с картошкой в духовке
Вам понадобится:
- 50 г сметаны
- подсолнечное масло
- луковица репчатая – 3 шт.
- картофелина – 12 шт.
- крупная морковка
- мясо – 665 г
- 235 г твердого сыра
- лесные грибочки – ½ кг
- сливки – 145 г
- специи
- черный перчик
Приготовление:
Покрошите лук полукольцами, натрите морковку, обжарьте овощи на сковородке. Очистите картофелины, порубите крупным кубиком. Уложите на остальные овощи в горшочке. Посыпьте солью, тертым сырочком, добавьте грибной слой. Нарезанное мясо поджарьте на маленьком огне. Приправьте в конце жарки. Размешайте в стакане сливки со сметаной. Посыпьте сушеной петрушкой и укропом, накройте фольгой и переставьте на час в раскаленную духовку. Выпекается блюдо ровно час. Практически перед самой подачей посыпьте содержимое горшочков сыром.
Сделайте и жаркое из курицы и картофеля
Жаркое с картошкой в горшочке
Вам понадобится:
- помидор
- куриная печенка – 285 г
- столовая ложка муки
- репчатый лук
- картофель – 1 кг
- морковка
- сметана – 3 ст. ложки
- специи
- соль
Как готовить:
Печень покрошите кусочками, обваляйте в муке, поджарьте до получения корочки. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте 5 минут. Печень с луком переложите в горшочек, смешайте с крупно-порезанным картофелем. Помидоры покрошите кубиком, потрите морковку. Размешайте, посолите, приправьте, залейте водичкой со сметаной, переставьте в духовку. Как только начнет булькать, убавьте температурку, потомите примерно часик. Переложите на тарелочки, посыпьте зеленью.
Оцените также вкусовые качества жаркого из картофеля с грибами.
Жаркое с мясом и картошкой
Необходимые продукты:
- столовая ложка приправы
- картошечка – 5 шт.
- шампиньоны, куриное филе – по 200 г
- луковица
- 90 г сметаны
- красный сладкий перчик
- чесночок
- подсолнечное масло
- зелень
Этапы готовки:
Лук с морковкой покрошите, бросьте в кастрюлю, немножко протушите. Покрошите картофельные клубни, переложите в кастрюлю, залейте водичкой. Покрошите сырые грибочки, отправьте туда же. Порубите полосками красный перец. Спустя 20 минут, влейте сметану, посыпьте приправами, варите 10 минут. Отключите, насыпьте зелень, отожмите чеснок.
Жаркое с картошкой рецепт с фото
- говядина – ½ кг
- аджика, хмели-сунели – по чайной ложке
- черный перец горошком
- картофель – 5 шт.
- лавровый лист – 3 штуки
- луковка
- соль – пара чайных ложек
Этапы готовки:
Вымойте говядину под прохладной водой, просушите. Покрошите говядину маленькими кусочками. Раскалите подсолнечное масло, немного поджарьте. Нарежьте лучок полукольцами, переложите к говядине, потушите. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру. Покрошите томаты кубиком, переложите к зажарке. Бросьте черный перец, лаврушку. Оставьте тушиться при закрытой крышке. Почистите картофель, покрошите кусочками, переложите к мясу, размешайте, оставьте тушиться на полчаса.
Жаркое – это сытное блюдо, которое выручит вас в любой ситуации. Его можно готовить с грибами, мясом, зеленью, различными специями, сливками, овощами, аджикой. Попробуйте несколько рецептов и насладитесь этим изумительным блюдом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.03.2016
- Просмотров: 6 935
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание