Шурпа из баранины: по-узбекски и другие рецепты
Шурпа из баранины – это густой и сытный суп, который очень любят жители Востока. Если вам нравится восточная кухня, рекомендуем попробовать этот суп.
Шурпа из баранины: рецепт
Ингредиенты:
- чесночок
- кости
- бараний жир
- картошка
- помидор
- морковочка
- репчатый лук
- приправки
- зелень
Этапы готовки:
Баранье мясо на косточке сварите в казане. В бульон также добавить целую луковку. Как только мясо будет готово, положите нарезанную на кусочки морковку. Если есть под рукой нут или репа, то можно для вкуса добавить и их. Сделайте поджарку: раскалите сковородку, поджарьте бараний жир, нарезанный кусочками, ломтики помидоров, колечки лука и давленый чеснок. Поджарку доведите до состояния кашицы. Очистите картофель, покрошите его и варите до неполной готовности. Заправьте приправой, дайте еще немного повариться. Положите готовую зажарку. Нашинкуйте зелень, положите ее в суп, томите на слабеньком огне. Оставьте блюдо для настаивания и разлейте по тарелкам.
Сварите также суп с бараниной и нутом.
Шурпа из баранины - рецепты с фото
Вам понадобится:
- крупная морковка
- картофелина – 3 штуки
- большой помидор, сладкая перчина – по 2 шт.
- репчатая луковица – 2 шт.
- баранье мясо – ½ кг
- специальная приправа
- укропчик с петрушкой
- чесночок
- чайная ложка специй
Этапы готовки:
Мясо порежьте, потушите на слабеньком огне, слегка посолите и поперчите. Добавьте, размешайте нарезанный лучок, потушите три минутки. Крупно покрошите томаты и морковку. Добавьте нарезанный перец, тушите 5 мин. Выложите картофель, налейте воды, приправьте, бросьте нарезанную зелень, тушите 3 мин. Добавьте специальную приправу.
А как вам баранина в мультиварке?
Шурпа из баранины по-узбекски рецепт
Необходимые продукты:
- соль кухонная – маленькая ложка
- репчатая луковица
- мясная мякоть – 1 кг
- крупная картофелина – 3 шт.
- средний помидор – 2 шт.
- перчина болгарская – 2 шт.
- черешковый сельдерей
- жгучий красный перец
- зира – 1,2 ч.л.
- зелень
Приготовление:
В мультиварочную чашу выложите мясо, посыпьте перчиком, зирой и солью. Добавьте сверху лук, дольки помидора, сладкую перчину, полукольца болгарского перца. Нашинкуйте крупный стебель сельдерея. Сразу же введите картошку с морковкой. Поставьте программу «Тушение», оставьте на один час. Шурпа из баранины по-узбекски готова!
Шурпа из баранины фото:
Рецепт с беконом
Вам понадобится:
- луковица
- баранье мясо – 495 г
- морковка
- топленое масло – 35 г
- тимьян
- чесночная долька – 3 шт.
- бекон – 45 г
- куриное яичко
- белое сухое вино – 95 г
- соль
- шафран
- рис – 95 г
Приготовление:
Нарежьте лучок, морковь и очищенный чеснок. Бекон нарежьте соломкой, поджарьте на топленом масле. Готовый бекон уберите со сковородки, обжарьте мясо на оставшемся жире. Выложите нашинкованные овощи, влейте белое вино. Как только бульон начнет густеть, залейте баранинку водой, введите поджаренный бекон, рис, порезанный чесночок. Поставьте сотейник с водой на плиту. Введите шафран, разбейте в воду яйцо, придержите белок ложечкой, чтобы он не распался на хлопья. Вареное яичко выложите на тарелку. Бросьте в супчик веточку тимьяна.
Сделайте и бугламу – вкусный рецепт мы подобрали именно для вас.
Рецепт с нутом
Вам понадобится:
- 45 г растительного масла
- баранинка – 1 кг
- 2 стакана нута
- репчатая луковица
- белокочанная капуста
- средняя морковка – 5 штук
- помидор – 3 штуки
- болгарская перчина – 2 шт.
- чесночная головка
Приготовление:
Нут с вечера замочите в прохладной воде. Ее должно быть в 2 раза больше. Раскалите в казане растительное масло, обжарьте в нем мясо с добавлением нашинкованного репчатого лука, приправьте. Мясо залейте прокипяченной водичкой, дайте ей закипеть. Через 15 мин. выложите нут, морковь, нашинкованную шайбами. Поварите супчик еще час. Введите помидоры, разрезанные на 6 частей, капусту, половинки перца, варите полчаса, приправьте. Через полчасика положите картофель, порезанный крупными кусочками. Отключите газ, оставьте на 15 мин. и разлейте по порционным тарелочкам.
Узнайте и что нужно делать, чтобы шашлык был мягким.
Супчик с баклажанами
Ингредиенты:
- очищенный баклажан, помидор – по 2 шт.
- картофель – 5 шт.
- баранье мясо – 1,6 кг
- луковка – 2 шт.
- пучок укроп
- пакет специй
Как готовить:
В емкость выложите картофель и мясо. Овощи почистите, покрошите колечками, сложите слоями. Каждый слой пересыпьте специями и солью. Емкость поставьте в духовку, выпеките, поставив температурный режим в 220 градусов. Выньте блюдо через час, посыпьте зеленью, прикройте крышкой на 10 минуток.
Попробуйте и такой вариант блюда:
Ингредиенты:
- сладкая перчина
- баранинка на кости – 1,6 кг
- лук – 2 головки
- вода – 3 литра
- морковочка
- картошка – 3 шт.
- чесночная долька – 3 штучки
- веточные ароматные приправы – чайная ложка
- большая ложка томатная паста
Этапы готовки:
Мясные ломтики сложите в закипающую воду, снимите накипь, выложите перцы со специями, слегка подсолите, варите полтора часа с закрытой крышкой. Мясо выньте, отфильтруйте по желанию и снова поставьте на огонь. Картошечку покрошите крупным кубиком, нашинкуйте тоненько, сложите в закипевший бульон. Сладкую перчинку нашинкуйте полосками, вместе с лучком бросьте в бульон. Введите томатную пасту и чесночные дольки. Варите супчик до его готовности.
Ингредиенты:
- сладкая перчина
- баранинка на кости – 1,6 кг
- лук – 2 головки
- вода – 3 литра
- морковочка
- картошка – 3 шт.
- чесночная долька – 3 штучки
- веточные ароматные приправы – чайная ложка
- большая ложка томатная паста
Этапы готовки:
Мясные ломтики сложите в закипающую воду, снимите накипь, выложите перцы со специями, слегка подсолите, варите полтора часа с закрытой крышкой. Мясо выньте, отфильтруйте по желанию и снова поставьте на огонь. Картошечку покрошите крупным кубиком, нашинкуйте тоненько, сложите в закипевший бульон. Сладкую перчинку нашинкуйте полосками, вместе с лучком бросьте в бульон. Введите томатную пасту и чесночные дольки. Варите супчик до его готовности.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2016-05/1462475676_0_12db88_e77c986b_orig.jpg
- 05.05.2016
- Просмотров: 8 393
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание