Свежие щи: рецепты для лета
Свежих щей рецепт имеет большое количество поклонников. У них приятный, нежный вкус. Для придания кислинки в блюдо добавляются томаты.
Щи из свежей капусты - рецепт
Вам понадобится:
- луковица средняя – 2 шт.
- соль со специями – по вкусу
- капустный кочан – ½ кг
- сушеная или свежая зелень
- крупная морковка
- паста томатная – 3 столовые ложки
- свинина или говядина – 0,75 г
- масло растительное
Приготовление:
В кастрюлю объемом 4 л налейте холодной воды, поместите мясо, накройте крышкой, содержимое доведите до кипения и проварите примерно час. Во время кипения снимайте пену, как только она появляется. Процедите бульон, посолите, снова переставьте на плиту. Пока варится ваш бульончик, подготовьте необходимые овощи: нашинкуйте капустные листы, потрите морковку, порубите меленькими кусочками лук. Лук поджарьте на сковородке на протяжении нескольких минут. В самом конце уложите на сковородку рубленый чесночный зубок. Прежде чем снять сковородку с огня, добавьте томатную пасту.
Если вместо пасты вы используете помидор, положите его на сковородку вместе с чесноком. Выньте мясо из бульона, дайте ему остыть, покрошите кубиком. Картошку покрошите кубиками или соломкой. Погрузите его в кипящий бульон, дайте ему снова закипеть, отправьте капустную нарезку. Продолжайте варку еще 10 минут. Положите предварительно поджаренные овощи вместе с томатом, добавьте зелень и специи, варите пять минут, отключите.
Сделайте и щи из свежей капусты. Это первое блюдо покорит сердце даже самых капризных гурманов.
Свежие щи - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- капустный кочан – ½ кг
- луковка
- морковка
- чернослив без косточки – 10 шт.
- грибы – 295 г
- ветчина – 90 г
- зелень, лавровый лист
- соль
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте капусточку, переложите на сковородку с раскаленным маслицем, хорошенько обжарьте. Покрошите лук тонкими колечками, очистите морковь, потрите на терке. Грибы порежьте тоненькими ломтиками, ветчину – соломкой. Грибы, ветчины и овощи переложите на сковородку, поджарьте все вместе при регулярном размешивании. Положите капустную нарезку, обжаривайте все вместе. Воду в кастрюле доведите до кипения, положите овощи, варите около получаса. Добавьте чернослив, продолжайте варку еще 10 минут. Сложите зелень петрушки, бросьте лавровый лист, отключите огонь.
Оцените и щи, приготовленные по рецепту, описанному вот тут.
Рецепт щей из свежей капусты - рецепт с фото
Подготовьте:
- кусочек мяса на косточке
- морковка и луковица
- небольшой капустный вилок
- картошку – 4 шт.
- чеснок с зеленью
- специи
Для зажарки:
- луковка
- морковь
- кетчуп или помидор
- растительное масло
Приготовление:
Приготовьте мясной бульон: мясо уложите в кастрюлю, налейте холодной воды, положите корнеплоды – морковь с луковицей. Сварите бульончик. Выньте овощи и выбросьте. Отделите от кости мясо, оставьте одну мякоть. В кипящий бульончик положите порезанную картошку и капусту, варите. Сделайте зажарку: поджарьте в масле измельченный лук, помидор, морковку. Добавьте немного кетчупа. Как только сварится капусты, положите в суп зажарку, дайте закипеть. Продолжайте варку еще 7 минут. Положите измельченную зелень, давленый чеснок. Прокипятите 1 минуту. Отключите, закройте, настаивайте примерно час. В тарелку положите сметану.
А как вам суп из свежей капусты без мяса?
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт.
Вам понадобится:
- куриное бедрышко – 2 шт.
- крупная куриная ножка
- средняя картофелина – 3 шт.
- капусточка белокочанная – 145 г
- морковка
- капуста цветная – 145 г
- стебель сельдерея – 2 шт.
- горошинки душистого перца
- лист лавра, гвоздичные бутончики – по 3 штучки
- по пучку укропчика и зеленого лука
- сахарный песок – пара чайных ложек
Как готовить:
Вымойте бедрышки, уложите в кастрюлю, отправьте сюда же стебли сельдерея, разрезанные на 2 части. Очистите 1 луковицу, начините ее гвоздикой. В одну луковицу воткните несколько бутонов, чтобы суп получился ароматным и пряным. Залейте до самого верха прохладной водой, накрой и переместите на слабый огонь. Для того чтобы получился прозрачный бульон, дайте ему закипеть. Как только началось кипение, установите огонь на минимум, снимите пену, добавьте в бульон душистый перец, листочек лавра, варите на слабом огне около 40 минут.
Курочку выньте из бульона, дайте остыть, снимите шкуру, отделите кости и мясо, покрошите маленькими кусочками, сложите обратно в кастрюлю. Выбросьте лаврушку, сельдерей и лук – они вам больше не понадобятся. Покрошите картофель крупными ломтиками, разделите на несколько частей цветную и капусту. Белокочанную капусту покрошите соломкой. Нарезанные лучок обжарьте, переложите к нему морковку, варите 10 минут. Посолите суп, положите пару чайных ложек сахара. Оцените вкусовые качества. Уже в конце варки положите рубленую зелень, отключите огонь и оставьте блюдо для настаивания.
Попробуйте также постные щи из квашеной капусты с пшеном.
Щи – это одно из лучших блюд русской кухни. Его готовят в каждой семье. Наши рецепты позволят вам несколько разнообразить свое привычное меню. Выбирайте любой и наслаждайтесь непревзойденным вкусом блюда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.02.2016
- Просмотров: 7 639
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание